Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Прошил биосрефлом максимус,тоже самое...не повышаются частоты.Сделал reflash,тот же эффект,не гонится. z77 v-deluxe прошил до версии 1401,так же залипают множители,проц не гонится...Вот что делать то?
Apollion6969, давай полный конфиг и сюда, и себе в профиль. Никогда множители на ранешних БИОСах не залипали. Пропадали, да, merefl помогает, но не залипали.
Apollion6969, давай полный конфиг и сюда, и себе в профиль. Никогда множители на ранешних БИОСах не залипали. Пропадали, да, merefl помогает, но не залипали.
p8z77-v deluxe,i7 3770k,8gb a-data 1600mhz,gtx 670 jetstream,ssd 256 crucial m4, БП 800w,win 7 x64 версия биоса сейчас 1401
что еще надо написать?Версия МЕ нужна?Может дело в винде?
Apollion6969, перешей сейчас reflash'ем версию 15хх на делюксе. Затем заходи в БИОС и попробуй выставить любой множитель вроде 40х и показать скриншот БИОСа с этим множителем. Затем из винды попробуешь поймать его, смотри его в RealTemp. Если получится - ок, не получится - скриншот RealTemp и CPU-Z.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Тверь
serg654 писал(а):
jjxaker Эти версии для 2 и 3 поколения (Sandy и Ivy) процов.. Асус в некоторые материнки уже ставит 2143, поэтому введено как стабильная, 2158 на асусах не встречал, токо у пары-тройки ГБ, асрок и мся с последними прошивками. Как говорится тестимся.. У меня вот с 2158 Z77-V LE+ с 2012 сервером иногда бывает такой глюк, рабочий стол на весь экран не растягивается этакое "окно в мониторе" получается, на 2143 такого не замечал.. Почему так, сказать не могу, времени нет чтоб проверить досконально, может дрова, может монитор подключеный по D-Sub, может сама 2158..
Здравствуйте, LS_29! После обновления видео биоса на версию 2143 по вашей инструкции (все прошло удачно), при подключении монитора по HDMI к встроенному видео (Ivy 3770k) нет изображения при включении компа до момента загрузки операционки (не отображается пост биоса). В чем могут быть грабли? До этого использовал PCI-E видеокарту.
Apollion6969, перешей сейчас reflash'ем версию 15хх на делюксе. Затем заходи в БИОС и попробуй выставить любой множитель вроде 40х и показать скриншот БИОСа с этим множителем. Затем из винды попробуешь поймать его, смотри его в RealTemp. Если получится - ок, не получится - скриншот RealTemp и CPU-Z.
Накатил версию 1504 бета,не помогло
#77 #77 #77
Последний раз редактировалось Apollion6969 05.04.2013 22:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
LS_29 писал(а):
DenisBob, какая материнка, версия биос и есть ли в этот момент на борту внешняя видяха? И по возможности проверь на других портах DVI и D-SUB..
Пардон, забыл указать основные подробности... Мать - P8Z77-v, биос - 1805, видяха внешняя есть - Gigabyte 7850. Проверить на других портах нет возможности из-за отсутствия видео-кабелей и переходников, в наличии только HDMI кабель. Да, проблема наблюдается при включенном и отключенном VirtuMVP в биосе. Просто я хотел попробовать функцию отображения в 2D со встроенной видео, при которой отключается внешняя видяха, а задействуется только в 3D режиме. Если изображения в биосе быть не должно, тогда не "очень удобно" переключаться постоянно с видюхи на видюху. Если я все правильно понимаю.
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд: LS_29, Перепрошил на не модифицированный 1805, методом reflash, изображения нет также. Пробовал отключить в биосе функцию CSM (Эмуляция Биоса) - пишет? что при отключенной опции внешняя видюха работать не будет? ибо биос у неё не UEFI? Жаль что с момента покупки встроенную видяху не попробовал, может брак... Вытаскивать внешнюю видюху геморно (разбирать комп и т.п.), хотя для чистоты эксперимента в дальнейшем можно и попробовать. А перешивать на раннии версии биоса чревато новыми проблемами... Первый раз шил FTK, до этого EZ Flash.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DenisBob, токо перебрал биос 1805 и хотел тебе предложить проверить на исходном.. В такой ситуации даже и незнаю что тебе посоветовать.. Я не заморачивался как то гонять одно на одном, другое на другом.. И вообще я эту Вирту не перевариваю если честно.. Уж извини..
Junior
LS_29 No проблем ))) Просто я на ранних биусах и с внешней видюхой не пробовал использовать встроенную. Может кто прокоментит мой пост, у кого ранние биосы на такой же мамке. По логике отсутствия изображения быть не должно?
Тут биосы http://www.overclock.net/t/1244232/asus ... -raid-orom Там же ссылка на на Intel RST 12.0.0.1083 Driver Download Прошивался через FTK с полным стиранием В Bios режим RAID ( в этом эпизоде при старте у меня падаетв синьку - Биос не брал по ссылке , биос лепил через обновлялку OROM !! )
и ещё вопрос - а где проверить, что Интел видео обновилось на 2158 ? GPU-Z и Aida64 этого вообще не показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
а почему UDMA 6 не включается ? ...разве не должно включиться ?
так драйвер нужно подсунуть системе если win8 в винде выбрать особые варианты загрузки перезагрузится зайти в биос включить RAID, загрузиться в безопасном режиме, поставиться сам драйвер RAID IRST ,перезагрузится в обычном режиме и всё будет. если win7 в реестре включить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStorV/Start в место 0 поставить 1 перезагрузить комп включить RAID в биосе и всё будет. и продвинутый способ включить RAID в биосе и перебить ось что как бы глупо.
Leo_99 писал(а):
а где проверить, что Интел видео обновилось на 2158
в драйвере на GPU раздел инфо или поддержка(не помню точно)
Асус начала массовую подготовку для обновление GTX 600 series GOP UEFI BIOS The optional BIOS update allows users to take advantage of features such as "Ultra Fast Boot" and "CSM disable" разработчик Memtest86+ тоже готовит новый memtest с поддержкой UEFI, процесс идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
если win7 в реестре включить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStorV/Start в место 0 поставить 1 перезагрузить комп включить RAID в биосе и всё будет.
у меня там изначально 3 вместо 0 стоит ... это на что-нибудь влияет ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 ну вообщем не важно что там стоит 0 или 1(я точно не помню) включает поддержку RAID 3 значит выключает, в любом случаи навредить ты не сможешь поставив 1 или 0 а нашел, короче 0 включает. You can enable things so you can switch from IDE to AHCI or RAID Enable switching between all IDE/AHCI/RAID modes by changing "Start" Values in these keys to 0 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci\Start HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Pciide\Start HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\iaStorV\Start
но только на Win7 и ниже, на win8 такой способ не катит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25