Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Ну согласись, что ребята из Микростара реально сглупили поставив чипсет в таком месте. Ну хотя бы чуть-чуть пониже бы сделали.
Конечно,придратся можно только к расположению чипсета.Но не обязательно ребята с MSI сглупили. На платах других производителнй похожая картина-запихать систему К8 в формат ATX (которому уже лет 8) инжинерам всё сложнее.Производителям плат нужны тихие и эффективные низкопрофильные куллеры под горячие чипы nForce,но на это нужны средства и время.Вот и ставят дешевые высокооборотистые жужалки. Aljoha
Цитата:
а кроме расположения чипа чипсета нареканий нет?
Нареканий нет.
Неудобное расположение чипсета на K8N по отношению к видюхи можно решить пассивными чипсетными радиаторами от Zelman.Их можно крутить как угодно-крепление очень универсальное.В Москве ты их точно найдёшь,и цена не большая за столь удобную и эффективную вещь.
Какую бы плату на nForce4 ты не выбрал,приобретай к ней сразу хороший чипсетный или универсальный видюшно-чипсетный куллер.При cборки системы заменяй его сразу,разумеется если собираешся гнать и(или) не собираешся слушать наростающий с каждой неделей гул турбины штатной жужжалки.
Последний раз редактировалось C-Moon 23.04.2006 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
C-Moon писал(а):
наростающий с каждой неделей гул турбины штатной жужжалки
Ага, значит он таки начнет шуметь . Пока он вроде не мешает и его почти не слышно.
all Хочу сделать SATA RAID, но диски еще не взял. В мануале сказано, что для настройки загрузочного RAID надо давить F10 сразу после POST и о том, что там даже написано должно быть что-то типа "press F10...". Не работает у меня F10. Этот F10 только при подключенных SATA-хардах чтоли работает?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
У меня простой вопрос-владельцы K8N Neo4-FI ,вы довольны своей платой?Почитал начало ветки-начал пугаться,сколько проблем было,а сейчас с новыми версиями биоса проблемы все решились?Единственно,по-моему,компоновка у неё не очень удачная-у меня Х1800ХТ будет соседний слот занимать,да и на 2-ой тоже ,наверное, ставить ничего не стоит,всё-таки видюха сильно греется.Жду ответа,а то в ближайшие дни хотел за ней ехать,но пока колеблюсь...
Взял две недели назад. Разогнул Opteron 146 на 2.9 ГГЦ (323x9) при 1.5V
Память 2x1024 PC3200, работает как DDR528 (3-4-4-11 СR1)
Все работает стабильно и ничего пока не жужжит (чипсет). Я доволен, проблем нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Кто-нибудь пользовался разъёмом PCI-E x4,про который MSI пишет, что он работает в режиме PCI-E x2? В обзоре платы от 17.03.2005 упоминается, что возможно MSI планировала возможность вставить туда PCI-E видеокарту и работать в режиме псевдо -SLI (х16+х4), но ни в описании материнки, ни в Инете никокой информации нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
judge13 писал(а):
Кто мне по ID платы ответит: это MSI K8N Neo4-F или MSI K8N Neo4-FI ? (ID 09/09/2005-MS-7125-6A61FM49C-00 BIOS W7125NMS V1.9 090905 09:45:55)
Различия между ними насколько я знаю только в наличии у последней контроллера IEE1394(FireWire)-неделю назад приобрел такую же. Если есть доступ к плате(ID ведь узнал как-то?) то просто посмотреть на выводы на задней панели, есть ли выход FireWire и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Eugen_X4e_alex Значит на сколько я понял, если нет на задней панели IEEE1394, то это MSI K8N Neo4-F, так? P.S. Для меня имеет существенное значение, так как винт Сата-2 собираюсь брать
Advanced guest
judge13 Да, внешне только так. Сам контроллер FW - VIA и находится между слотом PEG16 и задней стенкой корпуса (естественно когда плата в корпусе ). Возможно поможет Эверест, но я не уверен (FI он от Platinum не отличает, а DeviceID у всей серии NF4 один)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
DeathMan2k4 1) Лично я не пробовал.
2) Если ты ставил с фирменного диска утилиту Live Update, то перешить БИОС из винды можно с помощью C:\Program Files\MSI\Live Update\Award...\WinFlash.exe. Прошивки можно скачать здесь
Member
Привет всем. Помогите пожалуйста разобраться. Приобрел А64 3700(SanDiego) и K8N Neo4Fi. Как только проц привезли зашел к знакомому поставил у него на Асус A8N-E. Завелся сразу на 2750(250х11) при 1.4В, и на 2810 при 1,5В больше напряг мать не подымает хотя стартовал и 2860Мгц но артефачил в марках(плоскости в ЦПУ тестах). Прогнали по 3 раза СPU тесты 2003 и 2005 марков на 2810Мгц, погоняли немного в игры(Prime, S&M не юзали времени не было), всё ОК, темпа до 49 под Залманом7000.
Собираю дома, ставлю FSB 250, память как333, НТх3, комп не стартует, подымаю до 1,52В-заводится, S&M проходит (темп. до 55С на боксовом кулере), SuperPI проходит, Prime выпадает через 15 минут. Поднял напряг до 1,6В и частоту до 2800Мгц (280х10, НТх3) - Super PI проходит, S&M проходит (темп. 58С), Prime выпадает через 10 мин.
Игровых тестов возможности пока нет-видяха пока PCI .
В чём проблема? Или 3Dмарки не так нагружают проц как синтетика типа SuperPI и Prime? Может ли быть причина в кулере хотя темп-ра вроде не критичная. Почему на Асусе на дефолтном напряге завелся на 2750, а на нашей только 2640 и то было нестабильно?
Извините что немного длинно, просто мать новая хочется разобраться в ней дело или всё-таки в проце. Спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Uri ibn Asso писал(а):
2) Если ты ставил с фирменного диска утилиту Live Update, то перешить БИОС из винды можно с помощью C:\Program Files\MSI\Live Update\Award...\WinFlash.exe. Прошивки можно скачать здесь
Advanced guest
Eugen_X С чего ты взял, что на ASUS проц стабилен? Достаточно долго тестил?
Большинство ASUS'ов (из тех, что я видел) напряг завышает. А этот MSI наоборот, занижает.
DeathMan2k4 писал(а):
Модифицированный БИОС 1C7-Мод для MSI K8N Neo4 Platinum/F/F
А что там модифицировано?
Member
4e_alex писал(а):
Eugen_X С чего ты взял, что на ASUS проц стабилен? Достаточно долго тестил? Большинство ASUS'ов (из тех, что я видел) напряг завышает. А этот MSI наоборот, занижает.
На Асусе прогоняли только 3Дмарки и немного игры, хочется думать что Prime и S&M на нем не прошли бы тоже (а то за мать было бы обидно перед Асусом , ).
По поводу напряжений - когда ставлю всё Startup и Auto то у меня вообще напряг показывает 1,31-1,36В-это нормально?:spy:
Подскажите есть ли разница как подымать напряг-только добавлять сверху в процентах или можно еще и Starup CPU VID ставить выше. Или это помогает только больше варьировать различные напряжения.
По дефолту должно быть 1,35? И на сколько примерно данная материнка занижает напряжение на проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63