Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 104 из 158<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста настройки по всем разделам касающиеся ЦП и памяти, а то что-то у меня совсем печально дела с БСОДами. Уже и джамперами сбрасывал биос, потом его заново перепрошил вовсе. Настройки уже переклацал какие угодно.

Последний раз редактировалось KENDOR 16.02.2011 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Не трогай ты их, оставь по умолчанию, не в них дело. Вытащи одну линейку памяти, ради интереса, отключи винчестер и попытайся прогрузиться с какого-нибудь LiveCD. Потом вторую попытку сделай с подключённым винчестером и третью со второй линейкой памяти- всё это с LiveCD. Если всё пройдёт нормально, то не в железе копать надо будет.

Member
Разобрался в чем проблема. Решение для всех потенциальных владельцев такой мамки как у меня:
Проблема в контролере USB 3.0. Как только на него ставлю дрова - сыпятся БСОДы. Просто удалив его - все нормально. Может это конечно проблема конкретно моей материнки, но может это и кривой биос на данный момент...

Member
Доброго времени суток. У меня вот какая проблема:
конфигурация компьютера:
DualCore AMD Athlon 64x2 3800+(2000MHz)
ASRock Alive NF7G HD-Ready
2Gb DDRII 800-Samsung
Nv GeForce 8600GT ASUS
WD 640Gb.
Начал разгонять процессор. Шина по умолчанию 200 стояла,множитель х10.Поднял шину до 230-система стабильна,поднимаю 235-частота 2375, потом до 240,частота 2375 так и остаётся,но при этом и шина памяти тоже поднимается и "запирает" дальнейший разгон.
В БИОСе этой материнки настроек честно не густо,не нашёл (не понял) как понизить множитель памяти
Опускал память до 667-->533-всё равно шина памяти гонится вместе FSB.Версия BIOS 2.1.(перепрошил)
Подскажите как множитель памяти понизить,разгон шины памяти тормознуть, чтобы продолжить разгон проца(Частота HP стоит авто-в Эвересте 1147,9).

Member
BoundlessПробовал последние дрова на NEC USB 3.0?
ЗЫ. на моей ASRock 890FX при установке устройств в нижние USB, в первый ряд, в любой 2.0 или 3.0 (черный, синий, красный разъемы), со временем устройство выпадает в режим USB 1.0, в винде сообщение всплывают о подключении устройства к более быстрой шине 2.0, во второй ряд подключаешь - всё работает нормально, пробовал на разных системах: Вин7 64, ХП 64, всё равно сваливаются в режим USB 1.0 (Веб-камера, флешки, внешний хдд, картридер, активный хаб). =\

Junior
[b]mazuriva[/b]
В строке Overclock mode вместо Auto поставь Manual

Последний раз редактировалось AlarmZone13 20.02.2011 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mazuriva
Оно никогда и не разблокируется, это просто информация биоса, до каких максимальных значений можно выставлять множитель и напряжение.
Выставление значений множителя и напряжения идет пунктом ниже, ниже этого инфо-блока, в Multiplier/Voltage Change режим Auto переключаешь в Manual и тогда открываются дополнительные параметры.

Junior
Ох :insane: , разобрался, что то раньше не обращал внимания, а тут весь в запарах как глянул думаю , что это за страшные значения, спасибо. вообще тупой вопрос, сорри не разобрался.

Используй тег "off".

Последний раз редактировалось AlarmZone13 20.02.2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Не флуди!

Member
Прошил ASRock 890GX Extreme3 биосом 2.51pct и комп "стартанул" при FSB = 300 !, но завис. Сейчас стабильные 285. Тем, у кого не гонится, советую поставить mGPU = 1,5 V.

Member
Народ если никто не сталкивался с моей проблемой то хотя бы ткните где почитать тут про ASRock ALiveNF7G HD-Ready,я просто в шапке предложенных видеокарт её не увидел.

Member
Coby87 писал(а):
Народ если никто не сталкивался с моей проблемой то хотя бы ткните где почитать тут про ASRock ALiveNF7G HD-Ready,я просто в шапке предложенных видеокарт её не увидел.

Вопрос торможения памяти по иному не сможешь сделать, кроме как снижать базовую частоту. Сделать асинхронный разгон памяти и камня получится только если последний относится к серии Black Edition и разгоняется увеличением множителя, во всех остальных память будет гнаться. Что бы память более или менее гналась- снизь её базовую частоту и выстави тайминги вручную от более быстрого режима.
Вообще этот вопрос относится к вопросу о разгоне и не является проблемой конкретной материнки.
Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.

Member
Фото: 28
форумчане, собираюсь тут брать http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... 85GXH/128M, взял бы что либо на АМ3, но проблема в том, что имею в распоряжении память только ддр2, менять — накладно, да и денег, честно говоря, нету. а проц ам3 всегда воткнуть успею.
на некоторых форумах читал, что сабжевая мать не стартует с некоторыми(какими именно так и не говорилось) радиками 4850, что за бред ?
плата поддерживает память РС5300 ?
как сильно греется северный мост ? есть залман нбф47, имеет ли смысл вместо стандартного радиатора ставить его, при этом, возможно, лишаясь гарантии ?
в кроссе плата себя адекватно ведет ?
как она в разгоне себя ведет, пусть и не в супер сильном, а так, в довольно таки среднем ?
есть ли смысл ставить на элементы питания какие-нибудь мелкие радиаторчики ?
есть ли принципиальные различия в кондерах(срок службы и тэдэ и тэпэ), которые, как известно, у ближайших конкурентов все полимерные, а на сабже полимер только те, которые связаны с питанием процессора, остальные же обычные — электролитические ?
вот.. пока вроде все вопросы, может потом созрею и спрошу еще что-нибудь.
спасибо.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
crazy_yan писал(а):
форумчане, собираюсь тут брать http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... 85GXH/128M, взял бы что либо на АМ3, но проблема в том, что имею в распоряжении память только ддр2, менять — накладно, да и денег, честно говоря, нету. а проц ам3 всегда воткнуть успею.
на некоторых форумах читал, что сабжевая мать не стартует с некоторыми(какими именно так и не говорилось) радиками 4850, что за бред ?
плата поддерживает память РС5300 ?
как сильно греется северный мост ? есть залман нбф47, имеет ли смысл вместо стандартного радиатора ставить его, при этом, возможно, лишаясь гарантии ?
в кроссе плата себя адекватно ведет ?
как она в разгоне себя ведет, пусть и не в супер сильном, а так, в довольно таки среднем ?
есть ли смысл ставить на элементы питания какие-нибудь мелкие радиаторчики ?
есть ли принципиальные различия в кондерах(срок службы и тэдэ и тэпэ), которые, как известно, у ближайших конкурентов все полимерные, а на сабже полимер только те, которые связаны с питанием процессора, остальные же обычные — электролитические ?
вот.. пока вроде все вопросы, может потом созрею и спрошу еще что-нибудь.
спасибо.

Боюсь подобная плата не очень распространена среди пользователей. Моя очень на неё похожа, но на более продвинутых чипах 790GX/750. Компоновка и внешний вид практически идентичный, разгонные характеристики на приличном уровне.

Куратор темы
crazy_yan
Эх... Я бы посоветовал тебе свою мат. плату, но к сожалению её трудно найти. Если найдёшь, бери ASRock A770CrossFire, шикарнейшая мат. плата. Единственное, что может огорчить, это не возможность разблокировки ядер и кеша, так как, северный мост AMD SB700. ASRock A770CrossFire лучшая после ASRock AOD790GX/128M, система питания камня у этих плат самая лучшая, среди мат. плат ASRock с системной логикой AMD 7хх с сокетами AM2+/AM3 и реализация CrossFire полноценная, х8+х8.

Member
AlarmZone13 писал(а):
crazy_yan
Эх... Я бы посоветовал тебе свою мат. плату, но к сожалению её трудно найти. Если найдёшь, бери ASRock A770CrossFire, шикарнейшая мат. плата. Единственное, что может огорчить, это не возможность разблокировки ядер и кеша, так как, северный мост AMD SB700. ASRock A770CrossFire лучшая после ASRock AOD790GX/128M, система питания камня у этих плат самая лучшая, среди мат. плат ASRock с системной логикой AMD 7хх с сокетами AM2+/AM3 и реализация CrossFire полноценная, х8+х8.

вот и разачаровывает то что северный sb700, а не 710\750.
AOD790GX вообще какая-то мифическая, в прайсах нигде нету, на сайте асрока она есть по этой ссылке: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 790GX/128M а когда переходишь к выбору мат плат, там её нигде нету среди тех, что на 790м чипе.
зато в прайсах есть просто A790GXH/128M, которая почти аналогична 785й(на которую я и смотрю, как на конкурента с большими шансами на покупку), но думаю вы лучше меня это знаете.
да, AOD790GX хороша, полимерные кондеры везде, кросс 8+8, но нет её нигде, печально. 770кроссфаир, как уже выше сказали не поддерживает АСС, а это в будущем будет важно(наверно).
кстати, я смотрю в сторону асроков с кроссом, т.к. пси-е слот у них самый верхний, то бишь 6-7(если я все правильно понимаю, ведь так?), что тоже немаловажно для меня. а так кросс использоваться не будет хД
меня вот парят конденсаторы, которые у асрока полимерные только на цепи питания проца, а везде обычные электролитич.
блин, кондеры, кондерами, а вот заказать плату можно сегодня на сегодня до пяти часов, а я толком не определился с выбором.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Последний раз редактировалось HIV359 21.02.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня есть подозрения, что ASRock AOD790GX/128M уже не производят...

Куратор темы
crazy_yan писал(а):
меня вот парят конденсаторы, которые у асрока полимерные только на цепи питания проца, а везде обычные электролитич.

Надо же на чём то экономить. Вероятность того, что я купил бы такую плату, мала. Но пользователи не жалуются на проблемы, например многие хвалят ASRock M3A770DE, из-за его разгонный потенциал и стабильность.

crazy_yan писал(а):
зато в прайсах есть просто A790GXH/128M, которая почти аналогична 785й(на которую я и смотрю, как на конкурента с большими шансами на покупку), но думаю вы лучше меня это знаете.

Если есть в наличии, то бери. Единственное, что меня смущает, это радиатор на северном, если не разгонять встроенное видео, то гуд, а если ещё и не использовать встроенное видео, то в двойне гуд.
Вот аналог этой платы, но без встроенное видео ASRock A770DE+, он же аналог ASRock M3A770DE, но с другим сокетом, который так хвалят.

Dim@-sian писал(а):
У меня есть подозрения, что ASRock AOD790GX/128M уже не производят...

Так и есть.

Member
AlarmZone13 писал(а):
crazy_yan писал(а):

Надо же на чём то экономить. Вероятность того, что я купил бы такую плату, мала. Но пользователи не жалуются на проблемы, например многие хвалят ASRock M3A770DE, из-за его разгонный потенциал и стабильность.

crazy_yan писал(а):

Если есть в наличии, то бери. Единственное, что меня смущает, это радиатор на северном, если не разгонять встроенное видео, то гуд, а если ещё и не использовать встроенное видео, то в двойне гуд.
Вот аналог этой платы, но без встроенное видео ASRock A770DE+, он же аналог ASRock M3A770DE, но с другим сокетом, который так хвалят.

понятно.
спасибо, а что скажите по поводу A770DE+ и A790GXH относительно их кросса, обе же вроде работают в режиме х16+х4.
стоит ли брать A770DE+, как более дешевый вариант(~на 15$ дешевле; магазин который её продает за 68уе дает гарантию на нее 24 мес, в то время как на другие платы от СЛЕДИ ЗА СЛОВАМИ! в др. магазинах — 12 мес), но "старее" или же лучше переплатить 15 гринов и взять, возможно в чем то допиленную A790GXH ? или тут все упирается в надобность\ненадобность встроенного видео ?

какова вероятность того, что вы бы купили A770DE+ ? :-)

Последний раз редактировалось AlarmZone13 22.02.2011 3:23, всего редактировалось 1 раз.
СЛЕДИ ЗА СЛОВАМИ!

Куратор темы
crazy_yan писал(а):
а что скажите по поводу A770DE+ и A790GXH относительно их кросса, обе же вроде работают в режиме х16+х4

Да, оба х16+х4.

crazy_yan писал(а):
стоит ли брать A770DE+, как более дешевый вариант

Всё же системы питания камня, ASRock A785GXH/128M и ASRock A790GXH/128M лучше, чем на ASRock A770DE+, не смотря на их сходства. На ASRock A790GXH/128M в качестве южного моста выступает AMD SB750, а на других двух AMD SB710. Отсюда можно сделать выводы, что переплата стоит того, что бы купить ASRock A790GXH/128M.

Member
crazy_yan писал(а):
спасибо, а что скажите по поводу A770DE+ и A790GXH относительно их кросса, обе же вроде работают в режиме х16+х4.

Что можно сказать про работу этих плат в режиме кросса- у меня стояли 2 HD3870, если сравнивать с режимом 16х16 версии 1.0, то разницы в тяжёлых режимах (как ни странно) я не наблюдал. Единственное я затрудняюсь сказать, что будет, если поставить HD4850, всё-таки более мощные видяхи, требующие более высокой пропускной способности.
С этим обратись в ветку про КРОСС- AMD/ATI CrossFireX

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 104 из 158<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа