Я вот тоже стал обладателем A8V v2.0 и Athlon 64 3200+. Хотел допаять конденсаторы в цепь питания процессора и памяти ( гнать не пока не планировал, просто для надежности ), но после сообщения illario о глюках с быстродействием пока что-то расхотелось. В принципе в питании процессора на A8V и A8V Deluxe стоят одинаковое количество конденсаторов - 6 шт по 1500mF 6.3v ( просто в разные места напаяны ), а вот в цепи питания памяти на A8V в отличии от Deluxe нет двух конденсаторов по 820mF 6,3v и еще одного поменьше ( предположительно на 220 или 470mF ) между 2-м и 3-м слотами памяти ближе к чипсету. У кого Deluxe, посмотрите пожалуйста его ёмкость и вольтаж - в свете последних сообщений пока доведу питание памяти до уровня Deluxe, а с процессором пока повременю. Еще заметил, что на Deluxe между 3-м и 4-м слотами PCI стоят 3 кондера 820mF, а на простой A8V только один ( по прозвонке они находятся в общей цепи ).
P.S. В Митино ( в крытом корпусе подвальный этаж нашел родные Rubycon серии MCZ ( Ultra Low ESR ). Цена правда недетская - за 1500mF 6.3v - 20р/шт.
Это при том, что Capxon LZ того же номинала стоят 5р/шт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ALL Решил перейти на Атлон64. Прикупил вот A8V v2.0 и Athlon 64 3000+, атак же Igloo 7300 за все 3328 рэ. У меня такие вопросы:
1) надо ли подключать 4-pinовый разъем +12В
2) поскольку память старая 2700, то надо ли в биосе руками выставить делитель, и если да, то в каком разделе биоса это делать
Вот обнаружил глюкс следующего порядке на маме a8v не делюкс:
При первом включении компа (что без разгона , так и с разгоном) и загрузки виндов, если прогнать любой тест напр. 3dmark по процессору или или timedemo в doom3, то результаты в полтора раза меньше чем должны были бы быть. После перезагрузки или после изменения множителя с 9 на 8, а затем обратно на 9 в программе CPUBrain (без перезагрузки) все тесты показывают нормальную скорость и эта скорость сохраняется до следующего выключения компа. Что удивительно CPU-Z и другие программы мониторинга при первом включении показывают родные 1800 мгц и 400 мгц память, т.е. как и должно быть , только по тестам производительность в 1.5 раза меньше (напр 600 попугаев в 3dmark по процессору при первом включении против 880 после перезагрузки). Система : a8v (2.0 не делюкс) биос верс. 221, athlon 3000+, 1024 (2x512 kingston);
Вот еще странность, superPI считает в обоих случаях одинаково (что при первом включении, так и после перезагрузки) 1Мilion = 40second. А вот в графических приложениях при первом включении скорость в два раза ниже.
Переустановка бивиса на более новый а затем на более старый не помогла,
Переустановка виндов и Сброс жампера тоже.
У каго - нибуть дакая хрень происходит еще или нет?
Просто проверьте 3dmark03 cpu test 2 при первом включении ПК а затем после перезагрузки! Может я не один такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Arakan
Arakan писал(а):
Прикупил вот A8V v2.0 и Athlon 64 3000+, атак же Igloo 7300 за все 3328 рэ.
1) конечно подключай, или у тебя на блоке питания этого разъёма нет?
2) по умолчанию биос загрузит значени spd модуля памяти, проблем быть не должно. Менять делители можно в CPU Configuration -->Memory Configuration.
Если ты про тот что для кулера? то я видел такие только на платах EPOX , на асусе не видел, четыре контакта - для регулировки оборотов кулера изменением скважности (по терминологии ЕПОКС). У моего приятеля епокс с 4-мя пинами, а кулер с 3-мя, соответствено регулировки (аля Q-FAN) нет, ждет когда выйдет модель кулера с 4 пин.
Извини если ничем не помог!
Member
AndySkywalkerillario Во блин назаморачивался... Когда все переставил, то очень удивился, что не надо жать кнопку поувер,- при включении упс-а комп запускался автоматом. Старый виндус грузить ясное дело не хотел, но и новый не устанавливал. Установка прекращалась как раз перед лицсоглашением. Никак не мог понять в чем дело, обнуление симоса не помогало. А дело оказалось в перекрученом шлейфе АТА. Распрямил, погладил и все сразу стало окейно,- и запускается почеловечески и винды встали. Я пока еще ничего не тестил, но Аквамарк рулит пошустрее на 9600про. Обидно, что я свой Х800ГТО препрошил криво и теперь он пока в коме. Всвязи с этим вопрос: как мне выставить биос, чтоб прошить карту вслепую? Я надеюсь, что эта мамка с убитой видюхой загрузится? (прощу пардон за вопрос не в тему).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
1.Не пашет ссылка на сlock.gen
2.Zalman 9500 LED на мамку встаёт без проблем
3.Снова заимел эту мать , точнее раньше была deluxe , а сейчас простая .. Обратил внимание - бэкплейт у мамки металлический , что приятно , в свете того что стоит тяжелый кулер .. Гнать еще не пробовал .. Надо вшить свежий биос..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Arakan писал(а):
И вот еще: не слышу пика о том, что пройден ПОСТ
+1 . Тоже не слышу . Писи скрипер подключал и так и сяк - всё равно не пищит .
Arakan писал(а):
а так же как узнать, фиксятся частоты или нет (на маме написано версия 2.0, а в писипробе 1.0)
и тоже +1 .
И еще . Хотел прошить последний бивис через винду . Пытаюсь ставить Asus Update - не ставится, говорит , что мамка не асус и хрен тебе , а не апдейт ..
Это смущает .. Руками шить пока не стал лезть.
Member
AndySkywalker писал(а):
биос, начинает пищать
прошил последний и народ не врет! Вопросы по клокгену: выбрал ICS950405, но не пойму, что там за цифры с буквами внизу окна, к тому же разноцветные. Чего с ними делать-то. АЖП и ПиСиАй зафиксены 66 и 33. Ставить надо галку или нет? КПЮ,ФСБ,РАМ 2237, 248,203(2.5-3-3), но гнать буду и дальше. Боюсь только память не выдержит(166 по дефолту). С биосом еще до конца не разобрался. AndySkywalker
Arakan писал(а):
Я надеюсь, что эта мамка с убитой видюхой загрузится? (прощу пардон за вопрос не в тему).
может подскажешь? Добавлено спустя 27 минут, 14 секунд
RGB Nameless писал(а):
Хотел прошить последний бивис через винду
Забей на винду и прошей с доса Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 27 секунд Блин, поставил делитель5*3 и ничего не изменилось. В клокгене по-прежнему частота памяти 210мг, а по идее должна стать 166 при шине 257мг.Непонимэ...
Member
Я так понял, что если памя ть не 3200, а, допустим 2700, как у меня сейчас, то делитель работать не будет. При тактовой генератора 250 память 204, какой делитель не ставь и на 1Т не пашет без ошибок, только на 2Т.
Стоитли менять мой БП на АТХ2.0. У нас в Ультре 2.0 только Delta & Hercules с гарантией 6 и12 мес соответственно. Просто я таких брендов не знаю. Тест на БП в S&M проходит нормально и тем какой у меня сейчас, но на данный момент стоит 9600прою Вот верну к жизни Х800ГТО и поставлю, что будет тогда. Д а еще и память поменяю на 3200 и буду гнать дальше.
ЗЫ кстати и с такой памятью комп работает существенно быстрее, чем на Бартоне 2700+ МСиАй 6712 КТ400.
Расскажу свою историю. Где то год назад была куплена плата A8V Deluxe + A64 3200+ Venice, память была старая - 2х256 Samsung односторонняя, которая вполне нормально работала в двухканале и гналась до 240 при 3448-1Т@2.6в, проц до 260МГцх10 при 1.525в. Недавно решил сменить память, купил 2х1Гб Samsung UCCC двухстороннюю, почитал про нее много хороших отзывов и надеялся на хороший разгон... И был довольно огорчен тем, что при двухканале память еле работала на 212МГц 3338-1Т, при чем ни изменение таймингов, 1Т, изменение напряжения на памяти(при увеличении только хуже становится), на чипсете(vlink), вставка в разные слоты -в т.ч. и в разные чтобы была одноканальность не помогли - в принципе работала и при 216МГц, но стабильности не было Сидел пару недель с таким фиговым разгоном, а потом решил попробовать убрать 1 модуль - и в итоге память вполне заработала (и 1 и другая планки) на 240 3338-1Т на 2.5в. Но сидеть с 1 модулем памяти, а второй положить на полку довольно скучно и поэтому хочу сделать конденсаторный мод(интересно вообще может он помочь в достижении нормальной работы в двухканальном режиме?), в связи с этим вопрос - посмотрел на картинку, которую illario выкладывал на своей ПС и не обнаружил на своей матери 2 конденсатора, которые есть на не Deluxe версии...
Вот на этой фотке я отметил зеленым крестиком те конденсаторы, которые есть, а кружком те которых нет
#77 посмотрите пожалуйста у себя, владельцы сабжа Deluxe, есть ли у вас эти конденсаторы...
Похоже что в асусе решили тратить определенное количество конденсаторов на мать - в не deluxe они стоят там где зеленый кружок на фото(предыдущий пост), но нет 2 штук в ряду из 6 конденсаторов, а в deluxe стоят там где красные стрелки в ряду из 6 конденсаторов, но нет тех, которые обведены зел. кружком.... Печально как то, как найду конденсаторы попробую припаять...