Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Днепропетровск
DON_ATI писал(а):
Господа доброго Вам дня! У меня вот какой вопрос (может просто не в тему) но все же. Совсем недавно обновил систему на core i5 3450 мать asus p8z77-m видяха осталась прежней 6850. Все поставил на уже существующую ось винду 7 (до этого была система е8400 мать p5ql-e и этажа видяха 6850) так вот винда мне настоятельно рекомендовала обновить производительность системы, обновил, и обнаружил что у меня "производительность графики" и "графики для игр" сильно снизилась была на старой системе 7,7/7,7, теперь стало 6,0/6,0 я честно в замешательстве, неужели что-то стало хуже, хотя в принципе камень мошнее, видеокарту не менял... порекомендуйте что, где подправить...
p.s. систему не переустанавливал, ставил на старую..
Так это же разные вообще сокеты и чипы, память.... Меняй систему! И вообще- оценка винды имеет свои странности. Проц оценивает по количеству ядер а не частоте, оперативу опять же по количеству а не частоте, видео пока не определил... но мне уже 2 пункта говорит о том что особенно ориентироваться на эти данные винды нет смысла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: КБР, Нальчик
Платы Asus Sabertooth Z77 - не заметил что нет названия ...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Asker Baragunov писал(а):
Asus Sabertooth Z77 - Хотел бы поделиться некоторыми моментами по использованию данной платой: 1. Режим сна - плата выходит из режима сна автоматически по непонятным причинам - я долго ломал голову если честно, но потом нашел решение - переходим с диспетчер устройств - сетевые адаптеры Intel(R) 82579V - Свойства - Power Management и снимаем все галочки в пункте Wake on LAN - OK само собой и плата не будет просыпаться не понятно от чего .... 2. Второй момент - после изменения настроек BIOS а в частности режима электропитания - плата после выхода отключает питание полностью (ну кроме дежурных режимов) и включается где то через 3 секунды, выглядит это так : - изменили настройки - сохранились и выходим - комп отрубился - и сам включился ... Так вот это нормальная работа платы, для применения некоторых настроек плата должна запуститься сама, сама себя протестировав ... Не переживайте на этот счет... 3. Экран с логотипом выходит два раза что характерно для Asus - можно отключить LOGO в Bios и будет грузиться сразу... 4. Настройка маленьких вентиляторов - совет - если не хотите слушать жужание то настройтесь так - в Thermal Radar в настройке вентиляторов поставьте 40% 45С, 80% 55С, 100% 60С - и вентиляторы будут работать в оптимальном режиме... 5.Прошивка Bios - я знаю что это описывалось - но я делал это впервые - расскажу как - флешку форматируем под FAT32 далее качаем на сайте Asus прошbdre Bios, переименовываем файл ( с прошивкой идет документация как это сделать - там все просто - Z77ST.CAP вот так должно быть написано, далее кидаем файл на флешку - файл должен быть один на флешке, ничего другого не пишем туда, выключаем комп, вставляем в слот сзади - синий - там указано Bios Flashback - далее нажимаем кнопку сзади для обновления - держим нажатой секунды три она начинает мигать отпускаем и ничего не делаем пока не перестанет мигать, перестала мигать - вытаскиваем флешку - и bios обновлен ... Я надеюсь небольшой Support окажется полезным ... Создал тему а модератор заблокировал, хотя в теме вашей подобных решений к сожалению не нашел ... Просьба не держать зла! )
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: А подпись нет, да и написать несколько букв в посте пальцы не сломаются.
Какая именно вас интересует подпись - не заполнил так как копировал текст с темы которые закрыл модератор по причине другой темы - но в данной теме я решения своего вопроса не нашел, когда ломал голову ... И ещё - пальцы не сломаются - тренирую регулярно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: КБР, Нальчик
logan1 писал(а):
Сегодня один, завтра - уже другой. И гадай потом, какую плату имел в виду человек, когда писал о проблемах.
Согласен - не заметил ...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
konficker писал(а):
По прошивке, с флэшки можно прямо из биоса шится
Не совсем понял - это вопрос или утверждение ? там ещё можно внутри системы windows тоже как то прошиться, но с флешки все очень просто и надежно я думаю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
файл должен быть один на флешке, ничего другого не пишем туда
Да? А чего тогда у меня биос в мультизагрузочной флешке валяется и пишет?! Индивидуальной имя биоса и нужно чтобы плата автоматом его нашла т.к ручного ввода не предусмотрено.И то это актуально только для "USB BIOS Flashback"
Последний раз редактировалось md_max 18.06.2012 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Москва
Asker Baragunov писал(а):
Не совсем понял - это вопрос или утверждение ? там ещё можно внутри системы windows тоже как то прошиться, но с флешки все очень просто и надежно я думаю ...
Можно, я уже шился, все ок И вообще мне мне эта плата нравится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Rus-Izh
Имею плату ASUS P8Z77-M PRO. Проблема заключается в нагреве чипсета Z77 думаю до 80° или выше, держать невозможно. Датчик чипсета показывает 34°, процессор температуру показывает нормально. Перепрошивка не помогла. Есть ли у вас такие проблемы? и что с датчиком такое?
_________________ Asus p8z77m-pro, 3750k, Samsung m378b5273dh0-ch9, TrueSpirit-120
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
При 80с даже коснуться станет невозможно. А для того что бы нормально промерять температуру, необходим мультиметр или ИК термометр. Датчик, на который Вы смотрите не чипсетный, располагается на текстолите, вдалеке от него и показывает температуру самого текстолита и окружающего воздуха и не факт, что нормально откалиброван. Что б Вас успокоить, бывали чипсеты нормально функционирующие уже лет 7-8 при температуре 90с, смотрите даташиты на чипсет
Последний раз редактировалось Sabornik 19.06.2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа добрый день, P8Z77-V PRO+ i5-2500K+ Corsair XMS3[CMX8GX3M2A1600C9] сразу после сборки не смог вывести режим работы кулера процессора в режимы "Silent,Turbo,Standard" в любом из выбранном режиме кулер процессора сразу начинает работать на максимальных оборотах температура процессора 28С мат.платы 29С по показаниям в BIOS, после включения EPU и TPU переключателями на мат.плате идёт цикличная перезагрузка, решено было сбросить настройки BIOS перемычкой cmos, система загрузилась только при отключенном EPU и TPU, следующий шаг прошивка новой версии BIOS 1206, прошилось нормально мат.плата запустилась с включенными EPU и TPU, но кулер процессора и вентиляторы мат.платы в любом из выбранных режимов "Silent,Turbo,Standard" продолжали вращаться на максимальных оборотах , снова сброс "cmos"+ вытаскивание батарейки результатов нет, кстати заметил нечто не обычное если перемычку cmos переключать с 2-3 на 1-2 то материнская плата сразу же стартует как только замыкаешь контакты 1-2, сегодня с утра, не проходит тест VGA_LED после CPU_LED и DRAM_LED не загорается VGA_LED и плате всё ровно стоит видеокарта или нет, вентиляторы крутятся HDD шуршат, сигналов BIOS нет вообще ни каких, VGA сигнала нет ни с дискретной карты ни интегрированного видео , пробовал менять видеокарту не помогло, отсоединял БП и подключал к старой системе всё работает. Помогите советом! Спасибо!
кстати заметил нечто не обычное если перемычку cmos переключать с 2-3 на 1-2 то материнская плата сразу же стартует как только замыкаешь контакты 1-2,
Никогда бы так не рискнула сделать. Джампер из положения дефолт в положение сброса UEFI необходимо переставлять при отрубленном ПК, возможно, что в конце концов всех этих манипуляций слетел bios. В FAQ темы есть замечательная инструкция по прошивке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Asker Baragunov 4. Настройка маленьких вентиляторов - совет - если не хотите слушать жужание то настройтесь так - в Thermal Radar в настройке вентиляторов поставьте 40% 45С, 80% 55С, 100% 60С - и вентиляторы будут работать в оптимальном режиме...
оптимально 40% (~2700об/м) от 45 градусов, все что свыше 3500об/мин - шум(жужжание). При 40% их вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Для Asus Maximus V Gene появился новый официальный биос - 0903:
Изменения: 1). Повышена стабильность системы; 2). Улучшена совместимость с различными модулями памяти; 3). Улучшена совместимость с различными USB-устройствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
companyzver писал(а):
режимы "Silent,Turbo,Standard" в любом из выбранном режиме кулер процессора сразу начинает работать на максимальных оборотах температура процессора 28С мат.платы 29С по показаниям в BIOS
вам шашечки или такси ехать ? ... ерундой какой-то занимаетесь, ставьте его в мануал-режим, @ Copyright не мой http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/47ac2b9ae03010053ec6996b88ecde6b.jpg а если хотите узнать конкретно про свой вентилятор, регулируется он у пользователей на таких же мат. платах или нет, то и название его пишите... и пишите куда воткнули его... вариантов стотыщпяцот разных...и вообще, в поиске десять раз обсуждалось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
KoNoRIMCI писал(а):
Изменения: 1). Повышена стабильность системы; 2). Улучшена совместимость с различными модулями памяти; 3). Улучшена совместимость с различными USB-устройствами.
Асус жжот! лень написать что то новое там изменений пачка а они 3 строчки пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
с глобального сайта Асус из драйверов к плате можно скачать как пакет AISuite_II_V10233_P8Z77-V_XPWin7.zip161 mb так и отдельно FanXpert2_V10015.zip24,5 mb, а чего из папки они ни в сумме из общего инсталлятора, ни отдельно (и сам FanXpert2 тоже) не устанавливаются , но с "устаревшего" диска из коробки с платой ставится ... это чем такой фокус объяснить ? и как пофиксить ? (может V10233+V10015 на болванку записать для идентичности начальных условий ?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78