Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Попробовал поднять SA/IO до 1.2 Тест вывалился с ошибкой, но гораздо позднее, нежели обычно. Поднимать дальше боязно. Так же провел еще один тест, загрузил XMP, опустил частоту с 3Ггц до 2.9, SA/IO AUTO - сразу же ошибки. Думается мне, что такого быть точно не должно. Завтра поеду забирать новый комплект, посмотрю как будет работать он.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Atheros Посмотрим, что покажет завтрашний тест. Но, мне кажется, что если дело было бы в нем, то память не работала бы стабильно на 1.36+, помогло бы повышение IO/SA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
новый биос на прогейминг немного порадовал, хоть какие то положительные тенденции- 2800с15 на 1.35 заработала память. выше нет стабильности, но уже на 3000 запускается на 1.45в, стабильности повторю нет. вольтаж до 1.5 крутил, тайминги до 18 ослаблял трфц до 500, са и ио до 1.2 поднимал - стабильности нет( ну хоть теперь стартует и запускается и на 133мгц разогналась) через пяток биосов мож 3000 возьмет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
PWSteal Где-то на форуме проскакивало что память во всех слотах гноиться хуже из-за повышенной нагрузки на контролер памяти. Как вариант попробуйте две планки вытащить и проверить. За одно узнаем миф это или нет.
Еще заметил, чем выше ставишь частоту памяти тем выше поднимается напряжение на процессоре. Так как напряжение стоит в авто, то сейчас там показывает 1.232v У всех такая тенденция???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
AleKSandR Ну у меня на Авто так задирает напругу, что мама дорогая. Поставил Адаптив, в нём, с разгоном оперативки, напруги не увеличиваются. P.S. Мать тоже Гена 8.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Для Asus Z170-P обновился BIOS до версии 0705 Обновился с 0601 на 0705. Мои первые впечатления: 1 В BIOS появилась функция автоматической оптимизации скорости работы вентиляторов ( в 0605 - ее не было, такая фича была в программном продукте от ASUS в системе ). Воспользовался этой функцией в BIOS: Вентилятор CPU собственно остался при своих оптимальных оборотах ( PWM ), а вот корпусной вентилятор Zalman 140mm ( DS ) раньше ниже 900 оборотов не опускался. Сейчас оптимизировался до 670 оборотов. 2 Уменьшилось время ( включения компа до появления значка загрузки системы ) с 5 секунд до 3 секунд при разметке GPT. 3 В оптимизированном режиме ( параметр работы в BIOS ) в TURBO - частота CPU повышается до 4100 мгц а не как раньше до 4010 мгц ( в стандартных режимах конечно ). В общем: Обновление BIOS пошло на пользу. Мелочь, а приятно. Ведь могут когда захотят.
По поводу нагрузки на контроллер памяти при использовании 4х слотов памяти: Да действительно нагрузка увеличилась на CPU. В простое с двумя планками CPU потреблял 5.78 Вт, с четыремя планками - 7,64 Вт. В тесте системы на стабильность потребление СPU изменилось не намного - 57 Вт ( 4 планки ) в отличии от 55,8 Вт ( 2 планки ). Но на температурный режим или уменьшения производительности CPU и RAM ( в нормальном режиме, без разгона ) никак не отразилось. Лишние 16Gb ( как я уже раньше говорил ) пошла на кеширование системного диска SSD. При этом за сутки отсеивается мусор в 3GB ( временные переменные которые использует система ).
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
SubL0ck VCCIO для меня особо поднимать не приходится. 0.95в - комп не заводится. 1.00в - вылетает в течении нескольких минут. 1.05в - полностью стабильно. Вообще предпочитаю тестировать, на одном напряжении, а на постоянку оставлять на пару сотых вольта выше.
Member
Так, купил такой же комплект. Corsair VEngeance LPX Black (CMK16GX4m4b3000C15). Сразу нашел отличия: старая память - ver 4.23, новая - ver 4.24. (Насколько я понимаю, обе на чипах samsung?) Так же, на мат. плате MAXIMUS HERO VIII для старой памяти требовалось выставить MODE2 в DRAM Timing COntrol, новая же, заводится только в MODE1. Так же, согласно CPU-Z, на старой и новой памяти совпадают все первичные тайминги (15-17-17-35), но сильно отличается тайминг tRFC: на старой он был равен 300, на новой - 390. Тест запустил недавно, пока проходит. А теперь, внимание вопрос: что такое MODE1/2 во вкладке DRAM Timing Control. Может, плата неверно выставляет тайминг tRFC, из-за чего и проявлялась нестабильность? По результату прохождения теста отпишусь, надеюсь на лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
я вот опять немного продвинулся с мертвой точки в разгоне памяти с новым биосом теперь 2900 15-15-15-35-1т @ 1.3в стабильно (са поднял до 1.15 и иц до 1.05) но на 3000 так и не запускается с напругой ниже 1.45 и то не стабильно , может убогие хуниксы?