На сабжевой матери поставил комплектный термо-датчик на северный мост... температуру показывает 16 градусов Отсюда вопрос я датчик не правильно установил или что то с мониторингом температуры на матери????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
-sovereign- писал(а):
к сожалению войти в биос стандартным способом _ delete при загрузке не получается. при нажатии клавиши начинается пост и останавливается там где я описал. как нибудь можно это сделать по-другому? да и собсвенно и сама память определяется при загрузке как 1066я вместо 2000.
Сделайте общий сброс (кнопка на задней панели, под разъемами для клавиатуры и USB), а потом попытайтесь стартануть с одной планкой оперативы в первом синем слоте (А1). Если не получится - пробуйте по очереди две другие планки т.к. одна (хорошо если одна) из них может быть дефектной
все это делал, также сегодня поехал в магазин поменял память на 1333mhz. результат такой же. никакие сбросы, загрузки с 1-2 биоса не помогают). не понятно почему я не могу даже зайти в биос.
из нового при самом старте на постере секунды 3 висит det dram, а затем исчезает и надписи идут дальше доходя до usb final. прочитав про это я и поехал менять планки. но результат остался такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Tigris STI писал(а):
Longer 1. Вытащи нафиг родную звуковуху (Supreme FX) 2. Воткни Xonar в самый нижний PCI-E слот (белый) 3. Воткни в Xonar доп. питание (молекс) 4. Выставь в БИОСе чтобы PCI-E слоты работали как x16 / x16 / x1
И будет тебе счастье
P.S. Доп. плату от Ксонара можно втыкать куда угодно, т.е. куда шлейф достанет - ей слот как таковой не нужен (сигнал приходит по шлейфу)
Пасибо большое) все так и делал, только вот не знал что в биосе можно менять с x16 на x1 сменил больше не орет что нету питания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
-sovereign- писал(а):
все это делал, также сегодня поехал в магазин поменял память на 1333mhz. результат такой же. никакие сбросы, загрузки с 1-2 биоса не помогают). не понятно почему я не могу даже зайти в биос.
из нового при самом старте на постере секунды 3 висит det dram, а затем исчезает и надписи идут дальше доходя до usb final. прочитав про это я и поехал менять планки. но результат остался такой же.
это дефект матери или планок?
А оперативку больше негде проверить ? Хотя такое поведение уже наводит на мысли, что с материнкой действительно что-то не так
Longer писал(а):
Пасибо большое) все так и делал, только вот не знал что в биосе можно менять с x16 на x1 сменил больше не орет что нету питания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Tigris STI писал(а):
-sovereign- писал(а):
это дефект матери или планок?
А оперативку больше негде проверить ? Хотя такое поведение уже наводит на мысли, что с материнкой действительно что-то не так
Longer писал(а):
Пожалуйста Как, кстати, Ксонар ? Радует ?
Я не скажу что прям разница между реферсом огромная, но звук приятнее и исчезло периодическое искажение звука или помех каких то не знаю как описать. Хотя звук что там что тут по коаксиальному кабелю на усилитель пускал.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Собрали комп Конфигурация: мать ASUS RAMPAGE II EXTREME проц Intel® Core™ i7-920 степпинг DO куллер Thermalright Ultra-120 eXtreme БП 1100W Cooler Master UCP RS1100-AAAAA3 память (3x2048Mb) 1600MHz Corsair видюха nVidia GTX 295 MS жесткий диск 1.5Tb Barracuda 7200
При включении БП на мамке закгораются логотип и красные кнопочки и через пару секунд гаснут... Притом даже загораются они не при каждой попытке включения БП, а как то хаотично. На попытку включения компьютер не реагирует вообще. Интересно, у этой мамки логотип должен всегда гореть когда включен БП или нет? Уже вытащила из компа все кропе проца, куллера и шлейф IDE (не удобный корпус, не могу его вытащить пока не выкручу полностью мамку), но проблема остается... Может быть это из-за проца или БП? как проверить лучше...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: CCCP, КССР, Пет
Сижу на Windows 7 x 64 7600.16385 при работе с тремя и двумя модулями оперативы зависает остается только мышь работать с одним модулем все норм . Это не зависит от конкретного модуля или слота! Экран неактивен помогает только кнопка перезагрузки Про разгон не писать не помогает. Конфиг: Материнская плата: ASUS RAMPAGE II EXTREME Видеокарта: Palit GeForce 9800 GTX+ 810/2009/1305 Оперативная память: OCZ OCZ3X1333LV6GK Процессор: Intel Core i7 920 3.7Ghz Система охлаждения: ASUS Triton 81 HDD/SSD: Samsung SP2504C 250Gb Оптический привод: НЕТ=)) Корпус: Cooler Master RC-690 Black Звуковая карта: Creative SupremeFX X-Fi Монитор: BenQ G2010WA 20.1 Клавиатура: A4 Tech RCS-21 Мышь: A4 Tech X-750BF Блок питания: Thermaltake Toughpower 700W (W0105)
_________________ Asus RAMPAGE II Extreme/Intel Core i7 920 3.7Ghz/9800GTX/OCZ 6Gb 1484Mhz/ASUS Triton 81 [img]http://img695.imageshack..us/img695/7871/commc.png[/img]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: CCCP, КССР, Пет
BlackBirdCorei7 писал(а):
Сижу на Windows 7 x 64 7600.16385 при работе с тремя и двумя модулями оперативы зависает остается только мышь работать с одним модулем все норм . Это не зависит от конкретного модуля или слота! Экран неактивен помогает только кнопка перезагрузки Про разгон не писать не помогает. Конфиг: Материнская плата: ASUS RAMPAGE II EXTREME Видеокарта: Palit GeForce 9800 GTX+ 810/2009/1305 Оперативная память: OCZ OCZ3X1333LV6GK Процессор: Intel Core i7 920 3.7Ghz Система охлаждения: ASUS Triton 81 HDD/SSD: Samsung SP2504C 250Gb Оптический привод: НЕТ=)) Корпус: Cooler Master RC-690 Black Звуковая карта: Creative SupremeFX X-Fi Монитор: BenQ G2010WA 20.1 Клавиатура: A4 Tech RCS-21 Мышь: A4 Tech X-750BF Блок питания: Thermaltake Toughpower 700W (W0105)
_________________ Asus RAMPAGE II Extreme/Intel Core i7 920 3.7Ghz/9800GTX/OCZ 6Gb 1484Mhz/ASUS Triton 81 [img]http://img695.imageshack..us/img695/7871/commc.png[/img]
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 18