Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Товарищ Ден из hard.rozetka.com.ua в чем-то прав несмотря на свой албанский. Мать действительно топ и ставить рекорды это про нее. 8150+Formula V самая быстрая настольная система на AMD. Оригинал отзыва
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Все уже на пятую формулу пересели или остались владельцы четверок? Надо бы техподдержку ASUS прессовать по поводу новых BIOS, а то они похоже забили на четвертые формулы. На мой взгляд надо хотя бы решить эти проблемы:
1) Проблема со Steam играми http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... forms.aspx 2) Проблема с не отключающейся тепловой защитой Application Power Management (APM) процессоров FX 3) Поддержка процессора AMD FX 6200
Может и еще какие есть существенные?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
1. Проблема с игровыми приложениями Steam все еще в стадии решения и не факт, что в итоге решение для процессоров FX будет предложено. Дело в том, что микрокод AGESA для процессоров Bulldozer имеет в два с лишним раза больший объем нежели для процессоров Phenom и физически не помещается в микросхему. С процессорами Phenom данная проблема не должна наблюдаться. Если решение таки будет найдено, например за счет удаления некоторых имеющихся в текущей версии BIOS функций, то новая версия BIOS будет предложена пользователям.
2. Интеграция возможности отключения APM для платы CIVF на данный момент не рассматривается.
3. Обратите внимание, что AM3+ процессоры имеют статус поддержки со стороны материнской платы как Beta, ASUS отказалась от внедрения официальной поддержки этой серии процессоров как раз по причине проблем с микрокодом AGESA и т.п., таким образом список поддерживаемых, даже в статусе Beta, процессоров AM3+ более расширяться не будет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Alexandr82 ну что то в этом духе можно было предположить. Я не стал бульку себе на 4-ку ставить, купил 1100-й. Думаю с этой связкой буду наблюдать за развитием событий. Поглядываю правда на Sabertoth с его 990-м ...
Alexandr82 Выпилить из Bios можно Asus O.S Profile или из восьми оставить две сохранки настроек,Ai net 2 вообще не нужна.На крайний случай пожертвовать поддержкой всех камней Phenom не проблема .
Цитата:
например за счет удаления некоторых имеющихся в текущей версии BIOS функций, то новая версия BIOS будет предложена пользователям.
На моей профильной вырезали то что в первую очередь надо,гады.Уже писал в поддержку Asus тоже. Долбить их надо,а то напилят дров! Тем более что скоро amd vishera выйдут (местечко и для них должно найтись )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011
Alexandr82 писал(а):
Все уже на пятую формулу пересели или остались владельцы четверок? Надо бы техподдержку ASUS прессовать по поводу новых BIOS, а то они похоже забили на четвертые формулы. На мой взгляд надо хотя бы решить эти проблемы:
1) Проблема со Steam играми http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... forms.aspx 2) Проблема с не отключающейся тепловой защитой Application Power Management (APM) процессоров FX 3) Поддержка процессора AMD FX 6200
Может и еще какие есть существенные?
Здесь мы. Просто мать наша выходит пережиток прошлого Видео не поменять... упрется в процессор, а процессор не поменяешь потому как неначто.
Друзь подскажите какой параметр выставлять в опции Chanal Interleaving, при условии что у меня стоят две планки памяти в двухканальном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Сижу на последнем офиц биосе 1301. Но вот появилась проблемка. Частенько бывает такое, что когда перезагружаешь комп из винды, то биос и комп отказывается грузиться. До тех пор пока не перезагрузишь комп через reset, тогда начинает грузиться. Странно, на старых биосах такой ботвы не было. У кого-нибудь есть такая же проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
Всем привет. Сижу на последнем офиц биосе 1301. Но вот появилась проблемка. Частенько бывает такое, что когда перезагружаешь комп из винды, то биос и комп отказывается грузиться. До тех пор пока не перезагрузишь комп через reset, тогда начинает грузиться. Странно, на старых биосах такой ботвы не было. У кого-нибудь есть такая же проблема?
Привет! Бывает такая тема! Правда она была на разных версиях bios у меня. Действительно reset помогает, но иногда приходилось выключать и включать пилот чтоб комп завелся. Короче просто все кулеры крутятся, а экран черный))
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет ! Попробую выдернуть agesa модуль (отвечающий за поддержку процессоров) из V в IV. Какая версия AGESA в V ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Alexandr82 там AMI ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30