MaxABY_Pashka Ура! Этой ночью комп не просыпался)) Отключение параметров в настройке сетевухи помогло. Понаделают бесполезных фич, разбирайся потом после них)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
PanychNET Погодь, один день не показатель, у меня тоже не каждый день просыпался. Давай недельку подождем, собирем статистику. У меня, кстати, электропитание на сетевухе было отключено. В общем, ждем, ничего не трогаем, наблюдаем
P.S. Сегодня спал как убитый. Я специально все логи почистил, проверяю, чтобы ничего не проморгать. А то может проснутся, поработать и опять в спячку по простою. Сам так бывает делаю
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Кстати я себе сон отключил,ибо отваливаются частенько дрова звука на выходе и приходиться рестартовать,а со сбросом частот без сна все ок - торренты раздаю,чтобы эл зря не кушало
Подскажите народ, ковырявшись в биосе свежекупленой Asrock H97M-ITX/ac обнаружил что в параметрах SATA можно выставить HDD или же твердотельный SSD диск, у меня как раз SSD, но любопытно - что меняет этот параметр в работе того или иного устройства? Бегло погуглив ответа на этот вопрос не нашел...
Скрины делать: 1. Воткнуть флешку FAT32 в USB на мамке(!). 2. Нажать, находятясь в БИОСе prt scr на клаве. Скриншот будет сохранён в корне на флешке, не помню с запросом на сохранение или нет.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
да , в принципе, присоединяюсь к вопросу - кто знает на что и как эта фича влияет? естессна не глупые ставим ссд к ссд , но все же... может кто знает расскажет иль ссыль даст ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
PanychNET Ах ... надо было последовательно тестировать, чтобы докопаться до истины. Хотя я вообще слабо себе представляю зачем эта функция может быть нужна в повседневной жизни. Могу конечно смоделировать ситуацию: я в командировке, компьютер выключен срочно нужен файл, но как-то не было у меня такого. И там Wake on Lan надо настраивать, там тоже тонкачей хватает, да и не у всех компы видны с наружи даже не смотря на наличие Static IP.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2014 Откуда: Киров
MaxA У меня то же сам произвольно пробуждался комп на AsRock Ex4 Z87.Решилась проблема перераспределением устройств в портах USB3.0. На них висела клава которая с доп питанием и он постоянно включался через пару секунд после выключения, иногда и нет. Воткнул клаву в USB2.0 принтер в 3.0, мышь то же в 2.0. Все больше сам не включается.
Сначало было все отлично когда только собрал комп, потом через пол годика почистил, и достал все устройства подключенные по юсб, и забыл где что было воткнуто, стал вот так выкобениваться, долго ломал голову все выключил пробуждения в биосе. Ничего не помогло, потом вспомнил что я произвольно юсбишники втыкал, достал все кроме мышки, перестал включатся и понял что связано с юсб портами, переткнул в 2.0 и вуаля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Черновцы
Привет! Непонятная ситуация с холодным стартом Z87M Pro4: давлю на кнопку старт, заводиться(крутятся кулеры...), через 1 секунду вырубается, снова заводиться и работает нормально до следующего выключения... биос прошил до 2.60, не помогло. Настройки биоса по дефолту не решают проблему. Может Вы подскажите в какую сторону рыть?