Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Играю в Counter Strike:Source и через 2-5 мин. происходит перезагрузка. И так постоянно. Думаю, процессор греется.
Моя конф. BOX) Core 2 Quad Q6600, ASUS MAXIMUS FORMULA (bios 0802), 2x1ГБ DDR2 Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5DF G (PC8500, 1066МГц, 5-5-5-15), PCI-E Sapphire ATI RADEON X1950XT. В биосе все настройки по умолчанию, ничего не гнал пока. Без нагрузки прога CoreTemp показывает 42,42,37,42. Не много ли? Хотя при 15-минутной проверке в ОССТ температура держалась в районе 62-64. Может в биосе надо включить какие-нибудь энергосберегающие технологии? И ещё, при установке боксового кулера надо ли было размазывать пасту? Она там была тремя полосками нанесена, я не размазывал. Заранее спасибо!
При прохождении 3DMark06 тоже комп перезагружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LexusXxX попробуй питание чуточку повысь. у меня п5е занижает его на 0,04В в отличие от п5к-е. для 8х400 сам ставлю 1.375, в простое 1,32, в нагрузке 1,28 99,9% стабильно. на вольтаже 1,3675 уже вешалка. Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду ukun а в видео не может быть проблема? всетаки она не хило греется
ukun, пасту надо было удалять и размазывать что-нибудь получше заводской. А вообще Сурс не особо ёмкое приложение для проца, тем более для квада. Я на старом разогнанном Атлоне64 3500 с профильной картой 180 фпс на макс настройках выжимал. Попробуй в БИОСе Q-Fan отключи. И пожарную температуру повыше поставь. Кста, блок питания у тебя какой? В профиль внеси его.
Всем добрый вечер! Здесь поступали вопросы насчёт 1004 биоса для MF. Так вот прошил я его и неделю имел "счастье" протестить его.
1. Возросла температура проца на 10-15 градусов(термопара).
2. Система стала тупо работать .
3. В играх периодические зависания или вылет с ошибкой.
4. Веники перестали дружить Сигейт напрочь отказывался работать после 30 мин. простоя компа
5. При программной перезагрузке синий экран довольно часто.
В общем я за голову взялся. Откатился на 907 всё стало нормально пахать.
Так-что думайте господа!
Допрошивался. Настройки биос сохраняет через раз. И периодически выдаёт CMOS ERR. Зато на режиме Crazy можно работать))) Чем-нибудь лечится? Или тока в гарантийку пытаться?
SpaceStar Kid , БП Chieftech 420 Вт вместе с корпусом шел, пожарную температуру в биосе поставить или в AsusProbeII? А сейчас возможно ту пасту стереть и новую намазать? Видеокарту как проверить, включить кулер на 100% вместо авто и поиграть? Спасибо
ukun а в видео не может быть проблема? всетаки она не хило греется
Кстати да. У меня AtiTrayTools стоит, в ней штатный вентиль видеокарты на 100% оборотов начиная с 65 градусов стоит. Шумит жутко, зато температура приемлемая.
Допрошивался. Настройки биос сохраняет через раз. И периодически выдаёт CMOS ERR. Зато на режиме Crazy можно работать))) Чем-нибудь лечится? Или тока в гарантийку пытаться?
Пробуй перешить биос по новой предварительно всё сбросив на дефолт. А какой биос зашивал я про1004 выше отписался.
ukun, видеокарте можно настройки в игре попроще дать сначала. Пасту сменить никогда не поздно, если таковая имеется. Старую каким-нибудь алкоголем удаляй. Попробуй БП помощней у друзей на тест взять. А предельная температура ставится в биосе. Power => Hardware monitor => Overheat Protection. И Q-Fan везде отключи.
Ну начал с него как раз. На бете 0907 было всё гладко. Потом пытался и обратно перелезть, и 0802 ставил. Видимо всё это началось сразу после 1004. Жаль так и не посмотрел как он работает. Сейчас опять сижу на 0907, в БИОСе только Crazy поставил. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Это ж надо 4 дня бьюсь а батарейкой обнулить биоз ума не хватило
после обнуления биоса методом выдергивания батарейки на 5 минут заработало Добавлено спустя 23 минуты, 40 секунд ThE NaMeLeSs у меня с ультрой 684/1188 на проце 3,3 366*9 на максимальной скорости в драйвере такой же результат... без гимора помойму игра не стоит свеч
у меня с ультрой 684/1188 на проце 3,3 366*9 на максимальной скорости в драйвере такой же результат... без гимора помойму игра не стоит свеч
Подерживаю, ну результат разгона хорош...
ThE NaMeLeSs А для сравнения вашего квада вот результат с моей полностью стабильной конфигурации с предыдущей страницы:
#77 и где Ваш Q6600 c отличным разгоном?
Народ, кто-нибудь видел внешние термодатчики? Это те, для которых есть разьемы, но которые не идут в комплекте?
У меня с системником есть один термодатчик, со штеккером двойным на длинном проводе, вот я и думаю, может акой подойдет? Для интереса просто, так то они мне ни к чему, и без них хватает мониторинга) Добавлено спустя 18 минут, 30 секунд Товарищи, когда я сохраняю файл из интернета, или допустим отредактированное фото, на этапе указывания места сохранения, комп начинает обращаться в интернет, при этом приложение, в котором я сохраняю, временно подвисат. Затем через минуту отвисает и дальше нормально сохранить можно. Файрволом я засек, что на асус.com обращается приложение. Никто не замечал такое? может после утилит такой тюк появляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
Factotum нууу, то квад6600 а то Е8200 Где то через недельку вот конфигурацию обновлю, тогда посмотрим Кстати шустрый камешек однако 8200. А 8400 дык вабше наверно зверь...
LexusXxX писал(а):
без гимора помойму игра не стоит свеч
Вот это что то не понял, какой гимор? Кстати поздравляю, что наконец всё зароботало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
ThE NaMeLeSs
ThE NaMeLeSs писал(а):
Вот это что то не понял, какой гимор?
ну ведро лед и т.д. ты же не будеш так всегда эксплуатировать...
А максимус просто ураган р5к в подметки не годится УРРРРР
400*9 при 1,4в прибавка в марках незначительная 16000 в 06 всего
проц правдо греется оч сильно водоблок промодз а радиатор слабый
так что поставил 8*400 при 1,275 все стабильно Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд nbif выбрать тебе надо самому исходя из своих запросов и цены а встать то она встанет я думаю
я лиш могу сказать что при шине не больше 400 я оч доволен рапером он работает 4 4 4 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Я вот тоже вчера биос шил. Прошил и минут 30 настраивал потом всё снова. Могу объяснить теперь как прошить, чтобы сработало на все 100% и по быстрому
Лучше конечно делать это через встроенную в биос утилитку, из винды подольше просто, да и многие переживают за безопасность. И так, в начале сброс на дефолт и F10. Перезагруз, сразу в биос, прошивка. После этого, выкл питание, Clear CMOS. Загружаемся, профили к сожалению не всегда работают, поэтому на этой плате КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендуется не применять старый профиль, сохранённый на предыдущей версии биоса. Всё заново ручками, опять же, для начала, отключаем всё ненужное (звук, IEE и прочее что обычно отключаете) F10. Потом переход на нужную шину и нужные напряжения для неё, память и страп советую авто (у меня всегда стартует) F10. После этого тайминги и страп руками, но не трогать Бустер и Твистер!!! F10. И на последок включаем Бустер или Твистер. Вот так только у меня всё заработало на новой прошивке.
Смотрю мне дали права куратора, только мне причём, видать Big Sam всётаки по своему рассмотрел заявку, поговорю с ним в ЛС, потом сообщу что получится.
Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд
ThE NaMeLeSs писал(а):
Bougi марк06 смог пройти только на такой частоте:
Спасибо.
Вот то-то и оно, я показывал здесь резалт на 4200, а раньше (на гиге) 06 проходил на 4280. На максимусе пока что-то так не удаётся. А какой делитель памяти и страп выбирал?
Сейчас этот форум просматривают: vkeyster и гости: 54