Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
vansergeich а случайно неизвестно ли, почему
Solxxy писал(а):
материнки, например, одинаковые (как у меня и одной ревизии), только у меня есть старт-стоп при холодном старте, а на другой, где стоит память из списка совместимости, его нет...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
vansergeichХорошо сказал ! Ломать не строить.. Еще бы не мешало в завершении поделится своими "правильными" знаниями от первоисточнка ? А я бы с удовольствием самообразовался.
не стоит начинать дуэль! Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 13.10.2007 12:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Solxxy писал(а):
старт-стоп при холодном старте, а на другой, где стоит память из списка совместимости, его нет...
Я вот тоже думаю, что старт стоп зависит от памяти или каких-то экстремальных настроек тайменгов.
У меня лично старт стоп бывает только тогда когда делаю изменения по настройкам FSB, тайменгов, напряжения. При простои пару дней, выкл. компа из розетки никаких старт стопов всё включаетца ровно.
Вчера снимал проц. (только проц. (пасту менял)) вставил проц. кул подключил провода, включил системник включился без раздумий и стартов стопов при Over настройках FSB 413 +0.15в, память 1033 5 5 5 5 15 3 3 3 38 3 8 авто, Турбо 2.2в, ПСИ-Е 107 +0.15в.
vansergeich писал(а):
Здесь уместно только то, что известно наверняка и от "первоисточника".
Мне известно на 100%, и я абсолютно отвечаю за свои слова, что рестарты материнок на P35 и 965 чипсете свзаны с переключением страпа при разгоне шины FSB ! Я именно это и заявляю соверщенно точно. Все остальное обсуждалость на уровне предположений. Ну так, расскажи нам теперь, как все "обстоит на самом деле" ? Я жду.. Ты очень хорошо начал, не разочаровывай нас ? Просвети нас в наших заблуждениях, выведи на тропу истины .. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Solxxy писал(а):
не стоит начинать дуэль!
Гут.. ... Ну пусть просто расскажет "как есть" на самом деле. Он же тут самый умный. А мне очень интерессно просвятиться, а тебе ?
Последний раз редактировалось idea 13.10.2007 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Solxxy Нет, неизвестно. Я не ясновидящий Могут быть разные версии биос, различные настройки и т.д. "Двойной старт" может быть необходим не только для изменения FSB strap. Но и для других настроек. Например, насколько помню, на P5B было достаточно изменить множитель CPU, включить/отключить какую-либо из опций процессора и т.п.
idea писал(а):
Еще бы не мешало в завершении поделится своими "правильными" знаниями от первоисточнка ? А я бы с удовольствием самообразовался. А ?
Самообразовывайся наздоровье, я разве против? Здесь я только - "за". Возьми даташит на чипсет и поищи нужную информацию.
vansergeich писал(а):
"Двойной старт" может быть необходим не только для изменения FSB strap. Но и для других настроек. Например, насколько помню, на P5B было достаточно изменить множитель CPU, включить/отключить какую-либо из опций процессора и т.п.
Еслиб ты был внимательней, то понял бы что тут не обсуждался двойной рестарт, после изменений в биос ! А речь шла именно о постоянном двойном старте после холодного старта разогнанных мамок ! Т.е. когда просто включаешь уже разогнанную ранее систему и вообще никуда не лазаешь - и раз, тебе, рестарт. Так вот, - этот рестарт связан именно с тем, с чем я описал в своем посту, а именно переключением NBStrap под соответствующую частоту FSB, которую детектировал биос. И на самом деле, разработчикам биосов, неплохо бы было запоминать это значение, и стартовать мамо в след раз именно с таким страпом, тогда эти раздражающие рестарты не потребовались. А при смене частоты ФСБ и нормальном старте, снова записывать это значение, тогда при след холодном старте при "правильном" страпе, опять ничего не надо было рестартовать. Так что предложение было действительно толковое, а ты не разобравшись в сути, начал все поливать.. Нехорошо !.. Не делай так больше, пожалуйста..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
vansergeich писал(а):
Например, насколько помню, на P5B было достаточно изменить множитель CPU, включить/отключить какую-либо из опций процессора и т.п.
На сабжах то же самое - не только при разгоне, но и просто при переключении функции управления FSB с авто на ручной, или смены множителя, например. Всё же это связано с "посылкой" новых "критических" параметров на NB. ИМХО
<<Leon>> тайминги здесь ни при чём - с любыми и всегда холодный старт-стоп в разгоне, (на номинале этого нет)
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
ideavansergeichне ругайтесь, мужики. Каждый из вас прав... по своему
И изменение СТРАП приводит к старт-стопу, и изменение "внутринних" параметров чипсета (не видимых из БИОС) - тоже приводит к старт-стопам. Другое дело, что с "известной" мамке памятью (т.е. имеющей сертификацию и прописаную в QVL) - чипсету приходится меньше подстаиваться под память, поэтому и старт-стопы отсутствуют - БИОС обучен выставлять правильные настройки "сходу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Личное наблюдение(правда только на 2 мамках Гиги Р965 и Р35): старт-стопы пропали на 965 после установки субтаймингов на АВТО, на 35 их ни разу не было - субтайминги на АВТО, хотя х.з. мож и не поэтому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Solxxy писал(а):
память PC-8500, как я понял (из профиля неясно)
PC-8000 (по наклейке), по СПД:
#77 Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд <<Leon>> сколько микросхем БИОС стоит на твоей материнке? (этот вопрос ко всем, у кого НЕТ старт-стоп-стартов при РАЗГОНЕ после холодного включения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
seleon На моей P35-DQ6 как и положено - две микрухи, BP_BIOS (резервная) и MAIN_BIOS (основная).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Имеются IDE храд и IDE dvd и плата P35-DS3R, но т.к. IDE разъем один и он в самом низу, то dvd подключить не могу, как можно на этой плате это реализовать не покупая новый HDD и DVD, через переходники или еще как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
OverClocker-New Поищи нестандартный ИДЕ шлейф, мне такой попадался пару раз, у них расстояние между разъемами Master и Slave больше.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
VladN +1
OverClocker-New еще бывают "серверные" IDE. Типа для рабочих станций и серверов начального уровня в формате корпусов БигТауэр. Там расстояния большие - вот и выпускают большие шлейфики. У меня такой есть - длина 1м.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18