Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
давненько тема не подымалась ) А я поставил на север Thermalright HR-05/IFX sli. Была температура под праймом более 70 (при 1,36 и до 100 поднималась), а сейчас даже не вижу повышения в MCHTemp. Все время <40 показывает. В общем отличная штука. Рекомендую тем, у кого север поджаривается.
Не хочу спорить,но,честно говоря,на работе(магазин айтишный) мне дважды доводилось тестить конфиги с этим радиком на UD3. Разницу со стоком получал 25-35С,что очень даже не плохо. И если у вас получается сбить 60С,то скажу...неисповедимы пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ну со стоком я не давал греться до 100, у меня со стока крышка была оторвана и его обдувала 120-ка, поэтому было макс 60-65. А после установки HR-05 MCH Temp так и показывала всегда <50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Оверы, вопрос есть, плата EP45-UD3R, бумажная rev1.1, сейчас стоит память корсаровская TWIN2X2048-6400C4DHX, есс-но заняты 2 слота, хотел бы еще взять такой же набор, но вот один момент настораживает - на ф-центре в предисловии к этой статье ( http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/25909 ) рекомендуют использовать 2 занятых слота, особенно при разгоне, т.к цитирую 'это уменьшает электрическую нагрузку на контроллер памяти, что улучшает общую надежность системы'. Сейчас память работает на 450мгц, проц E5300@3,9 (fsb 2:3), в планах сменить его на Q8400 или Q9550 (@3,6-4ггц, при fsb 1:1 выше 500мгц по памяти думаю не понадобится), так вот, что будет лучше/что посоветуете - докупить еще 2 такие же планки или продавать свою память и брать такой же комплект но 2*2? Конечно же все ради стабильного разгона. Интересно узнать ваше мнение
J-Fx,насчёт нагрузки не волнуйся-с питанием слотов у UD3R все оk. Скорее нагрузка на север-исправляется добавлением к общему разгону капельки напруги на него же. Кстати из-за таких нюансов у многих не работает шаблонный разгон. Шей f12(он хорошо дружит с памятью),бери ещё такие,и в бой-планки у тебя гиговые,а они лучше гонятся,чем двушки.И ещё,cas(латен.) твоих модулей 4. На 500 фсб при 1:1 будет 1000мгц-скорее всего придется ставить 5.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Добавлю-витринный комп на твоей плате крутит vantage сутками с 4х2гб OCZ2P800GQ на 450 фсб 900мгц.
Member
Спасибо за ответы; так а двухгиговые комплекты по определению хуже одногиговых гонятся?, даже не смотря что последних в 2 раза больше будет, как в моем случае? Или это повезет/неповезет?
Сам спросил,сам же и ответил. Единственное что для твоей платы после f12-cm эта проблема потеряла свою актуальность. Скажем,на ней великолепно гонится OCZ2P8008GK(две четырёхгиговые)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Прошу прощения-читать f10-cm
Member
Решил взять доминаторов 2*2, версию с кулером на свою UD3R / немного инфы, вдруг кому пригодится - от крутушек над памятью до видеокарты чуть больше полусантиметра, до кулера GeminII S - счет на миллиметры, но благо вентили можно вдоль защелок памяти спокойно двигать (кстати память в 1 и 3 слотах), в общем все как создано друг для друга; и самое главное - стал неплохо обдуваться северник, на ощупь на него неплохой поток идет
Member
У нас тут с другом спор - в комплекте с UD3R идет планка на заднюю панель для подключения, так пониманием, обычных сата-винчестеров вне корпуса (верно кстати?), так вот, винчестеры как должны подключаться - с выключением компьютера или их прямо во время работы подключать можно? Друган за горячее подключение (по аналогии с флэшкой), я за подключение при выключенном компе (хард все-таки далеко не флэшка) - а как на самом деле правильно? Этой планкой кстати вообще кто-то пользуется?
Думается,не всякий рискнет.А ведь eSATA и SATA для южника это одно и тоже,интерфейс только разный. Я бы не стал,например,втыкать и вытыкать шлейф на работающую материнку...
Не знаю,не знаю...Вот у кореша случилась такая морока,тоже долгое время думал что всё ок,так однажды после вытыка шлейфа слетел MFT-целый день промучались с восстановлением. Оно может в idle и ничего,но во время обращений к харду(скрытый дефраг,или ещё что нить) оно может быть чревато.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, radical и гости: 37