Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Москва
Sonic-Chainik в итоге запустил на FSB 1800 и 1600 mem clock при заявленных 9-9-9-24 2t. Тест в EVERESTе на стабильность системы 12 часов без глюков и вылетов. з.ы. можно запустить и на 1800 mem clock, но по тэсту и 5 минут не проходит как вылетает. Без синяка. Есть мнение что филигранная настройка биоса решит вопрос, но для этого нужно время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
iq2 писал(а):
Есть мнение что филигранная настройка биоса решит вопрос, но для этого нужно время
Я свою систему просто пытался запустить ДВЕ недели. Потом еще ДВА месяца пытался нащупать Линпаком стабильные настройки. Пока проц стоит как 3.4ГГц, хотя может и как 3.8ГГц, но стабильность так себе. В общем, терпения вам, и удачи!
Medved1983 писал(а):
А как эта память (KHX1800C8D3K2/4G) определяется по умолчанию 1333 или 1600
По дефолту система видит её как 1333.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Medved1983 У меня не с памятью беда была (хотя поначалу грешил именно на неё, даже у друга выпросил другую, да моя завелась), а с материнкой и процом. Что больше влияет на стабильность, так и не понял. Сейчас работает и зашибиззззь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Sonic-Chainik сочувствую
Цитата:
Что больше влияет на стабильность, так и не понял.
На стабильность работы влияет прежде всего правильная подборка компонентов в системе.
К примеру выбираете мат. плату: смотрите на чипсет, выбираете процессор в листе совместимости, (необходимо знать какие Вы собираетесь решать задачи и исходя из этого подбирать материнскую плату на заинтересовавшем чипсете с подборкой необходимой тактовой частотой), потом смотрите на QVL-лист поддержки оперативной памяти, смотрите на сайте производителя памяти интересующую модель, читаете по ней информацию, там же смотрите подбор оперативной памяти для Вашей мат. платы и, с удивлением, замечаете, что представленный список гораздо шире чем на сайте производителя мат платы (доступны планки памяти большего объёма и, с возможно большей частотой), гуглите рекомендуемую оперативную память от фирмы производителя большего объёма, читаете форумы о "железе" на момент совместимости ЭТОЙ памяти с ЭТИМ чипсетом на ЭТОЙ материнской плате (отзывы людей, которые реально проводили тесты), возможно найдёте более интересные и новые варианты, так же почитайте о них. Сделайте выводы. Один раз подумать проще, чем ходить и думать о "синяках" з.ы. если гугл не помогает, используйте более "духовный" яндекс з.з.ы если яндекс не помогает, не думайте нн о чем, а покупаете готовую систему. Там всегда всё работает. На время гарантийного срока конечно
Прочитал . Особенно порадовало про "процессор в листе совместимости" , я бы даже добавил "убедитесь что процессор под ваш сокет" 775 в данном случае . И не ку. не понял , являетесь ли вы пользователем данной платы или нет ?! А так остроумненько (по КВН-ски) .
Junior
ANitro
Цитата:
Народ а кто нибудь ставил вот этот водоблок? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24577 на сколько упали температуры севера и юга? каковы впечатления?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
iq2 писал(а):
ANitro
Цитата:
Народ а кто нибудь ставил вот этот водоблок? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24577 на сколько упали температуры севера и юга? каковы впечатления?
Спасибо за ответ! но я спрашивал про водянку-- это первое! а второе то что я опух, но прочитал все 103 страницы! некоторые рассказывали что перешли на водянку но конкретных цифр не было!
Member
Что-то у меня чертовщина какая-то сегодня творится.
В биосе ставлю множитель 8, а ОССТ видит 8.5 Вольтаж в биосе 1.2, в ОССТ 1,26 В CPU-Z все показатели как и в биосе. Винда же видит результирующую х8,5!
Как результат, ОССТ выдаёт ошибки при тесте, даже на проверенных настройках! Весь день сегодня долбаюсь...
Что за байда, почему множитель не меняется?
Пробовал ставить х7,5 - система его видит. Так же ошибки при тесте.
Member
Никто не занет, почему в Винде множитель х8 не признается?
Сегодня попробовал врубить энергосбережение - ситстема послушно выставляет множитель х6, а при нагрузке подымает до.... х8.5, хотя в биосе стоит х8.
Member
Darth Bulldozer Я ж сказал, что эноргосбережение включил. Значит, он было у меня выключено. Множитель х8 у меня стоял до того дня, и все работало исправно. Линпаки проходил, игры не висли и т.д. А вот, что произошло - я ХЗ. Просто решил выставить небольшой множитель и 500ую шину.
ЗЫ Сейчас множитель стоит х7.5 на 400ой шине.
Народ а за что отвечает параметр в BIOSе non-OS\2 что это значит? Да и еще кто нибуть ставил звуковую карту X-Fi под Pci-Express X1 и в какой слот установили в тот же где была установлена родная звуковая карта SupremeFX II карта?
Member
Народ, при тесте Линпаком система уходит в ребут на первой минуте - это нехватка напруги на проце или на севере (температура даже до 40С не успевает дойти)?
Уважаемые форумчане, решил себе сделать новогодний подарок - установить 8Гб памяти и теперь нахожусь в глубоких размышлениях. 1) Память следующая - Два набора Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600>. Согласно информации, размещенной на планках - требуется питание 1.5В. Однако на всевозможных сайтах указывается рабочее напряжение 1.6В. Кому верить? 2) При установке модулей памяти забыл, что в биосе остались ручные от старой памяти - 1.9В. Естественно, что загрузка Винды (Vista Ultimate x64)обрывалась сразу. Сообразил после 2й перезагрузки ))) Соответственно вопрос - каков шанс, что с памятью могло что-то случиться? 3) При установке рекомендуемого напряжения 1.5В обнаружил в системном мониторе биоса, что фактическое напряжение превышает установленное на 0.06В - то есть вместо 1.5 выдается 1.56 (Меньше чем 1.5В не устанавливается). Это особенность платы? Как с этим бороться? 4) В любом случае при установке напряжения 1.5В (1.56В по факту) система запускается и вроди как даже условно работает нормально (долго не гонял). Однако при попытке перезагрузки - "Перезагрузить" из стандартного меню - Винда закрывается, экран как обычно гаснет, но при этом дальше ничего не происходит - системник работает, но на экране ничего. Нажатие Reset ни к чему не приводит. Помогает только принудительное выключение компьютера с длительным нажатием кнопки PowerOff. При установке в биос напряжения памяти 1.54-1.56В (1.6-1.62В по факту) - система грузится и даже нормально перезагружается. Однако наблюдается нестабильность в работе, выражающаяся в периодически (чаще без файла подкачки и ОЧЕНЬ изредка при включенном файле подкачки - наверное раз в день, а иногда и в 2 дня) выскакивающими экранами смерти с сообщением об ошибке начинающемся с "page fault in nonpaged area....". Тест memtest86+ v4.0обычно проходится нормально, однако если его проводить сразу после синего экрана, то стабильно обнаруживается хренова туча ошибок на ВЕРХНИХ адресах (стабильно где-то в районе 7909мб) - причем вылетает всегда один и тот-же байт в Pattern. Какие причины могут вызывать данную проблему? Могут ли это быть проблемы с контроллером памяти из-за того, что установлено сразу 8Гб? Есть ли смысл еще поднимать напряжение на памяти или же может необходимо поднимать его на северном мосту? Если второе, то до каких пределов?
Вот, собственно, и все вопросы. Если кто-то сможет на них ответить, буду искренне благодарен. И с наступившим Новым Годом! Заранее спасибо!
P.S. На данный момент никаких разгонов процессора и памяти не предпринимал. Тайминги - рекомендуемые - 9-9-9-24 1T.
ASUS Striker II Extreme, Q9550, GTX295, Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> 8Гб, X-Fi Platinum Fatality Edition, FSP Epsilon 1010W.