Инструкция. Берем мягкий карандашик (я взял механический карандаш со съемными с грифелеми) и трем обведенный элемент с двух сторон.Трем карандашем лучше.Я тер 3 раза с проверкой.
Реальное напряжение после мода почти сравнялось с выставленным в биосе.
Просадок напряжения CPU нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Подскажите в чем может быть проблема.
МП - EP45-UD3R
2 жестких диска подключены в порты SATA0 и SATA1, при попытке подключить какой-нибудь третий ЖД в любой из других портов происходит следующее - в БИОСе видно все три винта, а вот в Windows видно только два первых.
Может быть я что-то невнимательно читал в мануале, но ничего похожего не нашел на свою ситуацию.
daedalus правой кнопкой мыши по моему комьютеру, в контекстном меню выбираешь управление, далее управление дисками, смотришь сколько дисков видно, а дальше , по ходу интуитивно поймешь что делать дальше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Alominer писал(а):
Inspiron До скольки Ом скинул сопротивление резюка карандашом?
До 500 Ом скинул.
Вот думаю залить контакт клеем чтоб со временем не обсыпался.
Хотел с начало паять но посмотрел что там так мелко что я напортачу только, да и паяльник не с игольчатый.
А мод действительно стоящий.
Раньше выставляешь в биосе 1,43750 а в винде получаешь уже 1,39, + под нагрузкой еще до 1,36 скидывало.
А теперь выставил в биосе 1,4 затем перезагрузился и зашел в биос и в мониторинге увидел свои 1,4v.
Вот правда в винде уже в CPU-Z уже на 0,014 меньше.
Думаю можно еще натереть чтоб чуть завышено было на 0,014 в биосе, а в винде уже будет как выставлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
У меня проблема с настройкой сети в Win Server 2008, в 2003 проблем не было, всё работало идеально, а с 2008 проблема банальная, компьютер тупо не пингует ничего из сети, просто стоят два компа, у одного ип 192.168.0.1 у другого 192.168.0.2, маска 255.255.255.0 и пинга нет, тупо: Заданный узел недоступен. Понять в чем дело я так и не смог. Конечно будет вопрос, что я забыл в этой ветке, ответ банален, этот же дистрибутив установленный на другой комп (мать проц и т.д. всё другое, амд вообще ) и проблем нет абсолютно. Gigabyte-EP45-DS3L вот эта мать в компе с которым такие проблемы.
P.S. Какие только настройки не пробовал, день убил на эту проблему, решить так и не смог, себя комп пингует, любой другой узел: Заданный узел недоступен. Принятых пакетов так же нет. Если у кого есть возможность попробуйте установить Windows server 2008 и посмотреть как будет работать с сетью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Inspiron Купи сантехнический силикон и залей им резистор.
DrManila Сижу на сервере 2008, АДСЛ роутер и весь инет что за ним успешно пингуется. Проблема ваша софтовая, возможно встроенный фаервол блокирует пакеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Народ где найти дрова на IDE контроллер.Удалил я его и тепер не могу поставить драйвер. Не находит винда его, и с диска ставил драйвера и в автомате пишет устройство не установленно и при каждом запуске ищет дрова.Где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
а я насколько читам в инете серия UD более стабильная и предпочтительна для разгона! ну отпишитесь влаельцы есть ли смысл замены! сам стою перед выбором EP45-DS3P или EP45-UD3R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
MIKE-DMX Стоял перед таким же выбором - взял UD3R, решил что CrossFire мне не понадобится, а вот слоты PCI никогда лишними не будут.
E5200 на номинальном напряжении разогнался до 3,5ГГц, не знаю чья это заслуга проца или матплаты, но вот так вот.
Радиаторы в процессе работы умернно горячие, на номинале так вообще холодные практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Народ! У меня жутко греется южник! Мать EP45-DQ6. Северник тоже утюг, по палец держать можно, хотя обжигает. А к южнику вообще нельзя прикоснуться! Так должно быть?
Работа матери стабильна. Проход Линпаком в 100 проходов.
В биосе напруги MCH стоят на "normal".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Сколько максимум может взять по fsb ep45-ds3l?
У мя стоит 500 работает стабильно 533 не берет(память в синхроне). Вот думаю мать или проц. Проц просто не очень удачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
Здравствуйте , я в разгоне новичек не пинайте сильно если скажу глупость . Могу ли я поставить проц в синхрон с памятью без поднятия напруги в 400*8 ?
Частоту не хочу подымать не хочу перегревов , важен синхронный режим рабты с памятью и надежность. Кулер у меня стоит не оверклокерский .
Core 2 Duo E8500 SLB9K (E0)
Gigabyte GA-EP45-DS3L rev.1.0 (bios F8)
Kingston (PC-6400 800 МГц; 2048 МБ; KVR800D2N5-2G) - 2 шт в дуале.
Блок питания Thermaltake Purepower RX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
невижу в этом необходимости! а вобще просто надо выставить частоту памяти 333 тобишь понизишь, но при этом и тайминги понизятся! но ввсеже интересна цель этогО?