При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
G80GTX ну раз в биосе всё работает, значит копаем в сторону ОС, дров....ещё раз повторюсь, поставить Оригинальную ОС(образ, если есть лицензия вообще замечательно), есть образы уже с обновлениями текущими , стоит обновиться, ставим посл. дрова на чипсеты(Intel.Chipset.Device.Software.9.2.3.1020.WHQL) потом ставим на юсб3.0 (NEC_Renesas_USB3_2.1.27) ну и пробуем, биос на время просто сбрось в дефолт, ничего не меняй, ну и лучше обнови биос до версии 0902, вторую схему не шей, пусть останется на ней версия любая кроме 0902, чтобы иметь возможность откатиться с 0902...вообщем будут вопросы, нужны какие то файлы(дрова, ссылки) пиши в ЛС.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Riga, LATVIA
читаешь и фигасе, люди покупают за нормальные деньги вроде брендовые продукты (хотя кто сегодня Не бренд) и столько гемора, то BIOS то USB то RAM то то то се, половину уже отнеслим в гарантию (и я тоже) сейчас собрал все, закрыл крышку от соблазна понажимать кнопочки на мамке, все работает, помоему так и должно быть - купил собрал запустил и все идет. Интересно конечно у кого длиннее пипирка, но посвящать этому столько времени расточительно, меня пока устраивает 1.6Г в простое и 4.3... в TURBO и тишина от системника. ИМХО
_________________ i5 2500K / Asus P8 Z68V-LE Corsair HYDRO H60 CPU COOLER Corsair VENGEANCE 1600 16Gb Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD Zalman HD160XT
меня пока устраивает 1.6Г в простое и 4.3... в TURBO и тишина от системника. ИМХО
+1 Этот чудо разгон уже мало что даёт, мне вот мой 2500k даже при дефотных парметрах не загрузить большше чем на 50%, ну редко по отдельным ядрам при рендеринге до 60% подскакивает, а при разгоне до 4.4 30-40% нафик оно надо спрашивается? в простое 50градусов и 200 оборотов кулера(ну меньше он просто не может, да и температуру я выставил как 60 минимум) при выше описанной нагрузке до 500-600 обротов поднимается и не больше 65градусов, зато реально слышно его от 800 оборотов, ну и то на фоне кулера питания или винчей - тишина.. а второй докуплю, повешу на проволоку так вообщезаживём )) Единственное что жду иви, из за графического ядра, и на этом канешн можно в гта 4 поиграться(всё минимум текстуры на среднем, или текстуры минимум всё остальное кроме теней более менее среднее, правда разрешение 1280х720 хотя в ней всёравно никакой разницы и на 22" не заметно) ну ипредположитеьно мЕньшего tpd, чтоб уж вообще даже в разгоне года через 2 не слышать кулера.. а больше мне и не надо, дискретку нафик вообще, их только как печки и турбины можно использовать и то поменяю если цена через полгода/год будет адекватная и при продаже своего камушка надо будет доплатить 2-3 штуки, плюс докуплю ещё планку оперативки на 2гб, а нет так и нафик, сижу на этом компе пока не сдохнет, всего более чем с достатком. Жаль канешн мне тоже пришлось до сервиса побегать, но там был не совсем асус
Перестала нормально включаться мать нажимаю кнопку - ничего не происходит, нажимаю и держу её секунд 5 - включается но не грузиться дальше, пишет ошибка клавиатуры, помогает только вытягивание батарейки на 30сек, после этого норм заводиться, если выключаю комп и пытаюсь включить по новой - опять история повторяется, только через ресет биоса удается загрузиться, в чем может быть проблема? Биос 0501.
У меня наитупеиший вопрос, а скорость вращения вентилятора на кулере зависит от коннектора на материнке? Ну то есть у меня один вентиль подключен к СРU Fan,а другой к корпусняку или еще чему-то,и чисто визуально кажется что один работает гораздо медленнее другого.
И не только визуально. У них разные частоты вращения, которые зависят от выбранной схемы охлаждения.
А я вот хочу уточнить по видеокартам: дискретной и внутренней. Начнем с того, что в БИОСе есть следующие варианты включения:
IGPU PCI/IGPU PCI/PCIE PCIE/PCI
Как ни странно, что ожидаемой PCIE/IGPU нет. Как быть в случае, если монитор присоединен к дискретной видеокарте и она тьфу, тьфу, тьфу, сказала, что больше работать не хочет? Материнка при включении будет тупо перебирать слоты PCI? ( считаем, что Вирту отключена)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Завтра буду сносить винду, отпишусь потом...помогло или нет...А эти драйвера Intel.Chipset.Device.Software.9.2.3.1020.WHQL правда последние? Лично на сайте Intel я не нашёл эту версию(ссылочку можно) и там есть ещё дрова для X79...они не поддерживают Z68? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
какой биос шить на p8z68-v??? все исправления от 706 есть в 902 биосе??? а то до этого была сабутур. 1904 всё отлично, поставил 2001 он кривущий. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось zam86 17.11.2011 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
G80GTX 99% у тебя несовместимость оборудования с новыми контроллерами. Я так бился на р67 с виндой и драйверами пока не выяснил на форуме интела что привод пионер-216 несовместим с IRST. Пришлось его сначала на марвел перетыкать, потом продал нафик. Попробуй отключить(переключить на другой контроллер) все лишнее что воткнуто в плату оставив только системный диск и так методом исключения. Не может быть косяк 7-й винды, т.к. платформа под нее заточена.
Member
G80GTX Фиг знает, что еще постоянно подключено к плате? Попробуй поотключать лишнее, возможно несовместимость с каким-то другим оборудованием, а влияет на USB. Если есть у знакомых компьютеры на Z68 попробуй к ним подключиться прежде чем по новой сносить систему, т.к. если уверен что все установлено верно и с драйверами все ок, с чего вдруг после установки что-то изменится?
Member
G80GTX Тогда не знаю. Просто так же бился в свое время с драйверами IRST. Как их ставил - система висла намертво при загрузке и никто ничего внятного сказать не мог. Оказалось - привод.
Еще такой момент иногда бывает. Некоторое оборудование на win7 может корректно работать только с драйверами от microsoft.
Member
G80GTX Ну дык попробуй отключить Понятно что танцы с бубном, но вдруг поможет. А вообще платформа(z68) на удивление хороша. Не мастак писать развернутые отзывы, но впечатления пока только положительные.