Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
dilda писал(а):
На данной же платформе я ничего такого не наблюдаю
Я лично перепробовал все платы на z87(ну кроме mATX)если система в разгоне холодный двойные старт есть на всех платах. но, по скольку конфигурации у всех почти разные то может конечно и быть всё хорошо например если PCI-e слоты не занимать ничем или память X производителя нормально а не другого проблема, ну и так далее... так что да, при определённой сборке может быть всё в порядке. Но всё равно двойной старт будет даже у вас, выключите в биосе ASMedia SATA контроллер и убедитесь в холодном двойном старте сами вот этот уже баг не зависит от конфига ПК и есть у всех без исключения и на любой версии биоса. опять же лично проверенно на всех возможных платах(кроме mATX их не пробовал)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ironman писал(а):
лично у меня тройной старт
Разгон + бортовые контроллеры выключены= тройной холодный старт. Разгон и более ничего не крутим= двойной холодный старт. Без разгона + бортовые контроллеры выключены= двойной холодный старт. Биос на дефолте= нет двойных/тройных холодных стартов.
Вот собственно, обновил биос через EZ Flash, обновился микрокод с 9 на 12, все профили обнулились, руками выставил как нужно(не с флешки), рейд режим, настройки дисковой системы из шапки, память и проц в разгоне. Так вот, пропал двойной старт. Комп перегружал, потом тестил и выключал, вырубал питание, нет двойного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
jjxaker писал(а):
выключите в биосе ASMedia SATA контроллер и убедитесь в холодном двойном старте сами
Вот только что проверил, действительно появляется двойно старт, при включении на индикаторе пост кодов долго горит надпись С 15 и потом комп вырубается, затем включается и все норм. По времени реально дольше происходит загрузка. п.с. в pci e стоит звукавуха cretive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
SharkyEXE писал(а):
меня венда не поднялась с этим бивисом даже при оптимальных, то бсод, то висяк. полдня в помойку, вернул 1405 взад.
Мама какая у вас ,и сколько раз биос 1504, тыкали в нее? Каким способом? У меня также с 1405 было -снес, потом через пару недель поставил ,как по маслу.
Последний раз редактировалось jjxaker 31.10.2013 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
dilda писал(а):
А память пробывали разную, может в ней дело...
Может но она тесты проходит в дефолте на 1333Mhz что ещё то нужно. У меня в наличии только Samsung M378B1G73BH0-CK0 и Team Xtreem DDR3-3000 больше никакой нет что бы проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, в догонку двойного рестарта. У меня асмедиа задейсвована под DVD/BD, так вот если в настройках асмедии врубить хот-своп, тоже двойной рестарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker. Не думаю, что выпайкой самого чипа легко отделаешься. Давненько дело было, выпаяли как то JMicron с асуса, так плата стартовать перестала, пока обратно не запаяли..