Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 104 из 130<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Sonic-Chainik
в итоге запустил на FSB 1800 и 1600 mem clock при заявленных 9-9-9-24 2t. Тест в EVERESTе на стабильность системы 12 часов без глюков и вылетов.
з.ы. можно запустить и на 1800 mem clock, но по тэсту и 5 минут не проходит как вылетает. Без синяка. Есть мнение что филигранная настройка биоса решит вопрос, но для этого нужно время :spy:

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Medved1983
Второй вариант у меня пашет без нареканий.

ЗЫ Можно было и по профилям в теме пройтись. Ну или хотя бы просмотреть последние пять страниц темы же.

А как эта память (KHX1800C8D3K2/4G) определяется по умолчанию 1333 или 1600 ? если честно ну никак не определюсь что же взять :?:

Member
Фото: 2
iq2 писал(а):
Есть мнение что филигранная настройка биоса решит вопрос, но для этого нужно время

Я свою систему просто пытался запустить ДВЕ недели.
Потом еще ДВА месяца пытался нащупать Линпаком стабильные настройки. Пока проц стоит как 3.4ГГц, хотя может и как 3.8ГГц, но стабильность так себе.
В общем, терпения вам, и удачи!

Medved1983 писал(а):
А как эта память (KHX1800C8D3K2/4G) определяется по умолчанию 1333 или 1600

По дефолту система видит её как 1333.

Junior
С этой помятью я смотрю вы долго мучились

Member
Medved1983
У меня не с памятью беда была (хотя поначалу грешил именно на неё, даже у друга выпросил другую, да моя завелась), а с материнкой и процом.
Что больше влияет на стабильность, так и не понял.
Сейчас работает и зашибиззззь. :D

Junior
Sonic-Chainik
сочувствую :oops:
Цитата:
Что больше влияет на стабильность, так и не понял.

На стабильность работы влияет прежде всего правильная подборка компонентов в системе.

К примеру выбираете мат. плату: смотрите на чипсет, выбираете процессор в листе совместимости, (необходимо знать какие Вы собираетесь решать задачи и исходя из этого подбирать материнскую плату на заинтересовавшем чипсете с подборкой необходимой тактовой частотой), потом смотрите на QVL-лист поддержки оперативной памяти, смотрите на сайте производителя памяти интересующую модель, читаете по ней информацию, там же смотрите подбор оперативной памяти для Вашей мат. платы и, с удивлением, замечаете, что представленный список гораздо шире чем на сайте производителя мат платы (доступны планки памяти большего объёма и, с возможно большей частотой), гуглите рекомендуемую оперативную память от фирмы производителя большего объёма, читаете форумы о "железе" на момент совместимости ЭТОЙ памяти с ЭТИМ чипсетом на ЭТОЙ материнской плате (отзывы людей, которые реально проводили тесты), возможно найдёте более интересные и новые варианты, так же почитайте о них. Сделайте выводы. Один раз подумать проще, чем ходить и думать о "синяках" :fingal: :fingal: :fingal:
з.ы. если гугл не помогает, используйте более "духовный" яндекс
з.з.ы если яндекс не помогает, не думайте нн о чем, а покупаете готовую систему. Там всегда всё работает. На время гарантийного срока конечно :lol:

Member
iq2

Прочитал . Особенно порадовало про "процессор в листе совместимости" , я бы даже добавил "убедитесь что процессор под ваш сокет" 775 в данном случае . И не ку. не понял , являетесь ли вы пользователем данной платы или нет ?! А так остроумненько (по КВН-ски) . :D

Извените за оффтоп .

Member
iq2 писал(а):
сочувствую

Хорошее сочинение! Тебе не в этот раздел! Поэт!

Junior
Kerosin
Цитата:
я бы даже добавил "убедитесь что процессор под ваш сокет" 775 в данном случае

"В каждой женщине должна быть загадка" (с)
в общих чертах)
у меня P5N64 WS PRO...

thingman
ну что Вы... это излишне :writer:

Junior
Народ а кто нибудь ставил вот этот водоблок? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24577
на сколько упали температуры севера и юга? каковы впечатления?

Junior
ANitro
Цитата:
Народ а кто нибудь ставил вот этот водоблок? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24577

БДСМ не люблю. Поставьте лучше http://www.leron-optima.ru/index.php?st ... =1&x=0&y=0 и будет :tooth: Об эффективности охлаждения - в поиск :oops:

Junior
iq2 писал(а):
ANitro
Цитата:

БДСМ не люблю. Поставьте лучше http://www.leron-optima.ru/index.php?st ... =1&x=0&y=0 и будет :tooth: Об эффективности охлаждения - в поиск :oops:

Спасибо за ответ! но я спрашивал про водянку-- это первое! а второе то что я опух, но прочитал все 103 страницы!
некоторые рассказывали что перешли на водянку но конкретных цифр не было!

Junior
ANitro
Цитата:
а второе то что я опух, но прочитал все 103 страницы!
Сочувствую... но Вы молодец :super:

Цитата:
некоторые рассказывали что перешли на водянку но конкретных цифр не было!
а почему бы им в личку не написать
Цитата:
и как вариант получить ответ, на терзающий вопрос? ;)

Member
Что-то у меня чертовщина какая-то сегодня творится.

В биосе ставлю множитель 8, а ОССТ видит 8.5
Вольтаж в биосе 1.2, в ОССТ 1,26
В CPU-Z все показатели как и в биосе.
Винда же видит результирующую х8,5!

Как результат, ОССТ выдаёт ошибки при тесте, даже на проверенных настройках!
Весь день сегодня долбаюсь...

Что за байда, почему множитель не меняется?

Пробовал ставить х7,5 - система его видит. Так же ошибки при тесте.

Member
Никто не занет, почему в Винде множитель х8 не признается?

Сегодня попробовал врубить энергосбережение - ситстема послушно выставляет множитель х6, а при нагрузке подымает до.... х8.5, хотя в биосе стоит х8.

Member
Цитата:
Сегодня попробовал врубить энергосбережение - ситстема послушно выставляет множитель х6, а при нагрузке подымает до.... х8.5

Так его вырубить нужно. А так все верно, в простое множитель 6, а в нагрузке, 8.5 - т.к это штатный множитель твоего камня.

Member
Darth Bulldozer
Я ж сказал, что эноргосбережение включил. Значит, он было у меня выключено.
Множитель х8 у меня стоял до того дня, и все работало исправно. Линпаки проходил, игры не висли и т.д.
А вот, что произошло - я ХЗ. Просто решил выставить небольшой множитель и 500ую шину.

ЗЫ Сейчас множитель стоит х7.5 на 400ой шине.

Junior
Народ а за что отвечает параметр в BIOSе non-OS\2 что это значит? Да и еще кто нибуть ставил звуковую карту X-Fi под Pci-Express X1 и в какой слот установили в тот же где была установлена родная звуковая карта SupremeFX II карта?

Member
Народ, при тесте Линпаком система уходит в ребут на первой минуте - это нехватка напруги на проце или на севере (температура даже до 40С не успевает дойти)?

Уважаемые форумчане,
решил себе сделать новогодний подарок - установить 8Гб памяти и теперь нахожусь в глубоких размышлениях.
1) Память следующая - Два набора Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600>. Согласно информации, размещенной на планках - требуется питание 1.5В. Однако на всевозможных сайтах указывается рабочее напряжение 1.6В. Кому верить?
2) При установке модулей памяти забыл, что в биосе остались ручные от старой памяти - 1.9В. Естественно, что загрузка Винды (Vista Ultimate x64)обрывалась сразу. Сообразил после 2й перезагрузки ))) Соответственно вопрос - каков шанс, что с памятью могло что-то случиться?
3) При установке рекомендуемого напряжения 1.5В обнаружил в системном мониторе биоса, что фактическое напряжение превышает установленное на 0.06В - то есть вместо 1.5 выдается 1.56 (Меньше чем 1.5В не устанавливается). Это особенность платы? Как с этим бороться?
4) В любом случае при установке напряжения 1.5В (1.56В по факту) система запускается и вроди как даже условно работает нормально (долго не гонял). Однако при попытке перезагрузки - "Перезагрузить" из стандартного меню - Винда закрывается, экран как обычно гаснет, но при этом дальше ничего не происходит - системник работает, но на экране ничего. Нажатие Reset ни к чему не приводит. Помогает только принудительное выключение компьютера с длительным нажатием кнопки PowerOff. При установке в биос напряжения памяти 1.54-1.56В (1.6-1.62В по факту) - система грузится и даже нормально перезагружается. Однако наблюдается нестабильность в работе, выражающаяся в периодически (чаще без файла подкачки и ОЧЕНЬ изредка при включенном файле подкачки - наверное раз в день, а иногда и в 2 дня) выскакивающими экранами смерти с сообщением об ошибке начинающемся с "page fault in nonpaged area....". Тест memtest86+ v4.0обычно проходится нормально, однако если его проводить сразу после синего экрана, то стабильно обнаруживается хренова туча ошибок на ВЕРХНИХ адресах (стабильно где-то в районе 7909мб) - причем вылетает всегда один и тот-же байт в Pattern. Какие причины могут вызывать данную проблему? Могут ли это быть проблемы с контроллером памяти из-за того, что установлено сразу 8Гб? Есть ли смысл еще поднимать напряжение на памяти или же может необходимо поднимать его на северном мосту? Если второе, то до каких пределов?

Вот, собственно, и все вопросы. Если кто-то сможет на них ответить, буду искренне благодарен. И с наступившим Новым Годом!
Заранее спасибо!

P.S. На данный момент никаких разгонов процессора и памяти не предпринимал. Тайминги - рекомендуемые - 9-9-9-24 1T.

ASUS Striker II Extreme, Q9550, GTX295, Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> 8Гб, X-Fi Platinum Fatality Edition, FSP Epsilon 1010W.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 104 из 130<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа