В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
впринципе может .. но в чём это выражается? ... ведь если в авторазгон ставить - комп как часы пашет ... хоть из розетки выдёргивай ... если б он напругу на 0.03 не задирал - я б так всё и оставил ... но ведь знаю что на меньшей система стабильна абсолютно - потому и спать не могу по ночам .... да и ку6600 при 3.4 и 1.39v c теми же карточками(тоже в разгоне) он тянул спокойно ..а квад то попрожорливей будет .. он на 2.4 130ват tdp уже
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: добавлю что в авторазгоне и разогнаными картами он все марки проходит и в играх на максе все стабильно ... так что про бп мысль имеет право на существование - но я чёт сомневаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
nothing Где-то вы недошаманили. Раз в авторазгоне мамка стабильна, значит вы какие-то параметры недокручиваете. Для начала запуститесь в авторазгоне и параметры памяти в мануальном режиме спишите вплоть до последнего субтайминга. Потом в ручной режим разгона переходите и применяйте эти параметры для своего буста. Очень на косяки памяти похоже. ИМХО, память видать капризная и тонкой настройки требует. А она у вас всё время на автомате. Хотя вы плашки меняли, ну хз. В другие слоты пробовали? И ещё, батарейку вынимали и вообще проверяли? Другие варианты уже просто на ум не приходят.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Учу разгон в 1155, после 775.. Повторю ваши настройки для 2600К + Asrock Z68 Extreme4 Gen3 (кроме памяти 4 * Exceleram E30200A 8GB DDR3-Series Memory Modules : Review http://www.madshrimps.be/articles/artic ... z1hogjxXdx и оставлю частоту 1333 МГц, напр. 1.5В). В вашей настройке - offset voltage = -0.005V; что такое "только offset ставь +10"?
Где-то вы недошаманили. Раз в авторазгоне мамка стабильна, значит вы какие-то параметры недокручиваете.
так она и в ручном режиме полностью стабильна если грузиться после авторазгона ... ребутиться можно и все работает ... но если сделать полный shutdown - дальше старта биоса никак (тобишь винда не грузица) .... может из-за 64 битной семёрки .. кто-то тут писал что в 32 битной 5mhz брал а переставив 64 бита - уже не получалось ... я уже даже в это готов поверить ну и память не причём ... первая была вообще одна планка 2 гига 1333 автоматом, тайминги автоматом и было всё тоже самое
Добавлено спустя 53 секунды: батарейку не .. не вытаскивал .. ща попробую
Member
nothing писал(а):
так она и в ручном режиме полностью стабильна если грузиться после авторазгона ... ребутиться можно и все работает ... но если сделать полный shutdown - дальше старта биоса никак (тобишь винда не грузица) .... может из-за 64 битной семёрки .. кто-то тут писал что в 32 битной 5mhz брал а переставив 64 бита - уже не получалось ... я уже даже в это готов поверить
Я имел ввиду, что стабильно работает и после полного выключения в режиме авторазгона. Значит вывод очевиден (или не очень?). После ребута в мануальном режиме она возможно не применяет какие-то параметры, а после полного shutdown`а применяет, причём совершенно неудобоваримые для стабильной работы. Я правильно понял? Мистика, млин. Да, обнуляйтесь батарейкой для начала. Про ось не туда. Да, разгон на x64 порой требует некоторых подстроек. Проц и память просто работают под более серьёзной нагрузкой. Но всё равно разгон имеет место быть.
nothing Я не понял, а когда всё стабильно и после полного выключения? ps на плате случайно не 70 ошибка светится, когда блэк скрин? очень много сообщений, что плата ни в какую не хочет работать с определенными множителями
Я не понял, а когда всё стабильно и после полного выключения?
после полного выключения всё стабильно либо на 4200 и меньше (или 4275 помойму точную цифру не скажу, если множитель 43 и шину чуть дропнуть) либо авторазгон на 4800 ... ну и дефолтный биос собственно при 4200 - вообще никаких изменений кроме множителя и всё стабильно .. а 4300 или выше - хоть ты чё ей выставляй - не пройдет дальше биоса
А еще попробуйте всё что касается энергосбережения вырубить в биосе
отрубал все во вкладке advaced - > cpu sett .... и intel speed step отключал ... вроде все .. или пропустил чего?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
callofwild писал(а):
ps на плате случайно не 70 ошибка светится, когда блэк скрин? очень много сообщений, что плата ни в какую не хочет работать с определенными множителями
Рискну предположить, что надо ждать биос...
к сожалению индикатор у меня перекрыт второй видяшкой и ошибку я не вижу ... но вот по поводу биоса с вами согласен ... только непонятно почему у кого-то работает а у кого-то нет на одинаковых матерях о_0 ?? ... видимо какую то серию процов мать непонимает адекватно ... другого обьяснения и не вижу
Member
nothing Что-то вы камрад упускаете важное. Очевидна трабла с настройками, раз на 4200 стабильно и на 4800 в авторазгоне. Проще вам сюда скрины настроек запостить на стабильных 4200, чтоб от них отталкиваться. А то на пальцах тяжко объяснятся.
Что-то вы камрад упускаете важное. Очевидна трабла с настройками, раз на 4200 стабильно и на 4800 в авторазгоне. Проще вам сюда скрины настроек запостить на стабильных 4200, чтоб от них отталкиваться. А то на пальцах тяжко объяснятся.
на 4200 все в авто кроме множителя и турболимитов (270) ... скрины могу запостить но смысл ? ... дело в том что я перепробовал педантично все настройки что тут постили камрады у которых все стабильно работало ... например настройки Circassians но толку ноль
простой пример ... после стабильных 4200 на тех же настройках запускаю 4300 (множитель 43)- не проходит дальше биоса ... при том же множителе ставлю шину 99.8 принудительно и все работает .. забавно не правда ли я бы ещё понял если б дошло до винды и упало в синьку .. ну или на этапе загрузки синька - тогда таки да где то косяк в настройках.. но ведь он даже не пытается чёто загрузить .. просто чёрный экран и моргает курсор доса
nothing Что-то вы камрад упускаете важное. Очевидна трабла с настройками, раз на 4200 стабильно и на 4800 в авторазгоне. Проще вам сюда скрины настроек запостить на стабильных 4200, чтоб от них отталкиваться. А то на пальцах тяжко объяснятся.
+1 только интереснее на 4800 в авто. что там с llc? может на некоторых процах срабатывает защита от >1.4, а мать её как-то отключает?
+1... Except for me, I black screen and have to reset cmos after going to multi 43 and above. Running fine at 42 at the moment, but a bit disapointed it can't go higher.(с) один в один мой случай по ссылке callofwild
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
callofwild писал(а):
+1 только интереснее на 4800 в авто. что там с llc? может на некоторых процах срабатывает защита от >1.4, а мать её как-то отключает?
не думаю что защита .. 4600 он у меня взял при вольтаже 1.35 мах (Prime95) .. в биосе ставил 1.355 LLc level 2 а в авто никак LLc не посмотреть ... но думаю первый уровень .. потому как мин вольтаж 1.416 .. средний 1.424 а временами задирает под нагрузкой до 1.44 .. такое для первого уровня характерно
Member
Dark Knight писал(а):
лично для меня это неудобно, Fixed mode куда лучше.
Сейчас меня возможно закидают кирпичами, но я вообще по старинке не один параметр, ну может за редким исключением, на AUTO не оставляю. Не для меня этот разгон для ленивых. На 775-ом не то что не рекомендуется оставлять какие-либо параметры на авто, но прямо-таки противопоказано. Иначе можно что-нибудь кирдыкнуть. Там этих настроек с дюжину и пока все не перелопатишь, фиг стабила добьёшься. Нечто похожее на 1156, но в меньшей степени. А здесь прям халява. Понимаю, разлоченный множитель и бла-бла-бла. Но тем не менее не могу себя пересилить. Аппаратура-аппаратурой, но свои руки как-то надёжнее. И все эти оффсеты в топку, моё искренне мнение. И как не странно быстро нашёл стабильные параметры (ну пожалуй за исключением этих чёртовых лимитов). Спасибо люди с форума подмогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
andrewkey8482 писал(а):
какие косяки характерны для ASROCK Z68 EXTREME3 GEN3
Ну как вариант могу сообщить, что у меня плата не может определить (а может чего-то там ещё) USB контроллер 3D Vision от NVidia (пирамидка) при холодном старте, останавливается на пост-коде 98, если девайс отключить и снова подключить - загрузка идёт дальше нормально. Во время перезагрузки или после выключения компа (но не платы!) и последующего включения никаких проблем нет. Весь биос перелопатил, как мне кажется, но так ничего и не добился. На предыдущей плате тот-же контроллер никаких вопросов не вызывал.
sas263 Заполни профиль, без нагрузки - 11.88V(очень плохо), LLC вместо 2 поставь 1. И напругу фиксед поставь не 1.135V а 1.35V. Будет всё хорошо, опустишь ниже, после поднимишь память.
спасибо за подсказку LCC 1 поставил ( и накой вообще сделали разные уровни с увеличением нагрузки уменьшение вольтажа?) теперь какой вольтаж показал в нагрузке,такой держится
снизил до предварительной стабильности 1.095 раз 100 перезапускал комп))) на 1.080 винда стартует с синим экраном, а на 1.095 вроде как и без ошибок даже, покажет время(на 4.2 Гц) http://www.upload.ee/image/2064778/ntcn.jpg
Svenson писал(а):
sas263 Что за память такого вольтажа требует? Может в ней дело?
спасибо , днём тоже подумал что в ней, оказалось LCC level 2 занижает вольтаж сильно (хотя на LCC level 2 система предварительно стабильно заработала на 1.210 v при 4.2 Гц а память -KHX1600C9D3K2/8GX http://www.kingston.com/us/memory/hyperx/genesis
Сейчас этот форум просматривают: alexey1911 и гости: 21