*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Сегодня сдохла вторая маман..Р3Е..При серфинге в иннете..без нагрузки..правда разгон был на камне и памяти..щелчёк..типа что то замкнуло и звиздец..запускается..всё горит..крутится..экран моника чёрный..ни замена видео..ни замена памяти..отключения вентилей..винтов..и вообще всего чего можно непомогли..про сбросы БИОСа и вытаскивание батарейки не напоминайте..будете десятым....вообщем Аминь..на неделе поменяю..Визуально рассматривал ..никаких признаков..всё как и должно быть.т. е. физически повреждений невижу....х.з. что тут причина..ухода в мир инной..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
masterr5, мне в последний раз помогло подольше подержать кнопочку Power при включении.. Типа как описано вот здесь. Хотя у тебя наверно другая ситуация, раз щелчёк....
oZZy_tv, эх.. почему хорошие вещи выпускают тогда, когда они уже начинают терять свою актуальность? Скоро ведь 2011...
тут ситуация такая, в свете того, что Интел снизила отгрузочные оптовые цены на всю линейку 6-ти ядерных процессоров и в добавок выпустила в свет 990Х, платформа 1366 всё еще актуальна. все таки Sandy Bridge не совсем замена топовым 6-ти ядровым процам Gulftown, поэтому платформа 1366 будет жить вплоть до выхода платформы 2011...только анонс платформы 2011 и её реальная доступность в магазинах это две разные даты, так что у платформы 1366 ещё пока есть время на своё существование. к тому же выпуск этой материнской карты достаточно ограничен и направлен на энтузиастов, а не на массовый рынок.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.03.2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
А какие вообще отличия "обычной" от "BE"? Я пока нашёл эти: звук и wi-fi ( ), другой степпинг сев.моста (ещё не факт), немного другой охлад, вместо PCI порта PCI-E x1, около RAM теперь есть дисплей пост кодов, цвет ( )... вроде всё из такого явного... Думаю и ценник на неё будет соответствующий...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Killer™ 2100 - Bigfoot Network еще. Вроде бы еще панелька с дополнительными usb 3.0 в комплекте.
Цитата:
Думаю и ценник на неё будет соответствующий...
Надеюсь, что за 14-15 косарей он не перевалит (в западных магазинах ессно, с нашими барыгами все предсказуемо), ибо ничего революционного здесь не предвидится - очередная дойка энтузиастов.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
В общем, я затрахался с нереальной температурой на северном мосту.. Короче, снял эту "пластинку", почистил основание. Пока чистил, словил тонну лулзов: термопаста снималась вместе с краской радиатора . Перед тем как поставить этот радиатор, который, как известно, несовместим ни с одним нормальным кулером, перевернул кулер на 90*, снял ребро с одного доминейтора, вентилятор приклеил на скотч , иначе не вставал в пазы Поставил комплектный большой радиаторик с вертушкой, в качестве термоинтерфейса намазюкал MX-4. Но свистит эта вертушка так сильно и так противно, что от питания я ее отключил.. Теперь у меня просто стоит этот большой радиаторик с вырубленной вертушкой. Вроде севернику прохладнее стало.
Member
mmik83 Если честно, то нагревается все-таки сильно, но значительно медленнее. Вот щас протестировал, 40 минут поиграл в Aliens vs. Predator, после выхода темпа 88 (это учитывая, что у меня щас в комнате жарища, при открытом окне до 77 нагревалось.). На той пластинке со стоковой пастой грелось выше 93. С подключенным вентилятором, наверное, результат оптимистичнее будет, но этот его свист, ей богу, невыносим.. Вот такая ситуация спустя 20 минут при комнатной температуре около 25. #77
woolanoow, пробовал настройки такие выставлять Asus Rampage III Extreme #7870147 (раздел "Найстройки для i7920@4200Mgz ")? ОЗУ в другие слоты пробовал переставлять?? Какое напряжение на оперативку ставил??? Какая версия БИОСа, попробуй последнюю залить №1102.
1. Настройки я не ставил как для i7920@4200Mgz, т.к. у меня Box CPU cooler - я думаю, он этого не осилит Отсюда вопрос такой: Можно ли, и насколько это безопасно, разогнать проц до 3.3 Мгц простым переключением CPU LVL UP в биосе? Я пробовал - всё работает, запускается, но нормално ли это для боксового кулера? 2. Напряжение 1.65 ставил 3. 1102 сразу с ней шла мать.
Что интересно, что при стандартных 8-8-8-20 таймингах для DDR3, она не хочет запускаться даже на 1333 мгц. Но при изменении таймингов на 7-7-7-18, сразу запускается и прекрасно работает. Я вот думаю, может надо найти какое-то "волшебное" число для частоты в 1600Мгц, и тогда оно тоже запустится? ы
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
woolanoow
Цитата:
Отсюда вопрос такой: Можно ли, и насколько это безопасно, разогнать проц до 3.3 Мгц простым переключением CPU LVL UP в биосе? Я пробовал - всё работает, запускается, но нормално ли это для боксового кулера?
Боксовый кулер, имхо, справится без особых проблем до 3.5-3.6 МГц разгона (с правильными настройками), может и чуть больше, не пробовал. А вот необходимость в разгоне именно "до 3.3 МГц" непонятна, учитывая, что 3.3 на i7-950 достигается в нагрузке технологией Turbo Boost, при дефолтных настройках. Память есть в списке поддерживаемой (Qualified Vendor List)? Посоветовал бы сначала разобраться с памятью, если есть проблемы в отображении ее объема и работе на частоте выше номинальной, а потом уже думал бы о разгоне и смене охлаждения cpu, т.к. негоже такую мать в холостую гонять.
Отсюда вопрос такой: Можно ли, и насколько это безопасно, разогнать проц до 3.3 Мгц простым переключением CPU LVL UP в биосе? Я пробовал - всё работает, запускается, но нормално ли это для боксового кулера?
Боксовый кулер, имхо, справится без особых проблем до 3.5-3.6 МГц разгона (с правильными настройками), может и чуть больше, не пробовал. А вот необходимость в разгоне именно "до 3.3 МГц" непонятна, учитывая, что 3.3 на i7-950 достигается в нагрузке технологией Turbo Boost, при дефолтных настройках. Память есть в списке поддерживаемой (Qualified Vendor List)? Посоветовал бы сначала разобраться с памятью, если есть проблемы в отображении ее объема и работе на частоте выше номинальной, а потом уже думал бы о разгоне и смене охлаждения cpu, т.к. негоже такую мать в холостую гонять.
Так я разбираюсь, разбираюсь, уже ровно неделю. Перечитал кучу инфы - ничего не понимаю. У всех работает так, как у меня не хочет. Плюс у меня нет этих "супер охладительных систем". В Qualified Vendor List памяти нет такой. Вообще там старые памяти какие-то. Типа думаешь, что Geil выпустила такую хорошую память, и асус её не будет поддерживать? Конечно странно, если так. Не знаю что делать вообщем. Решил уже даже забить на всё, но как-то покоя нет внутри. Хочется, чтобы хотябы на 1600 память работала... эх
А можно к знатокам вопрос? Если у меня процессор работает на частоте 3.03 Мгц, теоретически, должна ли память "уметь" работать в такой системе на 1600-1800 или 2000 мгц? Ну т.е. вообще это возможно, или оно будет писать 1600+ мгц, а сама работать на 1066 или 1333 только? Чисто теоретически. Я просто вот пытаюсь понять, что такого в этой памяти, что мамка её даже не хочет видеть как 6ГБ выше 1066 мгц? Какие могут быть причины? Вольтаж 1.65.
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Последний раз редактировалось woolanoow 04.03.2011 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
woolanoow Вы всё никак не успокоитесь там? Ставьте, конечно, CPU Level UP'ом. Ничего не случится, кулер справится. Но иногда бывает, что напряжение плата автоматом выставляет неподходящее, то бишь либо слишком низкое, либо слишком уж высокое. Она же не умеет определять, удачный проц или нет .
woolanoow Вы всё никак не успокоитесь там? Ставьте, конечно, CPU Level UP'ом. Ничего не случится, кулер справится. Но иногда бывает, что напряжение плата автоматом выставляет неподходящее, то бишь либо слишком низкое, либо слишком уж высокое. Она же не умеет определять, удачный проц или нет .
Да, всё никак Не могу блин добиться норм. работы ОЗУ. Ели-ели выставил на 1333 мгц Что будет, если напряжение будет слишком низким (проца) или высоким? Ну т.е. на что это может повлиять? У меня при частоте 3.3 мгц, ставит напряжение 1.2, а при 3.6 - там что-то уже сильно прыгает.
Последний раз редактировалось woolanoow 04.03.2011 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
woolanoow Да, Vendor List плохо обновляется и необязательно, что память не заработает, если ее там нет. Памяти в моей системе (в профиле), тоже не было в списке в момент приобретения сабжа. Но я ее взял, т.к. Kingston чаще работает, чем нет. Но это вопрос везения, ведь могла и не заработать. Тебе похоже, с Geil не повезло. Теперь ее либо менять (продавать и покупать новую), либо "забить на всё", но тогда "покоя внутри" долго ждать придется.
Member
woolanoow писал(а):
Что будет, если напряжение будет слишком низким (проца) или высоким? Ну т.е. на что это может повлиять?
Если слишком низкое, то на выбранной частоте фурыкать не станет стабильно. А если слишком высокое, то необоснованный перегрев. По-моему для 3.3 ггц 1.2 вольта слишком мало. У i7 номинальная напруга, вроде бы, 1.35. Боюсь соврать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19