Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
У меня возник такой вопрос:есть кулер Tt BT VX не нем для питания стоит 3х контактный разъем.Хочу P5B и насколько я знаю на ней под профессорный кулер 4х контактный разъем.Так вопрос заключается в том,что смогу ли я подключить кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Приветствую. Не так давно не сумев добиться стабильности выше 333 я грешил на память - оказывается виноват был мой МОСК))) Дело было в послед тайминге(25 который). Вчера 400 шину выставил все нормуль(5-5-5-15-5-42-10-10-10-25) Тут же захотелось поставить больше)) - поставил 2в на память и выставил 450 шину(но забыл задрать тайминги повыше балбес). Пошло грузиться, но при загрузке винды сообщение, что мол слетел какой то файл(вроде ntfs.sys что ли... че то я его никогда не видел) Пришлось винду ставить заново. Так вот вопрос - сейчас и хочется и колется именно шина 450, но поможет ли задирание таймингов на 6-6-6-18-6? И стоит ли заморачиваться, если я к примеру все таки побаиваюсь гнать дальше(вообще все работает на самых мин напругах), учитывая что у народа взрывались какие то хрени слева от проца?
Да и вообще правильно ли я грешу на тайминги? Мож винда не из за них слетела.
Да и кстати - ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем активным участникам ветки и в особенности куратору за исчерпывающие ответы и интересную инфу, а также за прекрасно исполненный FAQ
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
clericneo писал(а):
Пришлось винду ставить заново.
Зря. Это просто от переразгона Windows не смог загрузить файл из оперативной памяти и выдал ошибку. Переустанавливать в таких случаях ничего не нужно.
Увеличение таймингов ничего не даст.
И после 400MHz уже надо по-аккуратнее набирать частоту FSB, а не таким скачками.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
clericneo писал(а):
Но я убирал разгон опять до 400 - и винда при загрузке тупо уходила в ребут(со старт-стопом) Поэтому пришлось
Надо было разгон полностью убирать или ты считаешь, что 400 шина это дефолт?
Куратор тебе правильно сказал, в таких случаях ничего переставлять не нужно. Сбрасываешь на дефолт и винда нормально грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Вчера пощупал у себя электролитные конденсаторы рядом с процом, а они довольно горячие. Это не есть гуд... У всех так? Мамка работает на шине 430. Питание поднято только на проц до 3.5. Остальное по умолчанию. Корпус хорошо вентилируем. Как бы не всдулись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Phobos1979
Phobos1979 писал(а):
Вчера пощупал у себя электролитные конденсаторы рядом с процом, а они довольно горячие. Это не есть гуд... У всех так? Мамка работает на шине 430. Питание поднято только на проц до 3.5. Остальное по умолчанию. Корпус хорошо вентилируем. Как бы не всдулись
Питание 3.5в на проце - Во-вторых у тебя Zalman 9500 - околосокетное пространство не обдувается.
В третьих - кондеры имеют определенный температурный режим,так что может быть от такого нагрева им не страшно =)
И в четвертых - купи какойнить 92мм зальман,дай ему 5 вольт и пускай околосокетник обдувает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Посоветуйте плиз хороший кулер для этой мамки, только чтоб четырех пиновый коннектор был, заказал сначала залман 9500АТ В оеме, так мало того что он оказался трехпиновый так ещё и в комплекте поставки не оказалось крепления для конро Пришлось вернуть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Arcam писал(а):
Посоветуйте плиз хороший кулер для этой мамки, только чтоб четырех пиновый коннектор был, заказал сначала залман 9500АТ В оеме, так мало того что он оказался трехпиновый так ещё и в комплекте поставки не оказалось крепления для конро Пришлось вернуть....
lol.
4-x пиновые коннекторы только у интела и есть по-моему (возможно ошибаюсь).
А вот крепление для "конро" это есть крепление для 775.Как его тебе туда не положили - не знаю.Кстати 9500 неплохой кулер.
И в качестве альтернативы - TT BT.
В третьих - "кулер для материнки" ?! для проца !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
ArheoN писал(а):
А вот крепление для "конро" это есть крепление для 775.Как его тебе туда не положили - не знаю.Кстати 9500 неплохой кулер. И в качестве альтернативы - TT BT. В третьих - "кулер для материнки" ?! для проца !
Вот я сам прифигел, приходит пластиковая прозрачна коробка внутри медный кулер + пакетик в котором паста винтики железка наклейка и больше ничего
ArheoN MegaLOL:
Ну для проца ессно, вряд ли я бу стал 9500 на чипсет мостырить
А что на частотах выше 400 МГц (401...)? Тоже не стартует?
При Vfsb=1.45v 395 - последняя стабильная, на 405 иногда ОС загружается
Big_Sam писал(а):
А SetFSB не пробовал ?
FAQ 1.6. Для разгона системной шины "из под Windows" можно использовать утилиту setFSB. Утилита не работает на плате P5B.
Скачал, попробовал - эээ.... не работает
Сейчас этот форум просматривают: nino76 и гости: 32