NightXRaychoco Нужен быстрый ответ !
Короче купил резистор на 10 кма, здоровый такой(советский судя по всему), сзади написано "СПЗ-4dM 8711" , продавец сказал что это и есть резистор на 10ком, что скажете стоит паять ??? прошу ногами не пинать... тк первый вмод
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
PoulK aka KPV писал(а):
а что я на тестере должен увидеть и что мерить ?
Ты ещё и вольтмодом заняться решил?! Меряй сопротивление резистора в крайних положениях... Надеюсь гайд по применению мультиметра не нужен?
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 26 секунд: Вот мой VariableResistor 10 kOhm... Завтра буду паять #77
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: Правда может завтра на радиорынке по-меньше подстроечник найду (как в телевизорах, знаете с отверстием под отвертку)... Этот уж больно великоват!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здравствуй народ!
ПО ЖУЖАНИЮ КУЛЕРА НА ЧИПЕ.
нАПИСАЛ В ТЕХ ПОДДЕРЖКУ - кулер шумит, обороты офигенные 8800. Мне написали что в компании Асус эту проблемму знают. В москву уже завезли дрова и будут менять кулеры на мамках вот выдержка из письма - "У нас есть информация, что куллера для замены прибыли в Москву, соответственно, в течении пары дней они окажутся в наших сервисных центрах, куда продавцы будут отправлять плату."
Так что народ можно будет поменять кулеры.
Если они меняют толькл кулеры им надо сдавать мать - ВОПРОС КАК БЫСТРО ОНИ ПОМЕНЯЮТ КУЛЕР И ВЕРНУТ ПЛАТУ?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: Чтоб играть побыстрее
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
Да я и сам не из Москвы - вот думаю как поменять.....
- я поменял на titan CUV2AB, т.к. даже если в москве начнут менять, то перспектива везти мать из-за одного кулера и ждать потом неизвестно сколько не радует.
А для себя сделал вывод, что асус стал ширпотребом и брать больше никогда не буду.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
А для себя сделал вывод, что асус стал ширпотребом и брать больше никогда не буду.
Наверное так оно и есть -но вопрос - а какой бренд по матерям щас котируется - как АСУС раньше?
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд: Многие меняют кулер на матери A8N SLI на CUV2AB -
Вопрос - при одинаковых габаритах - родной кулер даёт 8800 об/мин(у меня)
а CUV2AB -4500 об/мин - неужели он так же охлаждает как родной кулер или с ним температура чипа чуть увеличивается?
Кто поменял подскажите.... плиз.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Ты ещё и вольтмодом заняться решил?! Very Happy Меряй сопротивление резистора в крайних положениях... Надеюсь гайд по применению мультиметра не нужен? Ха-ха
Да ладно не понтуй )) Ну не дружу я с тестером... но как говориться... ALL its DONE!!!:dance:
#77 Пока делал, думал сдурею ...оказалось что оно столь маленькое ... и руки трясуться и зрение уже далеко не то что надо .... да и паяльник 25 вт пришлось точить до состояния иглы (он еще и к тому же длинный, что причиняло жуткие неудобства в процесе пайки )... но всетаки мне удалось .. но страху натерпелся изрядно.. т 1-й вмод, да еще и на мамке за 170уё Пока ставлю напругу по минимуму, в биосе понизил до 1,4в... резюком поставил на 1,61в... загрузило систему на 9х310 и так и пашет Кстати как думаете стоит ли регулировать вольтаж в ручную в винде ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
[quote="FreeDOOM"]sergmonstrov а чем тебе не подходят DFI,ABIT,EPOX,Microstar? [/quote
Был у меня Эпокс 8RDA3I - больше не хочу - Биос постоянно частоты ронял- причём перепрошивка не помогла. Отстой .
А про остальные не скажу.
sergmonstrov Титан медный, больше по размерам и лопастя у него нормальные, а не обрубки, как на асусе.
Кстати титан не упреться в видиокарточку, у меня 6800 длинная, впритык к асусовскому стоит, а титан вроде погабаритней будет ?
Цитата:
PoulK aka KPV Молодец!
Спасибо !
Первые резалты таковы, судя по всему у меня проц не очень хорошо реагирует на вольтаж, повдавал 1,82в, на 29хх (321х9) вроде грузило но до винды не доходило) на 2860 загрузило винду, но почти сразу вылетела... похоже надо ему охлаждение помощнее бацать (с минусовыми темпами) и тогда и 1,9в будет мало