Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 104 из 162<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Veselchuk-pesemist :lol: разорвало....

Заблокирован
Заблокирован
Товарищ Ден из hard.rozetka.com.ua в чем-то прав несмотря на свой албанский. Мать действительно топ и ставить рекорды это про нее. 8150+Formula V самая быстрая настольная система на AMD.
Оригинал отзыва

Member
Все уже на пятую формулу пересели или остались владельцы четверок? Надо бы техподдержку ASUS прессовать по поводу новых BIOS, а то они похоже забили на четвертые формулы. На мой взгляд надо хотя бы решить эти проблемы:

1) Проблема со Steam играми http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... forms.aspx
2) Проблема с не отключающейся тепловой защитой Application Power Management (APM) процессоров FX
3) Поддержка процессора AMD FX 6200

Может и еще какие есть существенные?

Куратор темы
Alexandr82 писал(а):
я думаю существенная проблема это объем продаж материнок верхнего ценового сегмента на новых чипсетах...

Member
Вот что мне служба поддержки ASUS ответила
Цитата:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

1. Проблема с игровыми приложениями Steam все еще в стадии решения и не факт, что в итоге решение для процессоров FX будет предложено. Дело в том, что микрокод AGESA для процессоров Bulldozer имеет в два с лишним раза больший объем нежели для процессоров Phenom и физически не помещается в микросхему. С процессорами Phenom данная проблема не должна наблюдаться.
Если решение таки будет найдено, например за счет удаления некоторых имеющихся в текущей версии BIOS функций, то новая версия BIOS будет предложена пользователям.

2. Интеграция возможности отключения APM для платы CIVF на данный момент не рассматривается.

3. Обратите внимание, что AM3+ процессоры имеют статус поддержки со стороны материнской платы как Beta, ASUS отказалась от внедрения официальной поддержки этой серии процессоров как раз по причине проблем с микрокодом AGESA и т.п., таким образом список поддерживаемых, даже в статусе Beta, процессоров AM3+ более расширяться не будет.

Куратор темы
Alexandr82 ну что то в этом духе можно было предположить. Я не стал бульку себе на 4-ку ставить, купил 1100-й. Думаю с этой связкой буду наблюдать за развитием событий.
Поглядываю правда на Sabertoth с его 990-м ...

Member
Самое смешное, что ASRock и MSI, имея в два раза меньший объем BIOS, умудряются обновлять микрокод AGESA для AM3 плат.

Куратор темы
Им нужно отвоевывать потребителя, поэтому ворочаются. А этим надо ковать капитал.
Я так жалею что загнулись DFI... :cry:

Member
Alexandr82
Как бывший владелец Формулы 4, я в шоке конечно, от таких ответов...

Member
Alexandr82
Выпилить из Bios можно Asus O.S Profile или из восьми оставить две сохранки настроек,Ai net 2 вообще не нужна.На крайний случай пожертвовать поддержкой всех камней Phenom не проблема :oops: .
Цитата:
например за счет удаления некоторых имеющихся в текущей версии BIOS функций, то новая версия BIOS будет предложена пользователям.

На моей профильной вырезали то что в первую очередь надо,гады.Уже писал в поддержку Asus тоже.
Долбить их надо,а то напилят дров! Тем более что скоро amd vishera выйдут (местечко и для них должно найтись :D )

Member
Фото: 29
Lek писал(а):
Я так жалею что загнулись DFI... :cry:

+100500

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я так жалею что загнулись DFI...

Никто и не загибался. Конторка работает. http://www.dfi.com.tw/

Заблокирован
Заблокирован
Alexandr82 писал(а):
Все уже на пятую формулу пересели или остались владельцы четверок? Надо бы техподдержку ASUS прессовать по поводу новых BIOS, а то они похоже забили на четвертые формулы. На мой взгляд надо хотя бы решить эти проблемы:

1) Проблема со Steam играми http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... forms.aspx
2) Проблема с не отключающейся тепловой защитой Application Power Management (APM) процессоров FX
3) Поддержка процессора AMD FX 6200

Здесь мы. Просто мать наша выходит пережиток прошлого :-( Видео не поменять... упрется в процессор, а процессор не поменяешь потому как неначто.

Друзь подскажите какой параметр выставлять в опции Chanal Interleaving, при условии что у меня стоят две планки памяти в двухканальном режиме.

Куратор темы
DexteR_ над чем? :D Они ушли в другую ветвь отрасли...

Member
Фото: 3
Всем привет. Сижу на последнем офиц биосе 1301. Но вот появилась проблемка. Частенько бывает такое, что когда перезагружаешь комп из винды, то биос и комп отказывается грузиться. До тех пор пока не перезагрузишь комп через reset, тогда начинает грузиться. Странно, на старых биосах такой ботвы не было. У кого-нибудь есть такая же проблема?

Member
В техподдержку ASUS замучаешься писать. Уже несколько дней пробую написать ответ и получаю

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Всем привет. Сижу на последнем офиц биосе 1301. Но вот появилась проблемка. Частенько бывает такое, что когда перезагружаешь комп из винды, то биос и комп отказывается грузиться. До тех пор пока не перезагрузишь комп через reset, тогда начинает грузиться. Странно, на старых биосах такой ботвы не было. У кого-нибудь есть такая же проблема?

Привет! Бывает такая тема! Правда она была на разных версиях bios у меня. Действительно reset помогает, но иногда приходилось выключать и включать пилот чтоб комп завелся. Короче просто все кулеры крутятся, а экран черный))

Member
Привет ! Попробую выдернуть agesa модуль (отвечающий за поддержку процессоров) из V в IV. Какая версия AGESA в V ?

Member
FatumNNM писал(а):
Привет ! Попробую выдернуть agesa модуль (отвечающий за поддержку процессоров) из V в IV. Какая версия AGESA в V ?

Я боюсь, что может не выйти. На V стоит UEFI, а на IV обычный BIOS. У MSI и ASRock есть BIOS для плат на 890FX с новым AGESA, может оттуда попробуете?

Member
Alexandr82 там AMI ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 104 из 162<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа