При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
прошу совета тех, кто шил не один раз : что лучше EZ Flash 3 или с флэшки
Файло на флеху, из бивиса обновляешь. У меня 4G интренет, который в биосе не пашет, так что по сети даже не пробовал. А из-под венды я б не стал ничего шить просто на всякий случай )
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Lockheart писал(а):
John_G писал(а): Камрады, ASRock FATAL1TY X370 GAMING K4 или ASRock X370 KILLER SLI? Пока склоняюсь к первому варианту, SLI/CF мне не сдался, а так они вообще близнецы по ходу.
У Fatality есть индикатор post кодов и звуковой чип получше
А звуковой чип у asus x370pro такой же как и у ASRock FATAL1TY X370 GAMING K4 или ASRock X370 KILLER SLI ?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: I.N. ASRock AB350 Pro4 уже помучали или все еще не приехала?
Тут elmor с overclock.net пишет, что его ASUS ZenStates должна работать на всех АМ4 платах от асус, а не только C6H и как минимум это подтверждают относительно PRIME X370-PRO. Кто-нибудь может проверить её работоспособность на B350-PLUS (а еще лучше на платах других производителей)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
creocoder писал(а):
Взял временно Gigabyte AX370 Gaming 5. Исключительно посмотреть что за зверь. ПОЛНЫЙ МУСОР, а не плата. Биос по сравнению с конкурентами просто никакой, его по ощущениям даже не школьники писали, а в детском саду.
Выбирать матплату по дизайну биоса это мощно Чисто придирки, ты в тот биос ровно 1 раз за всю жизнь платы зайдешь, настроить разгон и забыть о нем.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
asus prime x370 pro, думал куплю по дороже плату, и не буду переживать на счёт разгона и прочего, но нет, система конечно стабильна но очень много микро неудобностей, может это конечно только мой случай, но то что происходит с платформой ам4 сейчас, это совсем не нормально, люди платят бабки, а за что? За что я заплатил 40к ? За мат плату на которой датчики температуры, скачут как бешеные, то на +200 градусов чипсет, то на минус 9 градусов на чипсете, + темпа процессора зависает на одном и том же значении, очень интересно конечно, а и ещё цпу вентиль, то отображается в системе, то становится как бы неопознанным, и из за этого то адекватно увеличивает обороты в зависимости от темпы, то вообще останавливается, то крутится на все 100 процентов. + танцы с бубном с оперативной памятью, поиски планок подходящих, и дешёвых, сейчас многие магазины кстати просекли фишку и стремительно повышают цены на планки, которые работают с райзеном на повышенных или на высоких частотах. Мой совет тем кто хочет обновиться сейчас, лучше не надо. Ждите нормализации ситуации, а пока лучше купите себе шоколадку, и скушайте.
_________________ Ryzen 7 1700, 3743 MHz (37.5 x 100) \\ Asus Prime X370-Pro \\ PATRIOT PV416G280C6K 2X8GB 2800MHZ \\ R9 290x XFX
Если кому интересно. Есть память которая заводится на пожалуй всех (тестировал несколько) Ryzen материнках без каких либо танцев с бубном, без XMP и без какого либо ковыряния в BIOS. Заводится сразу на 2666Mhz, заявленных таймингах и Command Rate 1T.
Почему она сразу заводится и делает это на своей частоте? Всё очень просто Она одноранговая, чипы там Hynix, не разогнаны, т.е. 2666 от производителя чипов. Память была заявлена Kingston как специально выпущенная под Ryzen. Так что если вдруг кому не нужен разгон и нужна память на максимальной частоте (по спецификации процессора) с этой памятью всё ОК
P.S. Я немножко фигею с людей которые ставят например двуранговую 2666+ память и орут что она у них не работает на заявленной частоте или работает как 2133. AMD вообще то уже давно сообщила как по спецификации и что должно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
У меня двуранговая память на 16х2 гектара, на конченных чипах Хуникс с заявленной частотой 2666. Постепенно запустилась на 2933, т.е. я уже погнал память на Райзен))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32