Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
bibukov Я лишь спросил в каком режиме эти температуры, а вопрос распределения значений по ядрам был не мой. Я в этой теме кстати задал вопрос другого свойства, исчез бесследно.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Всем доброе время суток. Имею ASRock P67 Perfomance Fatal1ty, выбор сделал в сторону ASRock именно благодаря этому форуму. Читал неммного и ветки про MSI, Gigabyte и про Asus, но выбор сделал в пользу сабжа. Материнкой очень доволен. Нравится удобный биос. Проц к ней прикупил i7-2600K.
У меня два вопроса: 1. Именю корпус Zalman z9 plus с 4-мя вентиляторами(3 из них LED). Задний простой подключил к напрямую к БП. Два лед к chassis fan connector с 3-пин. Остается еще один лед 3-пин, но на материнке chassis fan connector с 4-пин. И вот вопрос, как правильно его мне подключить? 2. Задам заодно. Стоит дефолтный биос. Хочу обновить. Дайте, пожалйста, ссылку на пост или еще куда, чтобы знать как правильно прошить четко по пунктам, все-таки дело ответственное. Можно в личку. По форуму люди прошивали разными способами. Но посоветуйте более безопасный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rein писал(а):
И вот вопрос, как правильно его мне подключить?
правильно подключить 2 вентилятора к штатному реобасу, один к СНА_FAN 2/3, а тот что на задней стенке посадить на 5/7 V.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Rein писал(а):
2. Задам заодно. Стоит дефолтный биос. Хочу обновить. Дайте, пожалйста, ссылку на пост или еще куда, чтобы знать как правильно прошить четко по пунктам, все-таки дело ответственное.
всё просто: качаешь 1.30, и потом запускаешь экзешник (-.exe). Ничего не трогаешь (в процессе перепрошивки зависнет клава и мышь-это защита от дурака, чтоб ты не прервал процесс), после перепрошивки система потребует перезагрузку-соглашаемся.
правильно подключить 2 вентилятора к штатному реобасу, один к СНА_FAN 2/3, а тот что на задней стенке посадить на 5/7 V.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Rein писал(а):
2. Задам заодно. Стоит дефолтный биос. Хочу обновить. Дайте, пожалйста, ссылку на пост или еще куда, чтобы знать как правильно прошить четко по пунктам, все-таки дело ответственное.
всё просто: качаешь 1.30, и потом запускаешь экзешник (-.exe). Ничего не трогаешь (в процессе перепрошивки зависнет клава и мышь-это защита от дурака, чтоб ты не прервал процесс), после перепрошивки система потребует перезагрузку-соглашаемся.
вроде так и сделал. 4-й боковой подключил к 4-пин, вроде разобрался по руководству, только там получается в руководстве одной стороной показан разъем, а на материнке вверх ногами. Все работает, все светится Реобас в биосе активируется?
bibukov, я правильно понял, надо версию для винды качать? У меня вин7х64, на офсайте про вин7 не написано, только для Висты (( И еще, clear cmos надо нажимать или вообще не трогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
http://images.yandex.ru/yandsearch?nore ... rpt=simage, а вот с такими креплениями возможно установить на асрок 1155? Просто слышал, что сзади у 1155 уже есть крепежная планка и некоторые не подходят крепления от 775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
FOXuK писал(а):
http://images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=2&ed=1&text=thermaltake%20big%20typhoon&p=7&img_url=img.donanimhaber.com%2Fupfiles%2F390025%2F71222814ABA64693AC2398AE20337D3F.jpg&rpt=simage, а вот с такими креплениями возможно установить на асрок 1155? Просто слышал, что сзади у 1155 уже есть крепежная планка и некоторые не подходят крепления от 775.
Да и вдобавок 2 винта от крепления выходят на разную длину в отличии от третьего. Я и пострадал от невнимательности.