Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Блин новый глюк появился, после полного отключения питания от системника при первом включении компьютер сразу вырубается и включается снова сам, но уже с надписью "оверклокед фейлед", зашел-вышел в биос - все отлично и так опять до полного отключения из разетки.
вроде в инструкции гдето написано было что при первом включении после полного отключения из сети, приводит к включению-выключению-включение, мол это специально так задумано для какихто там случаев... чтобы отключением из сети можно было комп вывести из ступора связанного с черезчур большим разгоном.
Тэк-с, вопрос на миллион долларов! "Мать" P5K-Premium и жесктий диск Samsung 400 gb 16 mb Sata II. При установке винды, появляется синий экранчеГ смерти с ошибкой проливающей свет на некоректную работу хард драйва, после чего HDD не видется даже в БИОСе, при чем до этого все успешно форматировалось, единственное что долго очень..Такая проблема не только меня, она у многих. Самое любопытное что такие проблемы у людей использующих жесктие диски фирм "Samsung" и "Western Digital", с остальными винтами проблем вроде не наблюдалось..Плюс у некоторых замечаются еще периодические подвиски "окошек", черезчур медленная работа ХДД.
Что посоветуете, господа хорошие?
Брать ли П5К? Нужна поддержка шины 1333МГц (Е6750) довольно большой фсб вол (Е6750) и терпимый страп. Есть ли проблемы с охлаждением чипсета. Читал статью какого-то юзера о ней, в котором он говорил что там все бракованое). Так вот - есть вероятность что они все такие?
Если ты внимательно читал отзывы, то знаешь, что чел неправильно вставил звуковую карту в слот, после чего ругался на нестабильность... А недостатком он назвал то что светодиоды призванные светится во время ошибок не все светятся... После этого делай выводы об этой статье
Я взял P5K, потому что для меня такое расположение слотов более выгодно с точки зрения охлаждения. Проц 6750, гонится до 3.4-3.5 при стандартных напряжениях. Система работает стабильно, неделю комп работает без выключений, зависаний не было. Когда было жарко мать грелась до 45, сейчас 35... Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
DizAmOrF писал(а):
Тэк-с, вопрос на миллион долларов! "Мать" P5K-Premium и жесктий диск Samsung 400 gb 16 mb Sata II. При установке винды, появляется синий экранчеГ смерти с ошибкой проливающей свет на некоректную работу хард драйва, после чего HDD не видется даже в БИОСе, при чем до этого все успешно форматировалось, единственное что долго очень..Такая проблема не только меня, она у многих. Самое любопытное что такие проблемы у людей использующих жесктие диски фирм "Samsung" и "Western Digital", с остальными винтами проблем вроде не наблюдалось..
у меня P5K и винты самсунговские 200гб sata2, было один раз винты пропадали - я серьезно перепугался, произошло это когда я попробовал 150 МГц для PCIE задать полное отключение питания не помогло, после сброса перемычкой винты появились. Больше с частотой PCIE не экспериментировал
винты работают достаточно шустро, сбоев нет, жаль только асус в 603 биосе отключил опцию AHCI... С AHCI совсем теперь туго - чтобы AHCI работала надо использовать биос до 414 версии, но поддержка процов степинга G0 только начиная с 603 биоса.... а в нем AHCI выключили...
coth Ai!Ai! сЭр! Профиль заполнил, систему укажу! сори сначала значения не придал, думал это в данном конкретном случае не особо важно.
И про систему забыл эт да, 5 часов утра знаете ли.. Итак ось, которую я ставил была Вин ХР 2, какая ошибка тоже не особо важно, из того что запомнил, написано было примерно: "Unable hard drive error" вроде, но суть не вэтом, она в том что проблема не в диске, а в мате, она его попросту перестает видеть.
напишите напряжение на мостах штатное, немогу никаким монитором определить.
p.s. с боковой 120-й все радиаторы в корпусе не выше 37 гр ибо температуру на ощуп я вообще не ощущаю. Отрубаю 120-ку сразу начинает грецо, кстате и температура проца сразу возрастает в берне на 5-6 гр на БОКСОВОМ кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Foxtrot писал(а):
У меня такого на плате не было
- поздравляю с победой в лотерее, ты один из 100 у кого такого небыло на премиуме . А у меня сегодня опять включилась только раза с пятого, перед этим пришлось выдернуть из сети.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Читаю отзывы и удивляюсь невезению людей, наверное???
Имею Р5К и проц Е6700 всё работает стабильно на 500х7
встроенный звук пробовал поставить-- всё заработало
память куплена на 667 Мhz а работает по автопитанию на 1000
винда стоит на SATA Western 500Gb и ни разу небыло глюка
Мать сбалансирована приятным образом, всё само подстраивается, может у вас мелкий брак материнок, который проявляется чуть-чуть и получается вроде пашет, а тут не хочет и т.д.
Если есть вопросы пишите, мож чем помогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Злобный Йожык, когда я купил материнку и стал совать ее в старый корпус я забыл передвинуть посадочные болты на стенке корпуса, в итоге у меня один из них перемкнул на задней стороне матери контакты памяти... Тормознул конечно, но слава богу обошлось. нет ли возможности такой же ошибки и у тебя?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Злобный Йожык У меня похожие глюки были с процессором Presler 920 на плате P5K Deluxe. Еще память патриот стояла.. дело было в несамой корректной поддержке платой данных девайсов(насколько я понял).
a.bug Минимально возможные в БИОСе обычно и есть штатные напряжения.
Member
Night_Stranger - корпус у меня в профиле, FullTower, собрать в нем что-то неправильно практически нереально. Перед креплением материнки все посадочные винты были проверены листом бумаги.
Попугаи-автоответчики из супорта кроме того, что "прошейте новый биос, поставьте последние драйвера" и "обратитесь в сервисный центр" ничего сказать не могут. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Foxtrot писал(а):
Злобный Йожык У меня похожие глюки были с процессором Presler 920 на плате P5K Deluxe. Еще память патриот стояла.. дело было в несамой корректной поддержке платой данных девайсов(насколько я понял).
- думаешь e4400 хреново поддерживается платой? Вроде архитектура стандартная, в спецификации написана поддержка core 2 duo.
Попробую может быть воткнуть что-нибудь поновее при случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Foxtrot писал(а):
отлично работает presler 915 у меня на p5k deluxe... тут похоже дело именно в браке, имхо
Member
ЭТО УЖОС!
Очистил биос джампером, прошил снова 0204, очистил еще раз, зашел в биос, ничего не трогал, кроме отключения разгона из Auto в Standart, Save&Exit - выключение компьютера, обратно не заводится, выключаю-включаю -> оверклокед файлед, млять.
Захожу в биос ставлю 300*10, Save&Exit -> при загрузке частота процессора 2.0 (200*10), захожу в биос стоит 300*10, Save&Exit -> 2.0, епрст.
В понедельник унесу это ..овно в магазин. Придется думать что брать под замену этого ...овнища. К нам возят с ультры, фцентра и санрайза, как назло нигде нет абита . Добавлено спустя 25 минут, 24 секунды Материнка не реагирует на смену частоты шины вообще никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Злобный Йожык Блин, вот невезет то как тебе!
У многих тут плата работает нормально, в том числе и у Foxtrot - следовательно у тебя брак и неси в гарантию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
а у меня вот ide-сидюк перестал детектиться сволочь...
приходил в гости друг с ide-винтом, сидюк отключил, винт подключил
обратно сидюк подключил - не детектится ни в какую