Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 104 из 434<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Вот это верно, вы второй на форуме после меня :D Я тоже не сразу понял, что за херня, а у кого вентили на всю катушку жарят, то уже можно и не услышать этот шум.

Фокус еще и в том, что когда вентиляторы включены на всю катушку, то не только вой вентиляторов мешает что-нибудь вообще услышать, но и шум, который мы обсуждаем, становится тише или исчезает совсем.

P.S. Странно, между прочим, что в этой ревизии нельзя уменьшить минимальную скорость вращения вентиляторов процессора ниже 20%, а остальных - ниже 60% (ниже 40% в ThermalRadar). Мудрые инженеры а Асус, видимо, сделали это из предосторожности, чтобы не дай бог пользователи не уменьшили скорость ниже допустимого порога. Идиоты! В биосе этой МП столько настроек разгона, что ее можно заставить гореть синим пламенем через 5 минут. А скорость вентиляторов уменьшить значит нельзя... Да я ее только ради настроек вращения вентиляторов в Биос-е и купил.

Member
Фото: 0
Babay64 писал(а):
Мудрые инженеры а Асус, видимо, сделали это из предосторожности, чтобы не дай бог пользователи не уменьшили скорость ниже допустимого порога.

Всё правильно, иначе бы некоторые вентиляторы, вообще, не стартовали.

Moderator
Фото: 546
Babay64
Для начала на рынке должно не остаться вентиляторов, которые при малых стартовых напряжениях не запускаются вообще.
В итоге получится красивая картина: перегрев > вентиль ракрутился на полную > остывание > вентилю малого напряжения не хватает и, вместо минимальных оборотов, он тупо останавливается воообще > снова нагрев > ...
Хорошая звуковая симфония. Плюс резкое волнообразное изменение температуры вверх-вниз - это далеко не самый оптимальный режим работы для элементной базы.

А винить-то будут кого? В большинстве случаев не вентилятор (не все люди знают о таких тонкостях, как "недостаточный стартовый ток" и т.д.), а матплату и производителя. Оно ASUS надо? Нет.

Member
Фото: 3
Advokatvlad
Цитата:
в первой ревизии всё OK.
может я просто не слышу :D так что не факт,
Babay64 делал я ниже 20% - в итоге ОСТАНОВКА !!!!! не пытайтесь делать такое, все манипуляции через реобас на ваш страх и риск

Junior
Цитата:
Всё правильно, иначе бы некоторые вентиляторы, вообще, не стартовали.

Неа, не правильно. Потому что для этого нужно использовать хорошие вентиляторы. Во вторых нужно раскручивать вентиляторы при старте системы, а уже потом понижать скорость. А они сделали не так, как было бы удобно пользователям, а так, как было проще сделать. В результате, при включении компьютера, подключенный к четвертому разъему и управляющийся отдельно, thermalright ty-147 у меня не крутится в режиме Silent. Приходится раскручивать его в программе ThermalRadar и после этого переключать режим работы обратно в Silent, после чего он вращается, как ни в чем не бывало.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Цитата:
в первой ревизии всё OK.может я просто не слышу :D так что не факт

Я писал, что при определенных условиях (с некоторыми вентиляторами и скоростями их вращения) шум заметно увеличивается. Добавлю, что и частота диапазона этого шума понижается. Не услышит это только совсем уж глухой. Конечно, уровень громкости штука субъективная: для кого-то и четыре вентилятора, вращающиеся на скорости 1000 оборотов - тихо. Это даже не от чуткости слуха обычно зависит, а от степени толерантности к шуму. Мне когда-то показалось, что заставить эту железяку замолчать очень просто, нужно только что-нибудь подороже купить. А вот хрен! Вечно натыкаешься на какие-нибудь грабли типа этой материнской платы. Я просто пытаюсь понять гарантийный ли это случай или нет. Не хочется компьютер разбирать, тащиться в магазин, препираться там с сотрудниками гарантийного отдела и все ради того, чтобы выяснить, что новая плата будет иметь такой же дефект.

Куратор темы
Фото: 130
Babay64
Вот ты разнылся, думать надо было для начала сколько надо тока для старта твоему вентилю. Если он не может на таких малых условиях стартовать, то значит, что его мотор просто не рассчитан на такое. Купи нормальную вертушку, которая будет стартовать с самых минимальных токов.

Babay64 писал(а):
Потому что для этого нужно использовать хорошие вентиляторы.

А почему матплата обязана обеспечивать режима работы в сайланте со всеким шлаком? Да у некоторых вентилей даже после раскрутки до полной и снижения до сайлента всеравно движок останавливается, потому что вентиль уг. Твоя позиция не правильная.
Хочешь чтобы все было идеально нужно, чтобы все было добротное, а не только часть.

У твоего вентиля официально работа указана от 900 до 1300 оборотов, так какого ты тут ноешь и жалуешься на матплату пытаясь его заводить в районе 500-700 оборотов? Вентиль уг.

Junior
Цитата:
У твоего вентиля официально работа указана от 900 до 1300 оборотов, так какого ты тут ноешь и жалуешься на матплату пытаясь его заводить в районе 500-700 оборотов? Вентиль уг.

Этот вентилятор преспокойно работал на скорости 500 с материнской платой гигабайт. Но не об этом речь. Надо было читать предыдущие сообщения. Вы встряли с абсолютно хамским комментарием. Это неправильно. И портит нормальную беседу на любом форуме. Здесь кто-нибудь подобное пресекает?

Junior
народ поскажите эта и r2.0 матери умеют регулировать обороты процессорного вентиля по напряжению или мать за 5000 не умеет??? Или у меня брак

Igloo F101
crucial ballistix tracer остальное уже неважно....

Member
Voldie процессорные только шим ... и если вентиль рассчитан на 5000 то будет работать ... проверить не чем, попробуйте просто отключить регулировку скоростью и вентиль должен будет крутится на максимальных оборотах постоянно

Member
Полетела звуковуха PCI,встроенная не хочет работать,определяется, драйвера ставлю но звука нет и постоянно всплывает окно кабель отсоеденен или подключен,куда копать?

Member
Smokey74 удали драйвер.. ставь стандарт. проверь в биосе настройки... да и биос так ж можно перезашить...
в настройках звука посмотрите через какое устройство звук выводится

Member
Ну не пашет и всё,походу надо избавлятся от матери.В проигрывателе играет музыка но звука вообще нет,устройство воспроизведения выбрано,я хз чё такое,2 винды и на обеих скачет отключен разъем и подключен.Так же тупит,если PCIe ниже 110mhz,даже в другом х16 слоте.

TSC! Russia member
Фото: 105
Скорость 3 пиновых вентиляторов регулируется до полной остановки программой Speedfan. 4 пиновые может снизить обороты до минимума. Настройки здесь. У меня все вентиляторы, включая видеокарту настроены через эту программу. Термалрадар не понравился тем, что не может ниже определенного порога снизить обороты, хотя запас еще есть. Кстати, непонятно почему в радаре такой глюк, на первой профильной P8Z77-V PRO вместо радара используется FanXpert2, так там при запуске все подключенные к материнке вентиляторы калибруются. Соответственно потом обороты регулируются от минимально поддерживаемых.
Babay64 писал(а):
Я писал, что при определенных условиях (с некоторыми вентиляторами и скоростями их вращения) шум заметно увеличивается.

А-а, теперь я понял откуда этот мерзкий писко-скрип появляется :bandhead: Вот и третий счастливый обладатель :facepalm:

Member
Smokey74 писал(а):
Ну не пашет и всё,походу надо избавлятся от матери.В проигрывателе играет музыка но звука вообще нет,устройство воспроизведения выбрано,я хз чё такое,2 винды и на обеих скачет отключен разъем и подключен.Так же тупит,если PCIe ниже 110mhz,даже в другом х16 слоте.

C другим проводом 3.5>2RCA идет только фон,даже если системник выключен,с проводом которыму 7 лет и в разных компах побывал вообще тишина...

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд:
Вобщем если видяха стоит не в х16 слоте то запускается с PCIe 100Mhz даже все на стоке запускал и звук не пашет,повредить немог ничего,думаю или он изначально не работал или софтовая проблема,подскажите как быть, в гарантийку? пасту менял на мостах(

Member
Фото: 0
Babay64 писал(а):
Я просто пытаюсь понять гарантийный ли это случай или нет. Не хочется компьютер разбирать, тащиться в магазин, препираться там с сотрудниками гарантийного отдела и все ради того, чтобы выяснить, что новая плата будет иметь такой же дефект.

Конечно не гарантийный. Я просто снял вентиляторы, которые были подключены на отдельные FANы по этой причине. У меня там были подключены 3 вентилятора, которые стояли на VRM радиаторе. Решил, что буду просто через резистор понижать и подключать через переходник 3-pin к molex, но так до сих пор и не сделал :D
Smoke77 писал(а):
А-а, теперь я понял откуда этот мерзкий писко-скрип появляется Вот и третий счастливый обладатель

Вот и третий "счастливый" обладатель писка :D R2.0 :beer: Похоже, косяк на всех платах R2.0 :cry:

Junior
Smoke77 писал(а):
Скорость 3 пиновых вентиляторов регулируется до полной остановки программой Speedfan. 4 пиновые может снизить обороты до минимума. Настройки здесь.

Спасибо за ссылку. Наконец-то получилось настроить speedfan, изменив в дополнительных настройках для чипа IT8721F параметр PWM mode c SmartGardian на SoftwareControlled.

Member
Advokatvlad дык мало у кого 1 ревизия.. у всех 2

Member
Может кто подсказать мне как быть со звуком? в гарантийку есть смысл идти если менял пасту на мостах?

Member
Smokey74 смысл есть всегда, я после сжигания МП,так же был сменен термоинтерфейс, поменял на новую)) не саблезуба

Member
Переустановил вин 7 х64 и установил только драйвер на звук с сайта асуса,всё так же не пашет звук и постоянно табличка выскакивает подключен или нет разъем НО провод НЕ подключал к звуковухе то есть на ровном месте глючит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 104 из 434<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа