Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 104 из 113<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
материнка в профиле, отказываются загружаться программы с флешки, LiveCD, memtest и т.д., вообще образы программ. Либо происходит ребут, либо просто не загружается...Программы пишутся на флешку так как надо, у кого нибудь есть такие проблемы?!

Member
Фото: 54
wattii писал(а):
И откуда таблица с UEFI если можно ссылку пожалуйста а то гугл молчит.

что-то похожее можешь посмотреть здесь

Junior
Vodoley писал(а):
Посмотрел статистику разгона – для 5.0 большинству потребовалось порядка 1.46v. Это я что-то не так делаю, или проц такой прожорливый попался?

Как бы ещё зависит от параметра load line calibration - ставишь на пятёрку если, то напряжение в нагрузке повышается и получается что начальное напряжение и может быть вроде 1,46, но при нагрузке оно явно больше. Ну у меня вроде 5,0 прогонялось на 1,48, но програмный мониторинг показывал, что реальное напряжение 1,54 вроде было. Измерял ОССТ.

Member
YouR-CurSe
Я llc тоже на 5ку выставил. Правда, напругу в винде забыл посмотреть, может завтра гляну.
Интересно, а у тех кто на 5200 уходил с напругой под 1.6 - в нагрузке под 1.9 было? ))
Кстати, решил тут попробовать оффсетом погнать: поставил +0.07 на 4500, получил в биосе 1.355 и в аиде от 1.33 до 1.39 (а может и больше, особо не следил). Стартанул линпак, и тут же комп ребутнулся, даже без дампа.

Junior
Vodoley писал(а):
получил в биосе 1.355 и в аиде от 1.33 до 1.39

Прикол ещё в том, что програмный мониторринг может прогонять по чёрному:)) В принципе только аппаратными замерами можно видеть что там вообще происходит. Лод лайн ведёт себя порою странно. Я на 5,1 3 д марк 2011 как то проходил, зимой в холодную погоду планирую ещё увеличить, потом здесь отпишусь:)

Member
YouR-CurSe
Я одного не пойму - ради чего люди возятся с оффсетом? Наткнулся на сообщения, мол помогает от вылетов в синьку с рабочего стола... но походу пока с оффсетом разберёшься, уже проц сменится )

Junior
[quote="Vodoley"]
К сожалению, судя по "тухлости" данной темы - 6 сообщений за последние 6 месяцев, на косяки данных материнок люди либо забили, либо вообще сменили платформы на Z77:)

Member
YouR-CurSe
О каких косяках речь? Ни одного не встретил. Может, глючный оффсет является таковым, но это несущественно: его раньше юзали для сохранения стабильности при разгоне и включённых сберегалках, а сейчас если проц гонится, значит он "К", и сидеть на 4.0-4.2 очень глупо. А выше уже надо фиксировать напругу и частоту. Так что оффсет выглядит совершенно лишней фичей. БСОДЫ с рабочего стола - не из-за материнки, достаточно в фак по сэнди заглянуть.
Сата работают, дешёвые самсунги 1333 до 2133 гонятся без танцев, проц 5.0+ берёт легко (воду доделаю - посмотрю, как дальше пойдёт). Ни малейшего смысла переходить на иву не вижу, там всё тоже самое, только процы горячее и хуже гонятся.

Member
Фото: 0
Ну уже ,что то начинает продвигаться глядишь и до уд5 и уд7 доберутся.
Official BIOS released:
GA-P67X-UD3-B3 - U1a
GA-P67X-UD3R-B3 - U1c
GA-P67A-D3-B3 (rev.2) - Ua5
GA-P67-DS3-B3 (rev.2) - Ua1

Заблокирован
Заблокирован
Хм, надо вечерком попробовать. Вроде понимаю, что смысла особо никакого и толку нет, и непривычно, но хочется ))))

Advanced member
Фото: 132
Прошил UEFI U1a в GA-P67A-UD3-B3, по началу смутило то, что после прошивки МП не стартовала пока не сделал clear CMOS.
Так полёт нормальный...
CPU-Z вместо Vcore по прежнему показывает Vqpi...

Member
а стоит вообще шить новый биос!? и если можно кинте скрин как он выглядит на гигабайт материнках

Заблокирован
Заблокирован
Ksergey писал(а):
стоит вообще шить новый биос!? и если можно кинте скрин как он выглядит на гигабайт материнках

- смотря что ты от него ожидаешь. Принципиально сомневаюсь что что-то изменится.

Advanced member
Единственное значительное улучшение - возможность полноценного разгона Ivy Bridge, что gigabyte никак не могли исправить в старых биосах.
С 2500к я никаких улучшений не заметил.

Member
Фото: 0
Обновили для
GA-P67A-UD3-B3 - U1b
GA-P67A-D3-B3 - U1d

И вопрос для тех кто шил на будущее через qflash прошивается или надо через дос утилитой их шить?

Advanced member
На U1A не получалось нормально разогнать память почему-то, при выставлении заведомо рабочих таймингов система не грузилась, тайминги в авто - всё ок.
Скачал с techpowerup U1B, долго не мог понять, как же его прошить...
Досовская утилита, которая прикладывалась к U1A не подходит, в QFlash почему-то на нажатие кнопок "update bios from disc" и "save bios to disc" не реагировал никак.
В итоге скачал свежую версию @BIOS от 18.09.2012, она всё распознала и прошила U1B.
На U1B память разогналась без проблем, тайминги выставлены вручную.
Мониторинг напряжения в cpu-z по прежнему показывает Vqpi вместо Vcore, мониторинг в биосе почему-то всегда показывает ~1.3В независимо от того, что выставлено.
Мониторинг в свежей aida64 показывает всё правильно.

Заблокирован
Заблокирован
GA-P67A-D3-B3 через @BIOS шить не хочет, пишет bios vendor not correct.
Как его шить? Делать флэшку с досом? :bandhead:

Member
U1b -на офф сайте нет, где взять? Родная утилитра при попытки прошивки U1a ругается.

Заблокирован
Заблокирован
Прошивал с флэшки способом отсюда:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410
После прошивки все дрова слетали, винда установила заново.

Member
Прошил P67X-UD3-B3 на U1a. Почему исчезла возможность загрузиться с флешки по F12 (в списке boot-устройств нет флешки) и почему Q-Flash не работает ? (При нажатии на пункты Update BIOS from Drive и Save Main BIOS to Drive ничего не происходит). Хотя скриншоты с BIOS нормально записываются на флешку. У кого-то на других платах GIGABYTE после замены прошивки AWARD на UEFI, работает Q-Flash и BOOT меню, можете проверить ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 104 из 113<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа