Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 104 из 112<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 17
MAKCUMYC-II так системные вроде как регулируются от темпы внутри корпуса.летом крутился у меня на максе,ето1000-1200об а щас посмотрел вообще 400-500об

Member
Имеется проблема с внешним контроллером PCI-E NEC USB 3.0, при этом доп.питание подключено, установлена Win7 x64 SP1, драйвера и микропрограмму обновил до последней версии. Иногда при включении ПК и загрузки ОС не работает USB 3.0, частота проблемы и закономерности ее появления не выявлены - в диспетчере устройств корневой хаб Renesas USB 3.0 помечен как проблемный, выключение и включение драйвера хост-контроллера Renesas USB 3.0 иногда исправляет ситуацию. Если устройство определилось сразу после загрузки или после переинициализации, то функционирует без проблем. Иногда после загрузки ОС в диспетчере устройств вовсе не видно USB 3.0, повторное сканирование устройств иногда исправляет ситуацию. В настройках BIOS пробовал выставлять задержку для PCI-E и принудительный перевод PCI-E на версию 1.0, но это не дало положительного результата.

Member
Monk0306 писал(а):
так системные вроде как регулируются от темпы внутри корпуса.летом крутился у меня на максе,ето1000-1200об а щас посмотрел вообще 400-500об

Да нет. Я Про то, что вообще перестала мать обороты регулировать, кроме процессорного :-x Просто раз и - всё. Тыкал др. вентили результат тот же - только СПУ_ФАН :(

Member
tinyrunner писал(а):
Экспериментальным путём было установлено: память 4GB Kingston HyperX DDR2-1066 DIMM CL5 Dual Kit работает не стабильно на 1066 Мгц на следуюших материнских пплатах: Gigabyte GA MA 790X UD4 и Gigabyte GA-MA790X-UD3P!!!! А именно постоянные Bluescreens!
Зато с этими же матерями и с памятью 2x2048MB OCZ Platinum Edition DDR2-1066 CL5 Kit на 1066 Мгц ,- великолепно. Эти данные получены в результате "кровопролитных" боёв с выше перечисленным железом. Проверялись и другие материнские платы той же модификации, результат тот же!

У меня в паре с Phenom II X6 1100T работает память Kingston на частоте 1097 Мгц с таймингами 5-5-5-18 на напряжении 2,1В. Вроде бсодов нет. При напряжение 2.2 на память не грузиться комп.

Заметил забавный глюк у MilkDrop. Это визуальный плагин для WinAmp. При его запуске он крашит WinAmp. При деактивации двух ядер всё работает нормально.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 34 секунды:
Со времен GF9600 ситуация с видеокартами, установленными на эту МП изменилась?

Member
А что за "ситуация с видеокартами"? просто у меня стоит 9600GT, может я чего не знаю?

Последний раз редактировалось michael_zloi 18.01.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
3.8. жк на 3 дня. оверквотинг удален.

Member
В общем после замены на UD4 Athlon 4200+ на Phenom II X6 1100T в системе появились следующие баги:
1. Закрывается при запуске Milkdrop 2 вместе с Winamp'ом.
2. Закрывается при запуске WMP Classic из комплекта K-lite 8.1 с включенной обработкой видео с помощью видеокарты.
3. Драйвер процессора AMD Optimisator показывает ошибку в Диспетчере устройств.

При этом все прочие приложения, включая игры, работают нормально. Все проблемы исчезают при отключении двух ядер в Биосе.

Кто знает в чем тут дело?

Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 20 секунд:
Видеокарта Radeon HD3870, дрова на неё стоят последние.

Junior
DENis_S писал(а):
В общем после замены на UD4 Athlon 4200+ на Phenom II X6 1100T в системе появились следующие баги:
1. Закрывается при запуске Milkdrop 2 вместе с Winamp'ом.
2. Закрывается при запуске WMP Classic из комплекта K-lite 8.1 с включенной обработкой видео с помощью видеокарты.
3. Драйвер процессора AMD Optimisator показывает ошибку в Диспетчере устройств.

При этом все прочие приложения, включая игры, работают нормально. Все проблемы исчезают при отключении двух ядер в Биосе.

Кто знает в чем тут дело?

Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 20 секунд:
Видеокарта Radeon HD3870, дрова на неё стоят последние.

Может эти приложения и конфликтуют по причине 6-ти ядер? Всё остальное же в порядке.
Не пробовали по-новой Milkdrop 2 и компкект кодеков поставить.
Иногда бывает так, что если кодеки заново поставить, то и плеер заработает.

to "У меня в паре с Phenom II X6 1100T работает память Kingston на частоте 1097 Мгц с таймингами 5-5-5-18 на напряжении 2,1В. Вроде бсодов нет."
А Kingston такой спецификации как я описывал?

И ещё, вспоминаю проблему, когда у меня винда(ХП) была установлена под двухядерник, а затем я поставил четырёхядерник, так надо было шаманить, чтобы все четыре ядра правильно в винде работали. Может по этой же причине и не работают Milkdrop 2 и плеер. Я думаю что если бы вы проинсталили новую винду под новым процем, а затем накатили бы все эти неработающие приложения, то они бы работали.

Member
Память сейчас работает на 1076МГц на 2.0V. Если увеличивать частоту, то фильмы начинаю зависать во внезапных местах. Тайминги поднял до 5-6-6-18. Память Kingston HyperX 2G/4G.
Есть предположение, что имеет место конфликт между HD3870 и количеством ядер более четырех. Систему переустанавливать неохота. Работаю на 4-х ядрах.

Member
На плате установлен PCI-E SATA-II контроллер JMicron 363, перемаркированный в GBB363, BIOS 1.06.59
Можно ли обновить микропрограмму для JMicron 363 отсюда: ftp://driver.jmicron.com.tw/SATA_Controller/Option_ROM/

Advanced member
mkol
нет. он идет как option rom. у гиги какая-то волшебная привязка существует, жмикроновские биосы не опознают диски. но попробовать стоит хотя бы ради интереса.

Member
Хочу предостеречь владельцев сабжа от инсталляции новых драйверов на южный мост.
Если винты в AHCI режиме - у меня после 12.1 версии синька при старте винды была, поборол...
думал в 12.2 исправят, но те же грабли.
в итоге откатился на 11.12 (11-12_win7_32-64_ahci.exe)
отакое...
если синьку словите в АХЧИ режиме, в биосе ставьте на 5-6 САТА разъемы режим ИДЕ
и цепляете на него загрузочный винт
грузетесь нормально, удаляете в устройствах САТА контролер с дровами на него
и ставите старые 11.12 дрова
перегружаетесь, попутно перекинув винт на 1-2 разъемы

отакое (((

Junior
D1M0N-UA писал(а):
Хочу предостеречь владельцев сабжа от инсталляции новых драйверов на южный мост.
(((

У вас UD3P или UD4?

Member
я вот думаю А что если прошить биос на F6 повлияет ли это на скорость загрузки системы в режиме AHCI аль нет?
у меня щас
биос F2 и напруга на проц 1,312в

если поставить биос F6 то напруга на проц 1,392в , если понизить на шаг то будет 1,295в (меньше чем щас 1,312) да и темпа повыситься либо ...надо просто подождать пока обороту кулера и темпа цпу устаканиться?

вот вопрос? повлияет ли смена биоса на скорость загрузки ОС аль нет? а то с SSD в режиме AHCI грузиться w7x64sp1 аж 45-50 сек - жесть проста!

Member
На скорость загрузки врядли повлияет, скорее дефрагментацию нормально сделать и в автозагрузке пошаманить (лишнее убрать)

tinyrunner писал(а):
D1M0N-UA писал(а):
(((

У вас UD3P или UD4?

на 1 строчку выше Вашего сообщения всё написано, понимаю что в 6 утра тяжело воспринимать инфу ))

Member
не могу поставить w7x64 в режиме AHCI - в лучшем случае система грузиться с 1 SSD и 2 HDD сек 50 - только с SSD сек 15...в худшем случае виснет в конце POST`a

:bandhead: почитал на 1 странице Включение ACHI на платах GA-MA790X-UD3P/UD4
надо переставить загрузочный диск в 3-4 канал? разве так грузиться будет?
у меня он стоит в 0 канале....

:bandhead: а флэшку можно использовать вместо дискеты?

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 52 секунды:
люди мне кто-нить поможет НЕТ?

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
сата4 сата5

сата2 сата3

сата0 сата1

0 и 2 - HDD
2 - SSD
4 - привод
/2 и 4 сверху

ставлю в биосе AHCI-IDE - - чтобы загрузиться с привода и поставить начиста винду, после перезагрузки - пост висит и не стартует...
ЗАМАНАЛСЯ Я УЖЕ! опять не так понял и сделал?

Member
Если поставить как ИДЕ а потом в винде поменять вреестре на АЧХИ и перегрузиться?
какбы так
Таким образом, как включить AHCI, если вы уже установить Windows Vista / Windows 7 с помощью интерфейса IDE.

Решение ... (Всегда делайте резервную копию реестра до внесения изменений)

1. Выход из всех Windows-программ.
2. Нажмите кнопку Пуск, введите команду regedit в поле Начать поиск и нажмите клавишу ВВОД.
3. Если вы получаете контроль учетных записей пользователей диалоговом окне нажмите кнопку Далее.
4. Найдите и выделите следующий раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ Msahci

5. На правой панели щелкните правой кнопкой Пуск в столбце Имя, а затем нажмите кнопку Изменить.
6. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
7. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра

Перезагрузка и войти в BIOS и внести изменения с IDE на AHCI и перезагрузка и вперед.

http://translate.google.com/translate?sl=&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.tomshardware.co.uk%2Fforum%2F254373-14-ahci-mode-only

тут на заморском мудрёно очень, я пока е сталкивался с ССД
http://www.sevenforums.com/tutorials/149969-ssd-install-transfer-operating-system.html

Member
прошил биос на самый последний - указан как бета
смущает напруга - в F2 стояла на АВТО = 1,312 - когда кодировалось видео поднималась до 1,312

в новом биосе - 1,392 на авто я ручками опустил на шаг - получилось вааще мало 1,296 - при кодировании может не хватить? как думаешь? получается не измениться ТОГДА может глюкануть?
на память стоит напруга 1,840 в режиме АВТО - раньше стояла 2,098 - хотя в инструкции написано DDR2-1066 1.8-2.0...?! странно как-то напругу на проц повышает а на память понижает

щас 20 раз прогоняю прогой LinX - без ошибок!!!

Member
у меня Bus speed 240 - 1.376 вольт на проце в нагрузке (3600МГц), 1.024 в простое (960 МГц)
в биосе АВТО вольтаж
на памяти не вспомню сколько в биосе, но тоже чуть завышает этот BIOS F7b

на последнем биосе не сижу, так как в него не вшивается СЛИК

Member
D1M0N-UA спасибо!
1. Утром встал и решил все-таки оставить вотльтаж на АВТО, загрузился и AIDA64 и др показывает 1,312в - чудеса каки-то
2. Что означает функция биоса AMD C1E Support - у меня стоит АВТО...отключить? Хуже не станет?
3. Поставил F7d, потому как F6 - аж 2009г. Что за слик? насколько это принципиально? Где можно посмотреть какие изменения-дополнения внесены в ту или иную версию биоса?

:bandhead: :bandhead: :bandhead:
почитал ПРО
С'n'Q - переключение множителя и напряжения питания ядер проца
C1E - управление энергопотреблением на уровне чипсета

//управление энергопотреблением чего ПРОЦА?
//С'n'Q у меня стоит в биосе АВТО - в самой W7x64sp1 включен профиль энергопитания "макс производительность"
//C1E у меня стоит в биосе АВТО - в самой W7x64sp1 за него тоже отвечает профиль энергопитания "макс производительность" ?!?!?!

Добавлено спустя 61 минута 61 секунда:
:bandhead: Уйма народу читает щас эту тему и вряд ли на 1й странице? Че никто не знает ответ на мой вопрос? :bandhead:

Member
управление питанием камня, да
c1e - не зависит от оси, делает тоже самое что и cnq + вроде бы со снижением потребления (хз как- мб тоже множителями и напругой) HT и NB,
slic - инфа в биосе, используемая для oem-активации операционки MS (начиная с xp)

зы енто-я так понимаю что thuban на 7b нормально пашет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 104 из 112<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа