Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Попробовал повысить напругу VTT до 1.41В и MCH до 1.44В. Результат разгона практически не изменился- как был разгон примерно 380 по шине(VCore 1.4925В), так и остался. При 390 линпак не сходится. (Теперь линпак прошёл получасовой тест на 384МГц, раньше вроде не проходил. Но от этого толку практически никакого).
Память работает на 2.25В, FSB:DRAM 1:1. По идее, запаса по памяти должно быть ещё много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
А как мать на 14-м биосе работает с пониженным множителем??? Кто-нибудь пробывал? Просто у меня стоит С2D 4500, и на 333 шине при 11х мать стартовать отказывается (даже при напруге в 1.6 V(!) ), и на 300 при снижении множителя до 10, или 9, тот же эффект.... Что можете посоветовать?
Последний раз редактировалось KishA 16.01.2008 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Liutsifer В охлаждении чего? Проца? радиатор водянки еле тёплый. Показания датчиков тоже нормальные. После длительного простоя температура крышки проца при включении близка к комнатной. Если перегрев, то проц должен уходить в тротлинг, а не выдавать математические ошибки. Мб в играх он работал бы на большей частоте, но мне важно именно отсутствие математических ошибок. Темпа проца не превышала 73С во время вчерашних тестов.
При таком напряжении проц проходит тест SnM FPU долго на шине 396МГц(без поднятия напруг на мостах и шине), а получасовой линпак на шине 388МГц (с поднятием напруг на мостах и шине).
Конечно, при темпе крышки в 0С я думаю проц работал бы стабильно при бОльшей шине, но меня интересует лишь постоянная стабильная работа при 100% загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
A/P во первых PCIEClk 120 мне не совсем понятен смысл поднятия данного параметра...
во вторых из твоего скрина мне понятно что ты компенсируешь нехватку напруге на камне тока засчет Vcore, а если посмотришь на мой скрин Vcore на аналогичной частоте у меня меньше но я компенсирую нехватку напруги засчет CPU VTT, что на мой взгляд кажется более рациональным решением. тока вот еденственное неудобство моего метода в том что на этой плате CPU VTT связан с напругой на севернике:(
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Liutsifer Я уже раньше писал, что PCI-E повысил т.к. при PCI-E 101 Vista 64bit не грузилась с 6 гигами, а XP32bit нормально грузилась и работала при таком же конфиге. С 4 гигами Vista грузилась и работала на ура. Повысил PCI-E сразу до 120МГц, теперь всё нормально работает.
В моём случае CPU VTT тоже зависит от MCH. Максимальное возможное значение CPU VTT примерно равно напруге MCH.
Для сравнимости результатов нужно смотреть одинаковые тесты. Т.к. в моём случае прохождение теста SnM FPU не гарантирует наличия матем. ошибок, то теперь я его не использую. Комп используется для расчётов и нужна стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
A/P к сожалению сверхточность математических вычислений мне не нужна, потому проверку 100% стресс тест S&M 1.9.1 считаю для дальнейшего домашнего пользования более чем достаточным, сейчас ищу максимально стабильную частоту
Darth Vader писал(а):
Liutsifer Дак вся проблема, что вырубает при вольтаже выше 1.5в.
сейчас решил остановился на 3690Мгц #77 но не из за вольтажа, а немного пугает температура PWM
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
A/PLiutsifer Разгон процев собсна не здесь. Придерживаемся тематики.
Liutsifer У тебя лично при напруге выше 1.5в на камне FPU проходит или нет? Меня просто интересует это проблема матери или нет.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
ATX4P1 - я так понял, что это доп. питание для видео. Вопрос, куда лучше подавать прямо на видео (там тоже есть этот разъем) или на мать? Или и туда и туда? Тут уже это немного обсуждалось, но как лучше...
][aero Проверьте разные значения в районе 70% и плюс один-два шага к напряжению. Все под окнами, проверяя стабильность при помощи Orthos. Так и определите наиболее выгодные значения. "Чем больше, тем лучше" - тут не подходит.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio и гости: 57