Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 104 из 202<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Member
Фото: 37
nvictor писал(а):
А ты пробовал у себя разогнать память?

Множителем пробовал - ни в какую.
Шиной пробовал автоматически (профили разгона RAM в биосе), тоже как то результатов не дало, но я шиной не люблю гонять, по этому особо не эксперементировал.
Да и сам по себе разгон ради разгона мне не интересен, люблю практическую пользу, а ее от разгона RAM нет на фикусах. :)

Junior
Фото: 0
Память гонится только в 1 и 3 ,то есть в белых слотах,да и NB должен быть больше частоты памяти. Это у меня так.

Member
nvictor писал(а):
то есть в белых слотах

Блин.

Member
установка в белый слот и мне помогла, память запустилась на 1600

Junior
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Материнская плата 990XA-UD3 (rev.3), биос версии FD, остальное в профиле есть. При попытке разгона столкнулся со странным поведением: можно оставить все настройки по-дефолту, ничего не трогать, но если только отключить Core Perfomance Boost, комп при любой перезагрузке как-бы полностью отключает питание - отключается жесткий диск, тухнут светодиоды, через секунду происходит старт. Похожим образом комп включается, словно не с первого раза: вентиляторы чуть покрутятся, остановятся и через мгновенье всё включится окончательно. В остальном всё нормально, FX-6300 поднял до 4500 мг, напряжение 1.368, при тестах кулер вращается максимум на 1000 оборотов (при номинальных 1400), температура не поднимается выше 60. Настройки APM в этом биосе нет, всё перерыл. Да в общем всё нормально, кажется у проца даже запас есть ещё разогнать, только вот странный старт и перезагрузка пугают. Или не обращать внимания на это?

Member
Bodhi писал(а):
FX-6300 поднял до 4500 мг, напряжение 1.368

Не может он при таком напряжении работать с такой частотой, прогони тест CINEBENCH R15.

Junior
VINRARUS писал(а):
Не может он при таком напряжении работать с такой частотой, прогони тест CINEBENCH R15.

На LinX прогонял, который отсюда скачал, всё было нормально. Можно и CINEBENCH прогнать, если это имеет какое-то значение. Но проблема то не в разгоне.

Member
Bodhi писал(а):
Можно и CINEBENCH прогнать, если это имеет какое-то значение.

Имеет.

Member
У меня на 1.376 поэтому очень даже может.

Junior
Прогнал 4 раза. Вроде нормально всё. Не знаю каким должен быть результат, но ничего не зависло и не сбоило.
Ещё раз говорю, настройки после optimized defaults, отключаю только Core Perfomance Boost и уже появляются эти странные симптомы.

Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 294.54 КБ | Просмотров: 1229 ]

Member
Bodhi писал(а):
Прогнал 4 раза. Вроде нормально всё.

Да блин, мне результат ЦП в балах нужен, а не температура! :suicide_fool:

Junior
Ну зачем же так нервничать, 540 на картинке не результат цп в баллах?

Member
CorniliuS писал(а):
У меня на 1.376 поэтому очень даже может.

Это смотря где смотреть, ведь напряжение ЦП от напряжения ядер отличается сильно. Нужно смотреть напряжение в CPU-Z под нагрузкой (например после минуты линпака).
Bodhi писал(а):
Ну зачем же так нервничать

Потому что я ожидал там увидеть цифру, а не Run. ;)
Bodhi писал(а):
но если только отключить Core Perfomance Boost

На моей ревизии при включенном и выключенном турбокоре также меняется и базовое напряжение в биосе.

TSC! Russia member
Фото: 105
Bodhi писал(а):
Материнская плата 990XA-UD3 (rev.3), биос версии FD, остальное в профиле есть. При попытке разгона столкнулся со странным поведением: можно оставить все настройки по-дефолту, ничего не трогать, но если только отключить Core Perfomance Boost, комп при любой перезагрузке как-бы полностью отключает питание - отключается жесткий диск, тухнут светодиоды, через секунду происходит старт. Похожим образом комп включается, словно не с первого раза: вентиляторы чуть покрутятся, остановятся и через мгновенье всё включится окончательно. В остальном всё нормально,

Эта явление называется "двойной старт". У меня тоже самое происходит, может в новом биосе поправят, если он будет конечно. Пока забить.

Junior
Действительно, при отключении Core Perfomance Boost напряжение в биосе показывает уже на 0.100 V меньше (до отключения и остальные настройки по-дефолту - показывал 1.320), только вот вернув напряжение вручную, или даже выше, я нормальных перезагрузок всё-равно так и не добился.
Под Линксом напряжение показывает максимально 1.392. В биосе я устанавливал +0.150 на проце, Vcore LLC - normal, решил пока так и оставить.
Запутался окончательно...работает, ну и ладно.

Member
Фото: 7
VINRARUS писал(а):
Нужно смотреть напряжение в CPU-Z под нагрузкой (например после минуты линпака)

смотреть нужно мультиметром...

Заблокирован
Заблокирован
Bodhi писал(а):
Запутался окончательно...работает, ну и ладно.

Точно.
У меня такая же как у вас, той же ревизии. Только у меня фен2 965. Всё тоже самое - двойной старт, странное отключение. Я забил на это. Если для вас минимально возможный уровень шума не критичен (на воздушном охладе ) советую соорудить обдув на северный мост, иначе при нормальном разгоне этой материнке однозначно придёт кирдык.
На моей плате, на севернике, можно жарить яичницу :D , но я не заморачиваюсь - сгорит и хрен с ней.

TSC! Russia member
Фото: 105
Plague
Перед ФХ-ом у меня аналогичный феном 965 работал в этой материнке - двойных стартов не было. Как установил ФХ, начались. Заодно "поломалась" нормальная работа LLC.

Заблокирован
Заблокирован
Smoke77 писал(а):
Перед ФХ-ом у меня аналогичный феном 965 работал в этой материнке - двойных стартов не было

хз, наверно я что-то намудячил в биос-е.

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
точно. предположительно не правильные настройки памяти выставил. сейчас сбросил на дефолт - стартует нормально.

Junior
Plague писал(а):
Если для вас минимально возможный уровень шума не критичен (на воздушном охладе ) советую соорудить обдув на северный мост, иначе при нормальном разгоне этой материнке однозначно придёт кирдык.

Система малошумная, но охлаждение северного моста я всё-равно обязательно прицеплю, когда придумаю как - процессорный кулер и хард мешают. Радиатор северного моста очень горячий, палец только несколько секунд получается держать. Правда кажется что температура что в простое, что в нагрузке одинаковая :roll:
Plague писал(а):
предположительно не правильные настройки памяти выставил. сейчас сбросил на дефолт - стартует нормально.

А вот у меня ничего не помогает кроме включения Core Perfomance Boost.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 104 из 202<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа