GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
nvictor писал(а):
А ты пробовал у себя разогнать память?
Множителем пробовал - ни в какую. Шиной пробовал автоматически (профили разгона RAM в биосе), тоже как то результатов не дало, но я шиной не люблю гонять, по этому особо не эксперементировал. Да и сам по себе разгон ради разгона мне не интересен, люблю практическую пользу, а ее от разгона RAM нет на фикусах.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
nvictor писал(а):
то есть в белых слотах
Блин.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Уважаемые форумчане, помогите советом. Материнская плата 990XA-UD3 (rev.3), биос версии FD, остальное в профиле есть. При попытке разгона столкнулся со странным поведением: можно оставить все настройки по-дефолту, ничего не трогать, но если только отключить Core Perfomance Boost, комп при любой перезагрузке как-бы полностью отключает питание - отключается жесткий диск, тухнут светодиоды, через секунду происходит старт. Похожим образом комп включается, словно не с первого раза: вентиляторы чуть покрутятся, остановятся и через мгновенье всё включится окончательно. В остальном всё нормально, FX-6300 поднял до 4500 мг, напряжение 1.368, при тестах кулер вращается максимум на 1000 оборотов (при номинальных 1400), температура не поднимается выше 60. Настройки APM в этом биосе нет, всё перерыл. Да в общем всё нормально, кажется у проца даже запас есть ещё разогнать, только вот странный старт и перезагрузка пугают. Или не обращать внимания на это?
Member
Bodhi писал(а):
FX-6300 поднял до 4500 мг, напряжение 1.368
Не может он при таком напряжении работать с такой частотой, прогони тест CINEBENCH R15.
Не может он при таком напряжении работать с такой частотой, прогони тест CINEBENCH R15.
На LinX прогонял, который отсюда скачал, всё было нормально. Можно и CINEBENCH прогнать, если это имеет какое-то значение. Но проблема то не в разгоне.
Member
Bodhi писал(а):
Можно и CINEBENCH прогнать, если это имеет какое-то значение.
Имеет.
Прогнал 4 раза. Вроде нормально всё. Не знаю каким должен быть результат, но ничего не зависло и не сбоило. Ещё раз говорю, настройки после optimized defaults, отключаю только Core Perfomance Boost и уже появляются эти странные симптомы.
Member
Bodhi писал(а):
Прогнал 4 раза. Вроде нормально всё.
Да блин, мне результат ЦП в балах нужен, а не температура!
Member
CorniliuS писал(а):
У меня на 1.376 поэтому очень даже может.
Это смотря где смотреть, ведь напряжение ЦП от напряжения ядер отличается сильно. Нужно смотреть напряжение в CPU-Z под нагрузкой (например после минуты линпака).
Bodhi писал(а):
Ну зачем же так нервничать
Потому что я ожидал там увидеть цифру, а не Run.
Bodhi писал(а):
но если только отключить Core Perfomance Boost
На моей ревизии при включенном и выключенном турбокоре также меняется и базовое напряжение в биосе.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Bodhi писал(а):
Материнская плата 990XA-UD3 (rev.3), биос версии FD, остальное в профиле есть. При попытке разгона столкнулся со странным поведением: можно оставить все настройки по-дефолту, ничего не трогать, но если только отключить Core Perfomance Boost, комп при любой перезагрузке как-бы полностью отключает питание - отключается жесткий диск, тухнут светодиоды, через секунду происходит старт. Похожим образом комп включается, словно не с первого раза: вентиляторы чуть покрутятся, остановятся и через мгновенье всё включится окончательно. В остальном всё нормально,
Эта явление называется "двойной старт". У меня тоже самое происходит, может в новом биосе поправят, если он будет конечно. Пока забить.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Действительно, при отключении Core Perfomance Boost напряжение в биосе показывает уже на 0.100 V меньше (до отключения и остальные настройки по-дефолту - показывал 1.320), только вот вернув напряжение вручную, или даже выше, я нормальных перезагрузок всё-равно так и не добился. Под Линксом напряжение показывает максимально 1.392. В биосе я устанавливал +0.150 на проце, Vcore LLC - normal, решил пока так и оставить. Запутался окончательно...работает, ну и ладно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Bodhi писал(а):
Запутался окончательно...работает, ну и ладно.
Точно. У меня такая же как у вас, той же ревизии. Только у меня фен2 965. Всё тоже самое - двойной старт, странное отключение. Я забил на это. Если для вас минимально возможный уровень шума не критичен (на воздушном охладе ) советую соорудить обдув на северный мост, иначе при нормальном разгоне этой материнке однозначно придёт кирдык. На моей плате, на севернике, можно жарить яичницу , но я не заморачиваюсь - сгорит и хрен с ней.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Plague Перед ФХ-ом у меня аналогичный феном 965 работал в этой материнке - двойных стартов не было. Как установил ФХ, начались. Заодно "поломалась" нормальная работа LLC.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Если для вас минимально возможный уровень шума не критичен (на воздушном охладе ) советую соорудить обдув на северный мост, иначе при нормальном разгоне этой материнке однозначно придёт кирдык.
Система малошумная, но охлаждение северного моста я всё-равно обязательно прицеплю, когда придумаю как - процессорный кулер и хард мешают. Радиатор северного моста очень горячий, палец только несколько секунд получается держать. Правда кажется что температура что в простое, что в нагрузке одинаковая
Plague писал(а):
предположительно не правильные настройки памяти выставил. сейчас сбросил на дефолт - стартует нормально.
А вот у меня ничего не помогает кроме включения Core Perfomance Boost.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38