Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
материнка в профиле, отказываются загружаться программы с флешки, LiveCD, memtest и т.д., вообще образы программ. Либо происходит ребут, либо просто не загружается...Программы пишутся на флешку так как надо, у кого нибудь есть такие проблемы?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Красноярск
Vodoley писал(а):
Посмотрел статистику разгона – для 5.0 большинству потребовалось порядка 1.46v. Это я что-то не так делаю, или проц такой прожорливый попался?
Как бы ещё зависит от параметра load line calibration - ставишь на пятёрку если, то напряжение в нагрузке повышается и получается что начальное напряжение и может быть вроде 1,46, но при нагрузке оно явно больше. Ну у меня вроде 5,0 прогонялось на 1,48, но програмный мониторинг показывал, что реальное напряжение 1,54 вроде было. Измерял ОССТ.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
YouR-CurSe Я llc тоже на 5ку выставил. Правда, напругу в винде забыл посмотреть, может завтра гляну. Интересно, а у тех кто на 5200 уходил с напругой под 1.6 - в нагрузке под 1.9 было? )) Кстати, решил тут попробовать оффсетом погнать: поставил +0.07 на 4500, получил в биосе 1.355 и в аиде от 1.33 до 1.39 (а может и больше, особо не следил). Стартанул линпак, и тут же комп ребутнулся, даже без дампа.
Junior
Vodoley писал(а):
получил в биосе 1.355 и в аиде от 1.33 до 1.39
Прикол ещё в том, что програмный мониторринг может прогонять по чёрному:)) В принципе только аппаратными замерами можно видеть что там вообще происходит. Лод лайн ведёт себя порою странно. Я на 5,1 3 д марк 2011 как то проходил, зимой в холодную погоду планирую ещё увеличить, потом здесь отпишусь:)
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Member
YouR-CurSe Я одного не пойму - ради чего люди возятся с оффсетом? Наткнулся на сообщения, мол помогает от вылетов в синьку с рабочего стола... но походу пока с оффсетом разберёшься, уже проц сменится )
Junior
[quote="Vodoley"] К сожалению, судя по "тухлости" данной темы - 6 сообщений за последние 6 месяцев, на косяки данных материнок люди либо забили, либо вообще сменили платформы на Z77:)
Member
YouR-CurSe О каких косяках речь? Ни одного не встретил. Может, глючный оффсет является таковым, но это несущественно: его раньше юзали для сохранения стабильности при разгоне и включённых сберегалках, а сейчас если проц гонится, значит он "К", и сидеть на 4.0-4.2 очень глупо. А выше уже надо фиксировать напругу и частоту. Так что оффсет выглядит совершенно лишней фичей. БСОДЫ с рабочего стола - не из-за материнки, достаточно в фак по сэнди заглянуть. Сата работают, дешёвые самсунги 1333 до 2133 гонятся без танцев, проц 5.0+ берёт легко (воду доделаю - посмотрю, как дальше пойдёт). Ни малейшего смысла переходить на иву не вижу, там всё тоже самое, только процы горячее и хуже гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Ну уже ,что то начинает продвигаться глядишь и до уд5 и уд7 доберутся. Official BIOS released: GA-P67X-UD3-B3 - U1a GA-P67X-UD3R-B3 - U1c GA-P67A-D3-B3 (rev.2) - Ua5 GA-P67-DS3-B3 (rev.2) - Ua1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Прошил UEFI U1a в GA-P67A-UD3-B3, по началу смутило то, что после прошивки МП не стартовала пока не сделал clear CMOS. Так полёт нормальный... CPU-Z вместо Vcore по прежнему показывает Vqpi...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Единственное значительное улучшение - возможность полноценного разгона Ivy Bridge, что gigabyte никак не могли исправить в старых биосах. С 2500к я никаких улучшений не заметил.
Advanced member
На U1A не получалось нормально разогнать память почему-то, при выставлении заведомо рабочих таймингов система не грузилась, тайминги в авто - всё ок. Скачал с techpowerup U1B, долго не мог понять, как же его прошить... Досовская утилита, которая прикладывалась к U1A не подходит, в QFlash почему-то на нажатие кнопок "update bios from disc" и "save bios to disc" не реагировал никак. В итоге скачал свежую версию @BIOS от 18.09.2012, она всё распознала и прошила U1B. На U1B память разогналась без проблем, тайминги выставлены вручную. Мониторинг напряжения в cpu-z по прежнему показывает Vqpi вместо Vcore, мониторинг в биосе почему-то всегда показывает ~1.3В независимо от того, что выставлено. Мониторинг в свежей aida64 показывает всё правильно.
Прошил P67X-UD3-B3 на U1a. Почему исчезла возможность загрузиться с флешки по F12 (в списке boot-устройств нет флешки) и почему Q-Flash не работает ? (При нажатии на пункты Update BIOS from Drive и Save Main BIOS to Drive ничего не происходит). Хотя скриншоты с BIOS нормально записываются на флешку. У кого-то на других платах GIGABYTE после замены прошивки AWARD на UEFI, работает Q-Flash и BOOT меню, можете проверить ?
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 37