Проблема с P4P800SE:
На старой материнке I845 мой P4-2.4(533) не HT заводился на 3200 на 184Mhz. В биосе выставлял Fix 33/66 видюха Radeon 9800 Pro все прекрастно работало. Перелез на P4P800 SE и тут начались баги - работает только на 150Mhz задираю выше - вылетает видео, не грузится вообще. Грешу на кривизну фиксации AGP/PCI. А при 170 и поднятиям на AGP 1.8v, с трудом грузиться или вылетает при загрузке c ошибкой типа - R360 контольная сумма биоса не правильна и просит флоп с правельным биосом Я такое в первые вижу, видюху не перешивал.
Как это лечить? Хочется использовать весь пот.разгон камня.
Вот здесь - http://www.overclockers.ru/reviews/processors.shtml Статья называется - Intel Celeron 2.7GHz (читать только фанатам!)
У человека такой-же баг. Винты здесь не причем, менялась только материнка.
Похоже не фиксируется шина AGP/PCI при номинале меньше 200МГц:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
А для P4P800-E Deluxe новых биосов не появлялась? У меня стоит 1002.
Добавлено спустя 5 часов, 15 минут, 43 секунды: Значит попробую чуть подробнее разобраться о нерабочем, а точнее частично не рабочем звуке на плате ASUS P4P800-E Deluxe.
При покупке этой платы было сразу было замечено что звук глючит и чем дальше копался, тем все явнее становилось мнение о том что это скорей всего проблема не софтовая. Но по парядку, значится имееем:
ASUS P4P800-E Deluxe Revision 1.02, кстати написано между 4 и 3 рсi слотом. И пожалуйста обладатели данного вида материнок посмотрите какая у вас. Биос версии 1002.
Переустанавлтвалась 3 раза винда (ХР), ставилось как с сервис паком 1, так и без оного. Убивались все не нужные процессы. И самое главное скачивались самые последние драйвера с официального сайта Реалтек, звук кстати ALC 850.
Вот такие дрова стаяли для звука:
---------------------
Version Informations:
---------------------
WDM driver for Win98/WinMe/Win2000/WinXP : 5.10.0.5440
VXD driver for Win95 : 4.5.0.3019
VXD Software wavetable driver : 3.1.0.0
NT4 driver for Windows NT4 : 4.3.0.3037
NT4 software wavetable driver : 4.3.0.2002
RtlRack for Win98/Me/2000/XP : 1.8.0.0
AvRack for Win95/NT4 : 2002.4.3.1
Только толку мало. И самя отличительная особенность, в том, что звук пропадает когда захочет. Смотрел фильм протяженностью 2 часа, не проподал, слушал мызыку через 10 минут глюки. С играми обстановка чуть иная, звук там проподает напрочь, и появляется изредка на 2-5 секунд, в играх кстати разнообразных, да и настройки звука в каждой игре менял. Пробывал отключать в Биосе все не нужное, менять всякую всячину, но как и некоторым людям с этой проблемой и с этой матерью, результата не дало.
А сегодня комп еще пару раз зависал, так как не воспризводился звук.
Есть тут ссылочкка но новый биос вот только кто-нибудь себе заливал его, а то получиться как с убийцей 1011b.
Вот ссылка дававшеяся выше: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/sock4 ... 03-004.zip Ну и как лучше сейчас перепрошивать через дискету или АсусАпдейт(особенно классно если звук не вовремя глюканет).
Давайте решим проблему вместе.
P.S. Вот еще одная интересная особенность: Если включить WinAmp 2.7x и проигрывать песню и в этом случае играть в FarCry, то звук будет намного реже пропадать.
Подскажите, что надо изменить в настройках BIOS, чтобы система при нажатии F8 загружалась в безопастном режиме.
А то у меня выскакивает меню (винт, cd-rom) вроде с какого грузиться?
мать P4P800SE спасибо, понято!
Последний раз редактировалось Sergei70 29.09.2004 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Ничего не надо менть. Просто нажимай Ф8 чуть позже чем сейчас нажимаешь, или когда выскочит экоанчик с выбором загрузочного диска, нажми ескейп, а потом снова жми Ф8.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
ВОТ ЧЕРТ МЕНЯ ДЕРНУЛ В БИОС ЗАЛЕЗТЬ!!!!
Все работало нормально, разогнано,результатами радовало ,но прочитал статью на МodLabs
про МАМУ где сказано что для дисков лутше ставить ENHANCED MODE и 32Bit-ную адресацию
Поставил(до этого был Compatible Mode) .
Enhanced mode support on P-ATA+S-ATA
Система загрузилась но без сидюка (конфа в профиле)
Обновляю конфигурацию оборудования :сидюк появился!!! НО при обращении жутко тормозил
ставлю в БИОСЕ Р-АТА : не видит ни одного девайса!
ставлю S-АТА: все номально!!!!(производительность системы не изменилась по сравнению с COMPATIBLE MODE)
ну думаю что-то не определилось
переставляю винду в режиме Enhanced mode support on P-ATA+S-ATA
после начальной загрузки с компакта вместо меню выбора раздела выдает СИНИЙ ЭКРАН с крякозабриками на котором одно понятное слово CHKDISK
Убираю разгон ставлю дефолтный биос на карточку: ничего не изменилось!!)
Короче вернулся к COMPATIBLE MODE .
Кто знает что такое этот ENHANCED MODE и как им пользоваться ПОМОГИТЕ!!
А то в ближайшее время собираюсь два S-ATA диска покупать и RAID ставить
Как бы мне не лишиться при этом всех IDE девайсов!!!!
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
достала эта мамка, начала беспощадно пищать, причем пративно так, тихо и ООООчень короткими писками, причем частота писков не равномерна, иногда заткнется на час иногда начинает пищать редко потом быстрее потом как из пулемета страмит, что это может быть?
асус р4р800
3000 прескот
1 гиг кинстон 72
1 винт 120г ультраата (баракуда)
и рейд из двух 120г сириалата (баракуда)
АТИ 9600ХТ (сапфир)
аудиджи 1
двд -рв (нек)
это началось после 3 месяцев эксплуатации, причем на компе не разу не играл только верстка графики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
...in USSR
Цитата:
достала эта мамка, начала беспощадно пищать, причем пративно так, тихо и ООООчень короткими писками, причем частота писков не равномерна, иногда заткнется на час иногда начинает пищать редко потом быстрее потом как из пулемета страмит, что это может быть?
Пищит, как ты уже сам догодался, мамка. Мне кажется,что пищит когда проц сильно загружен...от этого можно избавиться вроде только вольтмодом чего-то там под рамкой сокета...вроде так.....
_Blacker_ Лучше поздно чем никогда Если я правильно понял, тебя напрягают вылеты при полной загрузке проца и писк материнки... 1. я не очень понял по этой ссылке какой резистор менялся (на какие ноги контролера он идёт?).. 2. Как говорил Serj_ проблема перегрева мосфетов и вылетов может быть в сквозных токах (я с таким тоже сталкнулся). Глянь, одинаково ли греются мосфеты? Придумано несколько решений проблемы, но в железе я их пока не опробовал. 3. С писком не так всё просто, но и с этим можно разобраться. Похоже по ОС возбуждение какоето на по низкой частоте идёт... Хотя это всё может быть со сквозными токами связано.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Последний раз редактировалось Alexx 30.09.2004 16:48, всего редактировалось 1 раз.
я тоже думаю что он может пищать от перегрузки но, я его не пергружаю, он пашет в полне вольготных условиях, фотошоп, с 3 - 4 слоями экстремальной работай не назовеш, у меня дома такаяже машинка но вместо прескота ноутвод, и мамка Р4С800 так вот сней вообще проблем нет, тока, видюха с установленной залмоновской трубкой иногда из агп слота вываливается (на С800 замка видюхи нет)
интересно вчем же дело зачем она пишит??? мож отключить эту пищалку к эдрене фене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Viper XP
Цитата:
от этого можно избавиться вроде только вольтмодом чего-то там под рамкой сокета...вроде так
К глубокому сожалению, это не так, писк только усиливается... ...in USSR, сочувствую, у меня точь-в-точь такая же ситуация. Alexx
Цитата:
если я правильно понял, тебя напрягают вылеты при полной загрузке проца и писк материнки...
Вылеты наблюдаются только при работе S&M, любые другие тесты, игры и т.д. работают без сбоев. Но мне от этого не легче. ещё хотелось бы знать, отчего умерла такая же материнка с этим модом: это случайность или этот мод "смертельно" опасен? Писк может и подождать, на днях купил ещё шумопоглощающих ковриков, наклеив их вторым слоем на старые. Жить стало легче.
На какие ноги контролера он идёт, пока не знаю. Старая версия мода так и выполнялась, резюк паялся напрямую, на ноги микросхемы. Но, к сожалению, эта инфа нигде не сохранилась, пытаюсь её разыскать.
Мосфеты греются сильно все, какой сильнее, определить не могу. Может, на днях достану термометр, тогда скажу точно (очень точно )
блин сегодня он вообще завис,))))) пришлось резестом пользоватся, проверил системный монитор, так температура прескота, всего 50 градусов, в чем может быть проблема?????????????????
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21