Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Привет всем.
У меня как-то на проце вентилятор остановился, так что догадался что он, вентилятор, не работает по жуткому запаху горелой изоленты. Включил на то еще время aid'y и у видел
температура проца 87 гр. но ничего завершил еще даже работу
Кстати проц 1700@2200mg по сегодняшний день работает при напряжении 1.9 в.
Вообщем имею маму 8RDA9, на днях после "пропылесосивания" случилось что с датчиками температуры и врашения вентилей.
На проце постоянно показывает 127C / 4F, что быть не может (на ошупь кулер ну максимум 40 градусов), в БИОСе показывает врашение вентилятора, а из под винды ни одна прога, кроме Аиды32, ничего не видит.
MBM также показывает 0 цельсия 30 фаренгейта.
Помогите советом, может кто и знает.
Сразу оговорюсь ничего не поцарапал, и не повредил.
После сбрасывания CMOS первые 2 секунды температура какая надо потом опять 127 мгновенно.
Hi all. Нет времени просматривать все темы Инет у нас на Украине дорогой Подскажите плз. У меня Бартон 2500 стоит как 3200(200*11*1.675), мать Epox 8RDA+ rev. 1.1
Поднять сист. шину макс получилось 218 при напр. 1.8. При 220 система уходит в даун и даже не шевелится . Для памяти ставлю делитель 83% тайминги (8-4-4-3). Можно как нить поднять выше сист. шину или тут только вольтмод. Подскажите плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
eX.Game*ShakaL 1. Заполни профиль. Итак 218*11=2398МГц, что уже очень и очень неплохо. Можешь и этому радоваться. Возможно проц выше и не может, на всякий случай спрошу. Как я понял, скорость памяти максимально занижалась, тайминги увеличивались по максимуму? Да? Тогда дело не в памяти. Напряжение на чипсете поднимал? Как вариант - у материнок первых ревизий больше не получалось.
Грецкий! На материнках rev 1.1 поднятие напряжения на чипсете токо средством вольтмода. Ревизия чипсета C1. Просто я хочу узнать можно как-нить без вольтмода поднять сист. шину?
Сразу прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, просто сложно прочитать быстро все 124 страницы )))
Вопрос вот в чем:
Есть мамка 8RDA3 - хочется добиться от неё стабильной работы на высоких частотах системной шины!!!
Сейчас максимум работает на 220 шине, память позволяет больше, проц не заблокированный.
Немного выше проскакивала инфа о модифицированном биосе от Мерлина, правда на другую версию мамки....
Присутствуют ли здесь люди которые добивались стабильной работы на частотах выше 230???
Или может кто-нить что-нить знает по этой теме???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Laut:
Цитата:
Присутствуют ли здесь люди которые добивались стабильной работы на частотах выше 230?
Я добивался Но,во-первых:тайминги памяти пришлось повышать;во-вторых:напруга на камень-2.05,на NB-2.0.
В итоге: шина 200 и тайминги 2-2-2-5 по производительности выигрывают у шины 232 с 2.5-4-3-7 !
Интерес только экспериментальный
2 eX.Game*ShakaL:
В твоем случае только резистор.Причем и на чип и на память,иначе потеря по производительности из за асинхрона
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Подскажите что-нибудь про такую фигню:
у меня на 8rda+ иногда отрубается правый динамик, однако если тыкнуть колонки в разъём на морде корпуса, то всё работает! Отчего это может происходить? Я просто в недоумении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
casp386
Цитата:
ээх сижу на NF7, и думаю какое же все таки ведро эта 8rda.... простите за флейм
- непростительный флейм и относится больше к новым моделям и ревизиям... обосновываю: сижу на 8RDA rev1.1; NB- nFII U400/VDD=1,58v,- max FSB 223Mhz (без ВМодов); все порты и мониторинги рабочие, никакого свиста; но, правда отключил всторенный звук, т.к. тормозил игры Так что мой совет, кто хочет хорошую гонибельную маму от Epox- ищите, берите с рук старые добрые 8RDA/RDA+ rev1.2-2.1 с nF2 U400 главно, и вперед!
Member
Цитата:
Подскажите что-нибудь про такую фигню: у меня на 8rda+ иногда отрубается правый динамик, однако если тыкнуть колонки в разъём на морде корпуса, то всё работает! Отчего это может происходить? Я просто в недоумении...
раньше эта фигня проходила если перегрузить или вырубить на некоторое время комп, а сейчас вообще не исчезает.
Есть подозрение что это из-за перегрева -- сейчас отключил кулера внутри корпуса и темпа поднялась до 43 градусов.
Повторюсь, звуковой разьём на морде корпуса работает, а на матери только на одну колонку!
У кого-нибудь подобное было и как можно лечить?
Member
2 OlegYch :
Ты сам подумай:если у тебя греется ЮМ,то он и греется независимо от того ,куда ты подключишь колонки ))
Раз вывод на переднюю панель работает,то и не парься и пользуйся им! Или что тебя смущает?!
И еще меня очень порадовал твой подход к решению проблемы:
Цитата:
отключил кулера внутри корпуса и темпа поднялась до 43 градусов
Это,конечно,супер!!! Подозревать локальный перегрев и отключать вентилятор На ЮМ поставь хотя бы пассивный радиатор,но перегрев в твоем случае явно не при чем!
Member
Agiem@n Зря ты смеёшся -- это реяльно происходит из-за перегрева моста. Тока глюк очень странный, надо чиркануть в техподдержку.
Например -- запускаю холодный комп-всё отлично, начинаю играть в дум -- звук в колонке постепенно исчезает.
Надо будет прикрутить активный кулер, так как на ощупь мост довольно горячий...
Тут ещё такая фигня появилась -- проц перестал стабильно работать на прежних частотах: раньше было 220X10X1.65,
сейчас даже при 220X10X1.7 вываливаеся из прайма (температуры теже)
Мля, не знаю что и думать, неужели во всей этой йне виноват fanbus ((((
Member
2 OlegYch :
Ты не замечаешь странной вещи?! Ты задаешь вопрос,потом сам на него даешь ответ А потом сам споришь. С кем? Сам с собой,что ли???
Раз перегрев,то ставь радиатор.Можно и пассивный. ИМХО,его достаточно.
Но раз у тебя один канал не работает только,при подключении к заднему разъему,то при чем тут перегрев!!?
Теперь по камню:Во-первых проверь блок питания по основным линиям;во-вторых порасширенней по своей конфе напиши,а то не понятно,стоят ли у тебя доп.вентиляторы и если стоят,то какие;в-третьих попробуй улучшить охлаждение СМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Toha
Цитата:
Не подскажите ,версию 1.1 мамы 8RDA3+ стоит брать ?
ИМХО сырые эти 3+ первые были, так что на свой страх, кому как везло...
Хотя у мя друг на такой держит АХР 2200+ как 200х10/1,5v. А дальше просто не пробовал, не овер он:(
Если есть возм-ть с манибэком и временем на проверку - бери