Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Моск. обл.
Народ! Может быть кто нибудь поможет. Мать-P6TD Deluxe, При выставлении BCLK=218 , экран с биосом открывается построчно (как будто видео жутко тормозит). Понижаем до 217 и все нормально. На процессор специально выставлен низкий коэффициент- 13. Память включена как 1300. Не пойму как BCLK может влиять на вывод на экран. Напруги стоят в auto. Может надо поднять какое то напряжение или еще чего подкрутить? Хочется завести нормально комп на BCLK=222 хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
P6T SE нужен 4-х пиновый вентиль на проце чтобы биос регулировал обороты? Потому как установленный сейчас CoolerMaster имеет 3 пина и крутится всегда максимуме Штатная утилита безсильна: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
hobs писал(а):
Народ! Может быть кто нибудь поможет. Мать-P6TD Deluxe, При выставлении BCLK=218 , экран с биосом открывается построчно (как будто видео жутко тормозит). Понижаем до 217 и все нормально. На процессор специально выставлен низкий коэффициент- 13. Память включена как 1300. Не пойму как BCLK может влиять на вывод на экран. Напруги стоят в auto. Может надо поднять какое то напряжение или еще чего подкрутить? Хочется завести нормально комп на BCLK=222 хотя бы
хм... у меня тоже P6TD Deluxe. специально попробовал выставить BCLK=218, 220, 222 и т.д. - все нормально.... даже не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
На сколько высока вероятность, что на P6TD Deluxe или P6T больший разгонный потенциал для 920, чем на SE?
Просто мне подарили 2 винта, а ставить некуда (все 6 слотов на SE заняты). Если будет вероятность большего разгона, то поменяю плату, если нет то продам старые винты на более ёмкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Подскажит пожалуйста . Возможно ли поставить кулер S775 с бэкплейтом(Termalrigt HR-01) или только клипсы на P6T, а то переходник в нашей деревне не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер. Купил Corsair TR3X6G1600C7D,Мать плата ASUS Р6T,подскажите пожалуйста,как выставить тайминг 8-8-8-24,напряжение питания1.65 В,1700МГц В каком разделе биос(желательно по точнее,как и куда)?За ранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Вольник писал(а):
подскажите пожалуйста,как выставить тайминг 8-8-8-24,напряжение питания1.65 В,1700МГц В каком разделе биос(желательно по точнее,как и куда)?
Вольник, Вы вообще туда заходили?.. По-моему, проще ничего нет
Цитата:
Подавляющее большинство параметров, которые позволят получить максимум производительности от вашей системы, находятся в разделе «Ai Tweaker». Возможности раздела включают весь комплект параметров по изменению частот, коэффициентов умножения и напряжений, которые позволят выбрать наиболее оптимальное сочетание для вашей системы. #77 Здесь же можно изменить и тайминги памяти, но их список столь велик, что был вынесен на отдельную страницу «DRAM Timing Control» для удобства. #77
Ребят провел небольшой тест- засунул термопару в радик северного моста(до основания касается), 49-50 градусов без нагрузки и 47-48 в нагрузке(прайм бленд, Линкс и бублик), кххммм...как такое может быть , неужели при нагрузке, на севернике падает напргуа и вызывает небольшое падение температуры?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
у меня память на 2000мгц, проц 920 д0 и мать п6т, хочу заставить норм работать память на 2000мгц и шине 200*20
какие значения нужно указывать для DRAM DATA/CTRL REF и IOH Voltage, чтобы обрести стабильность для данных частот, нужно ли повышать напругу на памяти выше 1.65 что бы увеличить стабильность или это не нужно?
надо ли поднимать на п6т частоту ПСИ-Е выше 100, просто ранее на п5ку-е в этом небыло необходимости, как с этим сейчас обстоят дела?
правильно ли я понл что разница напруг проца и анкоре, анкоре и памяти не должна превышать 0.05 и 0.5 соответственно, как мне быть если меня устраивают напруги 1.35 на проце и 1.5 анкоре, не ставить же мне на проц 1.45 и 1.5 анкоре чтобы соблюсти соотношение, кулер у меня обычный а не воднка, черевато ли это выходом из проца?
в общем посоветуйте что необходимо сделать чтобы покорить данные частоты и не спалить ничего, буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Коллеги.что-то я отстал от жизни и пропустил выход нового бивиса 08, на мою маму -P6Т. Он чего-то стоит?Какие-то улучшения ,стабильность?Если есть уже опробававшие-отзовитесь. А то я последнее врeмя больше на ветке видюх с новой 58 серией завис.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Newspaper и гости: 107