Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 104 из 595<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Stuart писал(а):
У меня есть подозрение, что дохнет чипсет P67, забирая за собой мамку в мир иной. Платы других производителей, очевидно, ведут себя иначе.

а дохнут B2 ? или B3 так же мрут ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Den789
В3 пока у единиц, нет статистики, я вот как раз скоро буду брать Асус на В3, где нить через недельку, тогда и потестим.

Member
Himik_15
Всмысле потестим?

Junior
Народ, может кто сталкивался с такой проблемой:
Win 7 не входит в режим Sleep.
Запускаем компьютер - и перед загрузкой Windows получаем сообщение, что "Windows did not shut down successfully" :)
BIOS 1204. Нужно ли какие-то настройки в BIOS'е включить или это не по BIOS'овской теме?
Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
JAWA-163rus
Всмысле что буду брать мать и проц в нормальном, проверенном магазе с норм гарантийкой и если подохнет, то поменяют без проблем, буду гонять и тестить все что можно, так что можете мне подкидывать идеи и тесты - могу все погонять по вашей просьбе и все проверить, покупать буду числа 10-12 апреля примерно, по приезду кулера из штатов.

Member
Himik_15 писал(а):
мать и проц в нормальном, проверенном магазе с норм гарантийкой

ты же проц из китая ждал...

Member
Himik_15
ну был пост
Den789 писал(а):
а дохнут B2 ? или B3 так же мрут ?

Я всмысле тут хоть тесть хоть не тесть, а баг в тестах не выявишь.

Заблокирован
Заблокирован
verano_19
Забил на тот проц давно и забрал бабки, у нас уже и цены вниз пошли и есть гарантия, а то я тут начитался что мамки дохнут и процы с собой уносят, так что от греха, скупой как известно платит дважды.

Junior
Himik_15 писал(а):
verano_19
Забил на тот проц давно и забрал бабки, у нас уже и цены вниз пошли и есть гарантия, а то я тут начитался что мамки дохнут и процы с собой уносят, так что от греха, скупой как известно платит дважды.

А через какой срок вовзрат сделали? Больше чем две недели? Или в пределах двух недель?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
01Kuzma писал(а):
Народ, может кто сталкивался с такой проблемой:
Win 7 не входит в режим Sleep.
Запускаем компьютер - и перед загрузкой Windows получаем сообщение, что "Windows did not shut down successfully" :)
BIOS 1204. Нужно ли какие-то настройки в BIOS'е включить или это не по BIOS'овской теме?
Спасибо!

Была такая же проблема. Теперь другая - не выходит из режима сна. И при включении гибернации отваливается в выключение.

Junior
darkmatter2011, мда... значит не у одного меня такое...
По вашему мнению, подозрение падает на БИОС?

Member
Фото: 0
darkmatter2011
те же симптомы в режим сна входит за секунду из него не выходит.
100% вина биоса.
не знаю может когда то всё работало но я не проверял ,не пользуюсь режимом сна...

Junior
01Kuzma писал(а):

на англоязычном форуме асус были подобные жалобы. Советуют выставить Disable в AI Tweaker -> Internal PLL Overvoltage (если не ошибаюсь в написании) и в Enable все С1-С3-С6, а так же поставить в APM в опции PCI-PEG чтобы стояло именно PCI-PEG а не наоборот. Мне не помогло. Пишут что вроде как заплатку мелкомягкие должны сделать. И тишина. Видимо биос и патч. Что то чем дальше тем больше складывается ощущение что в лице интеловского чипсета P67 получился какой то багнутый уродец. Завтра пойду сдавать мать. Нравится проц, нравится быстродействие системы, ускорилось кодирование, но постоянные глюки с матерью - это раздражает.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
darkmatter2011 писал(а):
01Kuzma писал(а):

на англоязычном форуме асус были подобные жалобы. Советуют выставить Disable в PLL Overcloking Voltage (если не ошибаюсь в написании) и в Enable все С1-С3-С6, а так же поставить в APM в опции PCI-PEG чтобы стояло именно PCI-PEG а не наоборот. Мне не помогло. Пишут что вроде как заплатку мелкомягкие должны сделать. И тишина. Видимо биос и патч. Что то чем дальше тем больше складывается ощущение что в лице интеловского чипсета P67 получился какой то багнутый уродец. Завтра пойду сдавать мать. Нравится проц, нравится быстродействие системы, ускорилось кодирование, но постоянные глюки с матерью - это раздражает.

Вот цитата
Sleep state issue
Quote from http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=4721425
7. If the power saving features not working after updating to BIOS 1253, please verify the power profile has been set to balanced mode instead of Performance Mode. As long as EIST is not disabled or CPU Voltage is to manual mode (use offset), the power saving modes will continue to operate normally. In addition, if you have enabled Internal PLL Voltage, then resume/hibernate will not work correctly until Intel has an update (or this might end up being standard operating mode).

Quote from http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1579942
After lengthy discussions with Intel and R&D this morning, it turns out that the inability of a system to properly resume from sleep/hibernate with Internal PLL Voltage enabled is a documented problem from Intel with the current base firmware code for Sandy Bridge/P67. We are working with Intel on a solution. I will update this thread as additional information becomes available.
Gary Key
ASUS Technical Support

Double POST issue
Quote from http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=265454
To fix the most common additional reset (double POST when powering on from off state), enter UEFI BIOS -> go to ‘Advanced’ tab -> go down to ‘APM’, press Enter -> enable the “Power on by PCIe.” function. Then press F10 to save & exit. After save & exit, let the system boot into Windows or other OS, then perform a proper shutdown: Start button -> Shut down.

P.S. Создается впечатление что работа режима сна на Сэнди Бридж реализована некорректно. Т.е. баг проца.

Junior
darkmatter2011, спасибо за столь полный ответ!
Очень жаль, если действительно обнаружится, что баг хардварный, а не софтварный...
Будет двойной попадос на брак - мать и проц :(

Member
Himik_15 писал(а):
с норм гарантийкой и если подохнет, то поменяют без проблем

это если сдохнет без термических повреждений ...

Junior
01Kuzma писал(а):
darkmatter2011, спасибо за столь полный ответ!
Очень жаль, если действительно обнаружится, что баг хардварный, а не софтварный...
Будет двойной попадос на брак - мать и проц :(

поживем увидим. пока что ни один из методов не вылечил баг.

Member
Заметил в Ситилинке и Юлмарте в линейке новых Asus B3 такую материнскую карту: http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=ZYgjt71bzlh62Zk9&templete=2

Красиво выгладит, но:

1) Насколько оправданы слова про подбор особо долговечных комплектующих с военными допусками, за счёт чего карта имеет пятилетнюю гарантию? Или это такие же качественные комплектующие, что и на других P8P67, просто P8P67 не догадались подвергать экстремальным тестам?

2) Память только до 1860 Мгц, а не 2200, как у P8P67.

3) Только 8+2 фаз питания, а не 12+2 (P8P67) или 16+2 (P8P67 deluxe). С другой стороны, при стандартной настройке у Asus копируется интеловский профиль (1..4 фазы) и это считается достаточным. И до сих пор не уверен (информации нет), что у Asus реализован режим чередования фаз, как у Гигабайт, что влияет на нагрев и долговечность.

4) Нашёл в паре обзоров очень интересное замечание, что пластиковый чехол работает для кулеров с ниспадающим потоком (стоковый вентилятор Intel pзагоняет воздух под чехол), но нежелателен для кулеров-башен. А я как раз предпочитаю башни... Судя по результатам из третьего обзора, в случае ниспадающего кулера Noctua NH-C14, некоторые температуры на плате уменьшились, зато некоторые - возрасли. Ну не знаю... :-\ В случае с водяным охлаждением вообще нет вентиляции. Правда, можно докупить тихий (если такие есть) вентилятор 40..50мм и установить на штатное место, за счёт чего улучшится вентиляция. Появится шум нового вентилятора...

5) Возможность установки дополнительных 70мм вентилятора напротив видеокарты.

8) возможно, кого заинтересует возможность видеть и использовать температуры в 12 точках, а не только чипсета и процессора.

9) Керамическое покрытие радиаторов значительно улучшает теплоотвод :D

Ваше мнение?

Вот несколько обзоров:
http://wccftech.com/2011/03/17/asus-p67-sabertooh-mo…ew-built-survive/
http://www.vortez.net/articles_pages/asus_sabertooth…ard_review,1.html
http://vr-zone.com/articles/asus-sabertooth-p67-tuf-…ork-/11447-1.html
http://www.guru3d.com/article/asus-sabertooth-p67-tuf-review/
http://www.ocaholic.ch/xoops/html/modules/smartsecti…id=477&page=0
http://www.bit-tech.net/hardware/motherboards/2010/1…erboard-preview/2
http://www.servethehome.com/asus-p67-sabertooth-b3-t…therboard-review/

Member
Izb писал(а):
карта имеет пятилетнюю гарантию
где об этом написано ? на сайте asus ?
А на сайтах продавцов написано 3 года :gun:, везде хотят обмануть :bandhead:

Member
На самом деле, первые 3 года гарантию оказывает магазин, а оставшиеся 2 её можно получить у официального представителя Asus в России. Кстати вроде бы можно написать Asus'у - они вставят магазину, который срезал гарантийный срок.

Заказал системник в Юлмарте на базе Asus Sabertooth P67, будет на руках в четверг вечером. Так что принимайте в свои ряды. Надеюсь, глюков и смерти карты не будет. Обошлось всё в 52 килорубля, к вечеру обновлю профиль. Увы, в материнке не нравится отсутсвие кнопки Clear CMOS и очень разочаровывает всего один слот PCI. В остальном вроде ничего.

Member
Izb писал(а):
Насколько оправданы слова про подбор особо долговечных комплектующих с военными допусками, за счёт чего карта имеет пятилетнюю гарантию?

а в остальных PRO/EVO/LM/Deluxe и прочих - элементная база одинаковая или есть различия?

Member
Izb
1. Время покажет как это на деле. Если придерживаться маркетинговых заявлений, то сказывается исключительно положительно.
3. 8+2 более чем достаточно. Разговоры про кол-во фаз - результат работы маркетинга.
4. Горизонтальный кулер более предпочтителен для данной конструкции, но не смертельно. В конце концов чехол съемный.
Нацелен именно на эту МП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 104 из 595<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа