При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Блин переустановил винду, сбросил в биусе настройки, гта всёравно тормозит((может криво перепрошил мать?Остальные игры нормально идут, а эта как слайд шоу..что за бред(В самом начале до прошивки матери она летала...на хайт, а щас ели ползёт(в чём же проблема(
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Andres писал(а):
При включении Сата 3 только увеличилась Пиковая скорость со 160 до 260 мб/с (HD Tune), все остальные параметры идентичны, где обещанные 500мб/с и для чего тогда сейчас вообще нужно сата3 если еще не работает? Поделитесь инфой плз.
Можешь смело подключить свой FAEX в обычные SATA2(300) разъёмы, ввиду того , что HDD только подходят к пределу SATA1(150мб\сек) и SATA2 никак не будет ограничивающим фактором для вашего диска , у которого скорость чтения 135-140 мб\сек мах.
Andres писал(а):
ри включении Сата 3 только увеличилась Пиковая скорость со 160 до 260 мб/с (HD Tune)
Это теоретическая скорость чтения_из_кеша
Andres писал(а):
где обещанные 500мб/с и для чего тогда сейчас вообще нужно сата3 если еще не работает?
Вообще-то не 500, а 600мб\сек и это актуально_только_для_SSD с их скоростями 250-330 мб\сек (например Crusial Real SSD - там уже САТА3 надо). HDD еще не скоро добедутся ддаже до САТА2 предела, если вообще доберутся.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Писали уже,что это проблема сокета может быть.Может быть перетянул винты когда прикручивал кулер.Или что то глобальное началось в последние дни у многих обладателей матерей от AUS((( У меня такая же фигня,придется в гарантийку нести ее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
TyZero писал(а):
Писали уже,что это проблема сокета может быть.Может быть перетянул винты когда прикручивал кулер.Или что то глобальное началось в последние дни у многих обладателей матерей от AUS((( У меня такая же фигня,придется в гарантийку нести ее...
да не я ничего не перетягивал, было всё норм я просто, вытащил планки и посморел на них ничё не запылилось всё ли норм с контактами, потом захожу и бац 2гб вместо 4гб(
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Злая @ ™ писал(а):
У меня такое же было .. У тебя так ?
как исправил???
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Konstantin499 ,если сокет фоксконн,случится может всё,в том числе и проц сгореть может от плохого контакта с лапками на сокете...Кстати Vofka2010 посмотри все ли контакты на проце у тебя соприкасаются,есть ли видимые следы от соприкосновения с сокетом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
если сокет фоксконн,случится может всё,в том числе и проц сгореть может
Очередные фантазеры. Давно ничего не горит. А при разгоне меньше 4 Гц это вообще исключено.
Небось просто не плотно вошли модули памяти. Плюс проверить функцию ремапа в биосе. Ну и память оптимизированная под АМД на интелловской логике вообще зло.
Member
Kuja,http://www.overclockers.ru/hardnews/34725.shtml это ты не видел? Уже писали те у кого память пропадала,что снимали кулер,потом поставили и стало 2Гб.Прикручивали винты на сокете-проблема решалась.Ослабляли прижим кулера-тоже кому то помогало.... Мне фантазировать незачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
TyZero Сокет лотус это раз История про горевшие фоксконы тоже не особо внушает доверие это два. С процем там все норм, стоит он нормально так же. В любом случае лотусовский сокет а не фоксконовский. Kuja Тоже думаю что просто плашки встали не так как нужно.
А какая разница на что память ориентирована? Что от этого в ней изменилось? Ну забиты туда другие spd и что? В ручную все поставить и нет проблем. Да и на авто она так же должна сама определиться норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
В ручную все поставить и нет проблем.
Естественно если вручную, то все нормально. Но сделано ли это?
Цитата:
Да и на авто она так же должна сама определиться норм.
А вот это не факт. Т.к. SPD другие.
У меня была такая же проблема. 8 гигов памяти, а использовалось только 6. Винда писала, что стоит все же 8. Оказалось просто чуть-чуть один модуль не дожал.
Цитата:
http://www.overclockers.ru/hardnews/34725.shtml это ты не видел?
Видел. Также я видел и оригинал темы на западном ресурсе. И прежде, чем слепо верить в погоревшие сокеты, следовало бы ознакомится с тем какое напряжение подавалось на процессор и какая была частота. При оптимальном и не завышенном разгоне сабж исключен.
Цитата:
Уже писали те у кого память пропадала,что снимали кулер,потом поставили и стало 2Гб.Прикручивали винты на сокете-проблема решалась.Ослабляли прижим кулера-тоже кому то помогало....
Небось для того чтобы снять свои башенные куллеры приходилось вынимать память или просто ее касаться. Потому как основной прижим осуществляет крышка сокета. И куллер здесь вообще ни при чем.
Последний раз редактировалось dKenGuru 13.06.2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Kuja У него стояло вручную до обновления на 7-7-7-20 (штатные 8-8-8-24). Но стал почему-то комп самопроизвольно включаться. Потом он резко прошился на четыре прошивки вперед. При этом память вытаскивал зачем то. В итоге появилась такая байда. Сейчас, мне кажется, стоит проверить как стоят плашки и поставить тайминги вручную (хотя это не поможет определиться всем 4-м гигам)
Member
Цитата:
Небось для того чтобы снять свои башенные куллеры приходилось вынимать память или просто ее касаться. Потому как основной прижим осуществляет крышка сокета. И куллер здесь вообще ни при чем.
Могла перегибаться мат плата и отходить контакты на ней...ИМХО