Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 104 из 122<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Din и OSZ Reaper HTC и Geil Ultra нормально(во всяком случае на номинале) работают на Commando, думаю проблема в конфигурации 2х2...

diack писал(а):
Din и OSZ Reaper HTC и Geil Ultra нормально(во всяком случае на номинале) работают на Commando, думаю проблема в конфигурации 2х2...

память точно рабочая, она на работе завелась на 945 и P35... а у меня чет никак не идет, пробовал 1 и 2 планки, выставлял настройки биоса со старой памятью, все равно чтот ни в какую...

Junior
а у кого есть проблемы c 8800gt? две карты поменял, а толку нет! в биосе притормаживает, как-то тормозит. В висте 7900gs пошустрее была.биос перепрошил(1703)- толку ни какого.и напрасно БП поменял на 550 glacialpower.... может кто сталкивался?

Я полный ламер , но мне нужна срочно узнать сломал ли я плату. Купил себе новый корпус и решил переставить мать и случайно ножом в верхнем левом углу поцорапал . Царапина совершенно неглубокая, но белая, как будто токо лак стер. Щас проверить работоспособность невозможно...

Что с ней может произойти . Обьясните пожалуйсто что такое мосты ? просто мне сказали если их неповредил то все будет работать без перебоев.

Member
2 дня читал форум по Своей маке так и непришел к единому мнению . Ворос в следующем планирую замену проца и памяти .нужен 100% ответ .только не пинайте на поиск .Проц корка 8400 или Q9300 память вобще незнаю какую выбрать .Нужен 100% совет так как живу на севере и заказывать придеться через друзей которые то что вы предложите превезут. Разгон планируеться.Сейчас стоит 6420@3200 все пашет каак часы .Кстати можете и проц для разгона посоветовть буду очень благодарен.

Member
видимо я был последний из могикан кто задал вопрос в этой ветке спасибо

Member
jeep333 Кстати у меня такае же проблема мыргания когда комп выключен. Попробовал вытащить видюху и он перестал мыргать! Вставил... опять мыргает! Видео Palit 8800gt, мож что с Pci express 2.0 связано? max141511 В БИОСЕ у меня то же притормаживает...

Member
sollo7 просто вопрос странный, к чему больше душа лежит-то и бери... :) E8400 на Commando вроде нормально работает, и гнаться должен до 4GHz и выше....как будет Q9300 - кто его знает, видимо ставить его на эту мамку нерационально(имхо), хотя поддержка с 1701 биоса заявлена.

Member
R580 А как именно у тебя притормаживает в БИОСе?

Member
Андрамедон Ну я даже не знаю как объяснить.... просто как-то тормазнуто даже перемишаться по биосу.... max141511 Меня наверника поймет.
Добавлено спустя 6 часов, 5 минут, 15 секунд
Вот видео... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... CN0001.MOV (2 мег. MOV) Если кому интересно то посмотрите о каком тормозе я говорю.

Junior
ничего удивительного, у меня версия БИОС 1605, так иногда (если не применять спец алгоритм перемещения) он ЗАВИСАЕТ! Но это ничто по сравнению с той версией, которая у меня стояла после покупки. Она не позволяла даже ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ комп (только холодный старт, а вы тут на тормоза жалуетесь.

Member
Я так понял что у Commando какае-то несовместимость с PCI Express 2.0... С 8800GT мыргает сзади индикатор, система через раз грузится стала, ды и вобше как-то не хорошо все работает.... До этого была ATI Radeon 3850, то же глюки были в виде черных квадратов в марках, а в Биошоке вообше ужас что творилось! Разгона у меня нет... Может кто сталкивался с такими проблемами?
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 47 секунд
Сейчас посмотрел что на на экранчеке написано когда он мыргает, так вот, написано CHIPINIT что это за фигня?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Вот что в описание написано по CHIPINIT
Early chipset initialization:
-Disable shadow RAM
-Disable L2 cache
-Program basic chipset registers
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
У кого какие соображения? И эта фигня начинается когда видюху вставляю.

Member
У меня видео 8800GTS и при перемещении между меню в БИОСе весь экран моргает, то есть я вижу как он перерисовывается, или, например, при изменении цифрового параметра (например FSB) тоже весь экран моргает, задержка где-то 0,5 секунд, нельзя назвать тормозом, но все-таки... Здается мне, что это не из-за видео...

R580 , вообще при выключеном компе этот экранчик должен показывать CPUINIT, а вообще без видюхи что показывает? а какую-нибудь старую видюху (6-ой 7-ой серии) ставить не пробовал?

У меня этот экранчик светит всегда (не моргает), в независимости, выключил я его в БИОСе или нет, я как-то уже забил, даже прикольно, красиво в темноте стену освещает...

Junior
да-а-а... ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ БОЛЬШЕ НЛО с этим экранчиком вообще проблем еще больше чем с БИОС. лично у меня он по умолчанию не светиться, но если запустить CPU-Z, то он начинает моргать, а если Everest, то загарается и гарит до следующего старта. кстати, из-за Everest у меня иногда бывают синии экраны (на закладке Разгон и CPUID)
люди! посоветуйте "беспроблемную" мамку со всеми наворотами в пределах 5000 (максимум +500 руб)
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
и еще. ответ на мой вопрос от 31.03.2008 0:13 найден или нет?

Member
Андрамедон
Цитата:
при перемещении между меню в БИОСе весь экран моргает, то есть я вижу как он перерисовывается, или, например, при изменении цифрового параметра (например FSB) тоже весь экран моргает, задержка где-то 0,5 секунд, нельзя назвать тормозом, но все-таки...
Я как раз это и мел ввиду когда про тормоз говорил.
Цитата:
Здается мне, что это не из-за видео...
До этого была 3850... И все было нормально. Получается что из-за видео... Хотя мне самому кажется что это глупо.
Цитата:
вообще при выключеном компе этот экранчик должен показывать CPUINIT
Сейчас вынул видюху, включил, показывает CPUINIT, вставил видюху, начал мыргать, но показывает CPUINIT... Хотя вчера показывал CHIPINIT. Вобщем я в замешательстве :insane:
Цитата:
а какую-нибудь старую видюху (6-ой 7-ой серии) ставить не пробовал?
До этого (еще до 3850) была 1950ХТ, с ней не мыргал экранчик, не тормозило в биосе, ды и вобще все отлично работало.

Member
Фото: 2
slavka850 писал(а):
у меня версия БИОС 1605, так иногда (если не применять спец алгоритм перемещения) он ЗАВИСАЕТ!
точно также было - НО только при разгоне квада выше 3400, статистически вывел :)

Member
R580, возьму на заметку твои исследования, спасибо что подробно описал... и показал :)

slavka850 писал(а):
люди! посоветуйте "беспроблемную" мамку со всеми наворотами в пределах 5000 (максимум +500 руб)

Ну могу посоветовать abit IP35 Pro, о это субъективно и там свои будут, возможно, глюки...

По поводу вопроса
slavka850 писал(а):
а вот некоторые загрузочные диски отказываются стартовать, но на старом компе они идут [пара LiveCD *nix и мультибуты с разными прогами, типа PartitionMagic])

Они не грузятся, возможно, потому что в них нет поддержки контроллера jmicron 363 к которому подключается оптический привод, старый линукс вообще не поддерживает этот контроллер, драйвер для поддержки jmicron 363 должен быть вписан в boot сектор загрузочного CD

slavka850 писал(а):
то, скорее всего, понадобятся дрова на SATA, так вот, есть ли эти дрова на диске от Commando (где и как их использовать без флопика)?

Без флопика я не знаю как их пользовать, и под линукс, кажись, их там нет...

Member
Андрамедон Всегда рад помочь :beer:

Я знаю что много писалось на эту тему но я так и не смог ничего сделать.Хочу поставить харды в режим AHCI пробовал оба способа.Если подменять дрова в уже установленнай винде то при загрузке система просто уходит в перезагрузку.Если стаавить с нуля то харды просто не видятся (дискетку конечно подтыкал) Что еще можно попробовать? Уже замучился.

P.S.
Снял систему охлаждения...... Был в шоке. ASUS помоему охренел. Я такой параши на серийных изделиях никогда не видел. Не говоря уже о топовых вариантах!!!

Junior
pci-express 2.0 - проблему с 8800gt решил... сменил.....COMMANDO - на P5E ! все работает отлично, fsb 500*7 - постоянно.
конец глючной жизни! прощай проблемная COMMANDO!
P.S. sorry за offtop!
P.P.S. а все таки COMMANDO это стиль жизни! не продам ее! пусть лежит в шкафу! :up:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 104 из 122<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа