Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 104 из 183<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Значит так: вернулся я из СЦ, при том, объехал 2! Пробовали прошить биос, в первом, сказали что программатор накрылся, во вотором, как не пытались, прошить не смогли, точнее, прошивается, но выдает ошибку CRC. Дома пока не появлялся, попробую вечером все же запустить мать, а потом, прошить биос поверх, но шансы небольшие.. Плюс к этому, на матери стоит флэшка 8Мбит, такие, как мне сказали, не продаются, т.к. очень свежие, и скрутить неоткуда. Так что если ничего не получится, то буду менять мать, благо, гарантия еще есть, но, если честно, не хотелось бы верить в такую скорую смерть материнки, качественно сделанной и купленной не за малые деньги..

Member
здраствуйте.у мя проблемка вот.у мя страйкер екстрим и вот что иногда бывает,запускаю систему все ок,проходит некоторое время и отключяются функции чипсета по распределению канала(First Packet) и тому подобные настройки сети,в причине етого плата пишет-внутренняя ошипка-что это ззначит?как ето исправить,сменить драйвера или обновить биос или ещо как нибудь?

Member
Daemon80
Daemon80 писал(а):
С БИОС 0802 и 1201 при 400 МГц задержка была 54нс, а тут 80
Это крайне странно, т.к. у меня летенси с 1403 не изменилась - 42-43нс. Все что могу присоветовать - вытащи батарею и очисть СиМОС. Кроме того, я надеюсь, ты не загружал старые сохраненные профайлы? Если да, то это не годится по-определению, там майкрокоды другие и из-за этого тоже бывают такие вещи. Более ничего присоветовать не могу.
Nezhdanka1
Nezhdanka1 писал(а):
память ОЦЗ 1000 2х2048
Это, насколько я понимаю, OCZ?Желательно, вообще-то писать так, чтобы не приходилось догадываться. Модель напиши. Кроме того, проверь, ты на память напряжение верное установил? Посмотри на сайте к твоей модели. Да и все, что ты описываешь очень похоже на проблемы с графической картой, но никак не с системой, хотя и в ней дело может быть. Проверь, не установлено ли у тебя, часом, 1Т? 4ггб памяти не работают с 1Т. Или работают, но скверно.

Member
P5N32-E SLI/БИОС 1302, С2D E6750@3.67GHz, 8800GT/512, 2*1024 Samsung PC6400, Raptor-74gb+SeaGate160gb, X-Fi Fatal1ty, HIPER 580W, Windows XP.
Система свободно проходит тестовые программы (ночь в Ортосе, ночь в 3DMark06, memtest, video memory stress test). Обрадованный поставил НФС-ку Most Wanted - вылеты в черный экран с зависанием в среднем через 5 минут игры. Перезагружается только через кнопку Power. Поставил OBLIVION - тоже самое, FEAR Персей - аналогично. Убрал весь разгон, проблема остается! В чем может быть причина этих вылетов?

Member
izhrunner
99% вероятности в срабывании защиты блока питания. Проверь в какой канал +12 В ты включил видеокарту (скорее всего в тот же что и сам процессор) и поменяй на другой. Если не поможет, поменяй блок питания.

Member
сёдня взял се Kingston <KHX9200D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb HyperX KIT 2*1Gb <PC-9200> CL5 прям ток что с магазина и сразу сюды .. материнка не хочет её запускать выше 950Мгц .. ставлю выше и пипец .. чёрный экран .. жму ресёт она мне мол "комп в прошлый раз не стартанул нажмите ф1 и зайдите в биос" ну или что-то в этом роде .. захожу и что толку?.. вроде всё правильно делал .. память-то должна 1150 держать .. ко мне на днях попадала в руки OCZ <OCZ2FX12002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-9600> 5-5-5-18 но она походу битая была .. хоть и стартовала на своей 1175Мгц но зависала в биосе или на посте выбрасывая на экра что-то невразумительное .. а тут вообще не стартует.. не сбоит т.к. биос соображает что не смог загрузиться .. ума не приложу .. подскажите хоть что-нибудь .. :spy:
Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 58 секунд
какой-то у неё прям "психологический" рубеж в ~950Мгц .. тут она вроде как работает .. дальше ни в какую .. 100% зависнет либо на посте либо в винде .. что странно отключается монитор, не синий экран, а просто гаснет монитор и всё .. ресет .. на всякий "прикрутил" вентиль на обдув .. но что-то не помогает .. на NB вольтаж поднимал - толку 0 .. хех .. похоже не совместимость однако .. :(
Добавлено спустя 1 час, 20 секунд
474.5Мгц это конец .. выше память не идёт .. как я не пытался .. да и на этой частоте работает как 5-6-6-22-2T .. а может на 575Мгц 5-5-5-15 .. :(
как думаете есть смысл сменить её на OCZ <OCZ2G11002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8800> 5-6-6-15 ?? она 1100 по номиналу .. или скорее всего тоже самое меня ждёт?.. :insane:
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
по эвересту выдаёт 8300Мб/с с задержкой 60нс.. проц на 1160Мгц шине .. я ничО не понимаю .. :grob:

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 02.03.2008 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
У меня OCZ gold 1100 нормально запускалась на 1100МГц. Правда без разгона всего остального.

Member
HarD1333 писал(а):
У меня OCZ gold 1100 нормально запускалась на 1100МГц. Правда без разгона всего остального.
а с разгоном сколько? :spy:
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 50 секунд
а может брак .. по идее т чего ей не работать .. я глянул OCZ gold 1100 вроде тоже без epp

Member
Все, мать сдохла :grob:
Что самое интересно, когда разбирал комп и снимал с матери TT Big Typhoon, заметил (у меня под клипсу, с обратной стороны матери, была подложена силиконовая пластина, точнее, мягкая пластмасса) так я на ней обнаружил одино отвалившееся сопротивление, точнее, оно было вдавлено в пластину, видимо, грелось, вкинело в пластину, а когда я ее снимал, сила пайки сопротивления оказалась меньше, чем сила вкипания в пластину, в следствие чего, сопротивление отвалилось. Размер его, примерно, с толщину ногтя, длина 1мм. Хотя, я сомневаюсь, что вернув его на место, мать поднимется. Т.к. это уже следствие, а не причина.. Мать отлично работала до разбора, а разбор был только после поломки. Очень жаль, хорошая была мать, да и погналась, наконец, с моим капризным Е4300, который выше 2,25 не хотел вставать на ней до 1403 БИОСа. :(

Member
Kourza писал(а):
izhrunner
99% вероятности в срабывании защиты блока питания. Проверь в какой канал +12 В ты включил видеокарту (скорее всего в тот же что и сам процессор) и поменяй на другой. Если не поможет, поменяй блок питания.

Блок питания HIPER HPU-4R580-MU V1 до апгрейда на 8800GT легко тянул две 7900GT в SLI плюс еще 2 винчестера. Питание видеокарты на отдельном шлейфе (БП модульный). Попробую, конечно, другой блок питания...
Может спрошу глупость, но не мог я сколоть кристалл СМ при замене стокового охлаждения? Или были бы другие симптомы?

Member
izhrunner
izhrunner писал(а):
Убрал весь разгон, проблема остается
Память проверь.
Mitjay P5LD2Попробуй другие делители памяти и меньшее напряжение. Вообще, у меня было, что память не определялась - плата пищала. Приходилось стратовать с одним стиком или вообще другой памятью, менять настройки, только потом менять память - бывает несовместимость - только у ОСиЗед 2 десятка моделей...
izhrunner А сколоть мог легко, ага.

Member
izhrunner писал(а):
Или были бы другие симптомы?

Судя по твоим описаниям, блок вырубается именно при запуска тяжелых 3Д приложений, т.е. когда видеокарта начинает конкретно "жрать" ток, поэтому мой вывод кажется наиболее правдоподобным, но может быть и еще что либо другое, поэтому я и сказал 99% вероятности, 1% как раз на что либо другое. А сколотый чипсет, по моему, ведет себя с другими симптомами. Кстати, а ты переставь видеокарту в нижний слот, по идее ты переведешь нагрузку с СМ на ЮМ, посмотри на реакцию блока питания. Если будет тоже самое, значит блок питания, если заработает, значит таки да, что то не то с СМ, хотя мне мало верится.

Member
Overclocker писал(а):
Mitjay P5LD2Попробуй другие делители памяти и меньшее напряжение.
многие перепробовал и напряжение её дефолтное 2.3-2.35 .. в общем сейчас поеду в гарантийку .. грелась не хило 62 градуса под обдувом (без фанатизма) но работала .. на 975Мгц выдала мне "полосатый" экран как буд-то видеокарта сдохла или около того .. хех...

Member
Ух... наконец-то восстановил свой комп. проц 2,4 квад поднял до 3.33, Ультру разогнал до 674/1142. Получил в марке шестом 14803 попугая... Вроде не плохо? )). Раньше с таким же разгоном видухи, но с процом на 3.15 было около 12500.
Кстати заметил интересную фишку. Раньше система стояла на IDE-шном винте. С неразогнаной видухой в тесте "возвращение на проксикон" набирало 4700 фреймов. Когда переставил систему на SATA-шный винт, стала набирать 4900. Неужели разные винты влияют на результат графического теста в 3дмарке? Или просто что система заново установленная и не замусоренная?

Member
Mitjay P5LD2
С разгоном стабильнее всего в синхроне работает.
Пробовал FSB 1800 и mem1100 - работает не более 20 мин. Независимо от напряжения.

Member
Nezhdanka1
Nezhdanka1 писал(а):
Неужели разные винты влияют на результат графического теста в 3дмарке

представь себе, что влияет, хотя и не должно по идее-текстуры быстрее подгружаются. А если РЕЙД всунешь, то еще быстрее будет.
Mitjay P5LD2 А ты пробовал стики по одиночке? Странно вообще-то, что память 9200 не работает даже на 1000мГц. Моя 8000 работает и на 1200.

Member
Quaker3 писал(а):
снимал с матери TT Big Typhoon, заметил (у меня под клипсу, с обратной стороны матери, была подложена силиконовая пластина, точнее, мягкая пластмасса)

я вот на обратную сторону купил плассмаску, как у залмана 9700, ибо оригинальная железка замыкала контакты очень хорошо...
а скажи мне где в питере можно мать программатором перешить?
а то теперь при перепрошивки из биоса/доса/винды все виснет сразу и порой при загрузки выдает что то типо bios rom error

Member
HarD1333 писал(а):
Пробовал FSB 1800 и mem1100 - работает не более 20 мин. Независимо от напряжения.
не перегревается?.. у меня без обдува тоже дольше 20-30 минут не работала ))

Overclocker писал(а):
А ты пробовал стики по одиночке?
Я же не пробовать собрался а работать с ней :)

Overclocker писал(а):
Странно вообще-то, что память 9200 не работает даже на 1000мГц. Моя 8000 работает и на 1200.
А вот ничего странного, только что вернулся из сервис центра там она не заработала не на П35 не на страйкере экстриме и собственно как и сдедующие 2 планки, я себе взял 3й комплект и что самое удивительное он тоже не работает .. вот теперь сижу и думаю что делать .. сейчас запустил его как 800Мгц с таймингами 3-3-3-12-2Т .. при 1000Мгц в винде вылетает в синий экран .. избавлюсь я завтра от этой памяти глючной .. но что брать не знаю, хотел OCZ 1100 её уже разкупили .. к стати с ней чел рядом со мной в сервисе стоял тоже не работала .. :(

фото провинившейся

Member
Ну все.
vitl писал(а):
Дальше я просто во время прошивки,того же биоса-1503, нажал ресет, потом вырубил комп. Обнулил все что можно вставив диск после включил,запустилась программа востановления биос и дальше все само прошилось на 1305

В общем, примерно также сделал. Вставил диск с дровами из комплекта материнки, на диске уже есть авдфлэш и биос 0201.
Во время прошивки 1002 нажал ресет. Ничего не обнулял, просто подождал пока сработает Asus bios crash free. Загрузился с сидюка авдфлэш и биос прошился 0201.
Все. Затем обновил до 0801.

ps. Awdflash 08.29 не помог.

Member
Mitjay P5LD2
Я думаю что не перегревается (хотя можно попробовать остудить), т.к. при FSB 1333 и памати 1100 с рекомендованными задержками 5-6-6-15 играл часами и гонял 3Д марки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 104 из 183<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа