Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5918 • Страница 104 из 296<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Прошил биосрефлом максимус,тоже самое...не повышаются частоты.Сделал reflash,тот же эффект,не гонится.
z77 v-deluxe прошил до версии 1401,так же залипают множители,проц не гонится...Вот что делать то?

Куратор темы
Apollion6969, давай полный конфиг и сюда, и себе в профиль. Никогда множители на ранешних БИОСах не залипали. Пропадали, да, merefl помогает, но не залипали.

Junior
CodeRush писал(а):
Apollion6969, давай полный конфиг и сюда, и себе в профиль. Никогда множители на ранешних БИОСах не залипали. Пропадали, да, merefl помогает, но не залипали.

p8z77-v deluxe,i7 3770k,8gb a-data 1600mhz,gtx 670 jetstream,ssd 256 crucial m4, БП 800w,win 7 x64
версия биоса сейчас 1401

что еще надо написать?Версия МЕ нужна?Может дело в винде?

Куратор темы
Apollion6969, перешей сейчас reflash'ем версию 15хх на делюксе. Затем заходи в БИОС и попробуй выставить любой множитель вроде 40х и показать скриншот БИОСа с этим множителем. Затем из винды попробуешь поймать его, смотри его в RealTemp. Если получится - ок, не получится - скриншот RealTemp и CPU-Z.

Junior
serg654 писал(а):
jjxaker
Эти версии для 2 и 3 поколения (Sandy и Ivy) процов.. Асус в некоторые материнки уже ставит 2143, поэтому введено как стабильная, 2158 на асусах не встречал, токо у пары-тройки ГБ, асрок и мся с последними прошивками.
Как говорится тестимся.. :) У меня вот с 2158 Z77-V LE+ с 2012 сервером иногда бывает такой глюк, рабочий стол на весь экран не растягивается этакое "окно в мониторе" получается, на 2143 такого не замечал.. Почему так, сказать не могу, времени нет чтоб проверить досконально, может дрова, может монитор подключеный по D-Sub, может сама 2158..

Здравствуйте, LS_29! После обновления видео биоса на версию 2143 по вашей инструкции (все прошло удачно), при подключении монитора по HDMI к встроенному видео (Ivy 3770k) нет изображения при включении компа до момента загрузки операционки (не отображается пост биоса). В чем могут быть грабли? До этого использовал PCI-E видеокарту.

Junior
CodeRush писал(а):
Apollion6969, перешей сейчас reflash'ем версию 15хх на делюксе. Затем заходи в БИОС и попробуй выставить любой множитель вроде 40х и показать скриншот БИОСа с этим множителем. Затем из винды попробуешь поймать его, смотри его в RealTemp. Если получится - ок, не получится - скриншот RealTemp и CPU-Z.

Накатил версию 1504 бета,не помогло

Последний раз редактировалось Apollion6969 05.04.2013 22:52, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
DenisBob, какая материнка, версия биос и есть ли в этот момент на борту внешняя видяха?
И по возможности проверь на других портах DVI и D-SUB..

Member
Фото: 0
подключал свой моник по DisplayPort к мамке, rom зашит 2158, не каких проблем не наблюдал.

Junior
LS_29 писал(а):
DenisBob, какая материнка, версия биос и есть ли в этот момент на борту внешняя видяха?
И по возможности проверь на других портах DVI и D-SUB..

Пардон, забыл указать основные подробности... Мать - P8Z77-v, биос - 1805, видяха внешняя есть - Gigabyte 7850. Проверить на других портах нет возможности из-за отсутствия видео-кабелей и переходников, в наличии только HDMI кабель. Да, проблема наблюдается при включенном и отключенном VirtuMVP в биосе. Просто я хотел попробовать функцию отображения в 2D со встроенной видео, при которой отключается внешняя видяха, а задействуется только в 3D режиме. Если изображения в биосе быть не должно, тогда не "очень удобно" переключаться постоянно с видюхи на видюху. Если я все правильно понимаю.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
LS_29, Перепрошил на не модифицированный 1805, методом reflash, изображения нет также. Пробовал отключить в биосе функцию CSM (Эмуляция Биоса) - пишет? что при отключенной опции внешняя видюха работать не будет? ибо биос у неё не UEFI? Жаль что с момента покупки встроенную видяху не попробовал, может брак... Вытаскивать внешнюю видюху геморно (разбирать комп и т.п.), хотя для чистоты эксперимента в дальнейшем можно и попробовать. А перешивать на раннии версии биоса чревато новыми проблемами... Первый раз шил FTK, до этого EZ Flash.

Member
DenisBob, токо перебрал биос 1805 и хотел тебе предложить проверить на исходном..
В такой ситуации даже и незнаю что тебе посоветовать.. Я не заморачивался как то гонять одно на одном, другое на другом.. И вообще я эту Вирту не перевариваю если честно.. Уж извини.. :)

Junior
LS_29 No проблем ))) Просто я на ранних биусах и с внешней видюхой не пробовал использовать встроенную. Может кто прокоментит мой пост, у кого ранние биосы на такой же мамке. По логике отсутствия изображения быть не должно?

Member
У Интел видать с дровами MEI9 что то не очень пошло, ужо доступно 9.0.2.1345..
Чем так дрова клепать, лучше бы FPT свежей дали утечь.. ;)

Member
jjxaker
LS_29

обновил всё что смогло обновиться ,
(bios1805, me1350, RST12.5.0.1066, OROM для Z77 DID 2822/282a, OROM 12.5.0.1815, vga тоже )

а почему UDMA 6 не включается ? ...разве не должно включиться ?
udma 6 включается только с тем биосом по ссылке внутри спойлера ?
Alpesyn
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10689302

UDMA6

Тут биосы http://www.overclock.net/t/1244232/asus ... -raid-orom
Там же ссылка на на Intel RST 12.0.0.1083 Driver Download
Прошивался через FTK с полным стиранием
В Bios режим RAID ( в этом эпизоде при старте у меня падаетв синьку - Биос не брал по ссылке , биос лепил через обновлялку OROM !! )

и ещё вопрос
- а где проверить, что Интел видео обновилось на 2158 ?
GPU-Z и Aida64 этого вообще не показывают.

Member
Leo_99 писал(а):
а почему UDMA 6 не включается ? ...разве не должно включиться ?

так драйвер нужно подсунуть системе
если win8 в винде выбрать особые варианты загрузки перезагрузится зайти в биос включить RAID, загрузиться в безопасном режиме, поставиться сам драйвер RAID IRST ,перезагрузится в обычном режиме и всё будет.
если win7 в реестре включить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStorV/Start в место 0 поставить 1 перезагрузить комп включить RAID в биосе и всё будет.
и продвинутый способ включить RAID в биосе и перебить ось :D что как бы глупо.

Leo_99 писал(а):
а где проверить, что Интел видео обновилось на 2158

в драйвере на GPU раздел инфо или поддержка(не помню точно)

Асус начала массовую подготовку для обновление GTX 600 series GOP UEFI BIOS :-)
The optional BIOS update allows users to take advantage of features such as "Ultra Fast Boot" and "CSM disable"
разработчик Memtest86+ тоже готовит новый memtest с поддержкой UEFI, процесс идёт :-)

Member
jjxaker писал(а):
если win7 в реестре включить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStorV/Start в место 0 поставить 1 перезагрузить комп включить RAID в биосе и всё будет.

у меня там изначально 3 вместо 0 стоит ... это на что-нибудь влияет ?

Member
Leo_99 ну вообщем не важно что там стоит 0 или 1(я точно не помню) включает поддержку RAID 3 значит выключает, в любом случаи навредить ты не сможешь поставив 1 или 0
а нашел, короче 0 включает.
You can enable things so you can switch from IDE to AHCI or RAID
Enable switching between all IDE/AHCI/RAID modes by changing "Start" Values in these keys to 0
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci\Start
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Pciide\Start
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\iaStorV\Start

но только на Win7 и ниже, на win8 такой способ не катит.

Member
А UDMA 6 можно включить только на Z77 или получится и на Z68, какие условия для этого нужны?

Member
FSerj пофик, главное перевести контроллер в режим RAID и будет вам UDMA 6, обновлять ором по желанию.

Member
jjxaker

это меню как-то выключить можно ? (фото с чёрным фоном во время загрузки) :

что-то у меня скорость-то никак не выросла после замены udma 5 на udma 6 :?:
см. скрин до и после

Member
Leo_99 писал(а):
это меню как-то выключить можно ?

да, вот так вот сделай
#77#77

Leo_99 писал(а):
что-то у меня скорость-то никак не выросла

как же не выросла, а ты что думал увидеть прибавку в 50%? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5918 • Страница 104 из 296<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа