Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Люди. У кого какие тюнера нормально работают с этой матерью?
Нормально работал Авер 307, сейчас Бехолд 409 - полёт нормальный.
Как-то друг приносил потестить ФлайПрайм 34 - вместе они не заработали. когда с нижнего слота выдернул свой и поставил - заработал - вроде без косяков, хотя для ФлайПрайм 34 нет родных дров, ставили какие-то универсальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Piter
Не могу настроить сетевуху на сабжевой мамке. Себя в сети вижу - другие компы нет. К инету подключаться тоже не хочет. Сеть - городская. Оператор - Transkeino.
Сразу оговорюсь, что слежу за веткой, все что написано про настройку сетевухи читал. В основном это фразы типа:
прописываешь вручную ip 192.168.xxx.xxx, mask 255.255.0.0 и будет тебе счастье. Трабл в том, что провайдер не дает статических ip адресов, аргументируя это какой-то фигней.
Вопрос: Можно ли как-нибудь заставить сетевуху нормально работать с автоматическим получением ip адреса и как.
_________________ Все пропьем, но флот не опозорим!
Mr.BUG Замечательно работает на автоматически присвоеных адресах. Может ты не установил дрова к сетевухе? Или выключил сервис в винде. FTP/Http через сетевую работают?
BatMan Что такое Mod Bios и Uber Bios ?
Member
[AI]Interceptor[/b]
Дрова стоят 6.65. В биосе все включено. Сетевуха как таковая рабочая - просто не хочет в сеть выходить. В чем дело - хз. Причем с другой сетевухой все пашет на ура. А с этой - не хочет ни в какую работать. В чем трабла?..
Mr.BUG Что значит как таковая рабочая? Если имеешь в виду, что определяется в системе нормально и пинг на себя делает, то это не признак работоспособности. Ты файлы через нее пробовал качать? В инет залазить? ИМХО она нерабочая, раз с другой сетевухой все нормально. Попробуй, к примеру, создать сеть из своего компа с этой сетевухой и второго компа и посмотри что будет. К примеру на фтп-шнике на одном компе выложи файлы а со своего скачай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
kot_obormot писал(а):
Чем больше читаю отзывы, тем больше убеждаюсь в глючности современных материнок (nForce 4). А жаль ...
почитай форум по всем материнкам, еще безглючных идеальных матерей я не видел. У меня сабджевая мать, и я ей доволен полностью. Сменил бы тока на DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D s939, но лень комп переберать и так все отлично пашет.
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
почитай форум по всем материнкам, еще безглючных идеальных матерей я не видел. У меня сабджевая мать, и я ей доволен полностью. Сменил бы тока на DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D s939, но лень комп переберать и так все отлично пашет.
Да уже читал. Свой системник продал (AMD 700 slot A, MSI K7 Pro). Собрался собирать новый на ASUS A8N-E да вот ... засомневался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
BOLTMAN писал(а):
ltduser Иногда двойка на нумпаде работает а иногда нет
у меня всегда работает, проблем не замечал, может клавиатуру менять нужно?
Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд:
urchik1981 писал(а):
У меня есть проблема- крайне низкие скорости чтения и записи с CD-roma и DVD- roma. Моя система: ASUS A8N-E Athlon 3000+ 2 # 512mb оперативы sumsung DVD -rom NEC пишущий и 32 скоростной CD -rom
Сегодня обнаружил что в биосе у меня в настройке привода сд ром и двд ром- параметр TRANSFER MODE стоит в значении UDMA 2 , хотя у меня даже на старом железе стояло значение 5.
Неки плохо читают и часто тормоза со чтением дисков UDMA 2 норма для всехдисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
подскажите, мож кто сталкивался, при установке линуха непосредственно с СД при буте, грузится начало установки, а потом говорит СД не найден, что это может быть?
второй вопрос по решению проблемы "error loading operating systems", решается он как либо? а то винда может грузиться только с последнего логического диска, это лечится?
биос 1006
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Цитата:
Сегодня обнаружил что в биосе у меня в настройке привода сд ром и двд ром- параметр TRANSFER MODE стоит в значении UDMA 2 , хотя у меня даже на старом железе стояло значение 5. Думаю что проблема вся именно в этом- но как я не пытался, менял шлейфы, подключал приводы поодиночке, менял слейвы и мастер, короче все вроде перепробывал- все равно- жесткий диск определяется UDMA 5 , а двд ром- UDMA 2 . Я в тупике..... На всякий случай скажу о материнке своей: ASUS A8N-E EAYZ Revision 2.0 Сначала стоял биос 1.006, теперь стоит 1.008 - ничего не изменилось Очень надеюсь на вашу помощь !
Вообще все приводы(CD/DVD) работают в этом режиме - UDMA2(33Мбайт/c).Сообственно, учитывая максимальные скорости чтения/записи CD(к примеру)(на 52x болванка пишется со скоростью 7800Кб/c),больше и не нужно. Возможно проблема заключается в том что в Винде не выбран режим DMA, контроллера IDE.
Member
[AI]Interceptor Сеть из двух компов пробовал раньше создавать - вижу в ней только себя.
Щас я тоже подключен к сети между компами (у нас в микрорайоне) и со второй сетевухой компы вижу - все нормально, с этой же - вижу только себя.
Я тут развел провайдера, чтобы он дал мне выделенный ip-шник. Ну я ввожу его, маску подсети, dns и когда пытаюсь подключиться - система выдает ошибку 52. Дескать комп с таким именем уже существует, смените имя компа (менял - не помогает). Попробовал на сетевухе, которая стопудово работает ввести тот же ip - она стала выдавать ту же 52 ошибку. Сделал получение ip автоматически - все заработало.
Цитата:
Ставил NAM?
NAM - это фаервол нвидиевский? Если да, то ставил и удалил я его потом.
Что может еще такого быть с этой сетевухой, кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ подскажите нормальный биос для данного сабжа, а то подобрал процик который на более 2700Mhz работает, а мамка не позволяет выставить более 300 по шине (точнее выставляю, но оно не ставится)
Шас у меня биос 1008.
Кто что порекамендует.
Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Rastaman писал(а):
мамка не позволяет выставить более 300 по шине (точнее выставляю, но оно не ставится) Шас у меня биос 1008.
Как ты думаешь, для кого пишется FAQ на первой странице?
Цитата:
Q: BIOS не выставляется шина HTT более 301 - точнее пишется, что выставилась, но на самом деле так и остается 301. Пробовал гнать ClockGen - разгоняется, а через BIOS - нет. Почему? A: Это - ошибка в BIOS платы. На данный момент известно, что она присутствует в версиях BIOS 1008 и 1009. В версии 1010 эта ошибка исправлена.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Пацаны, вопрос с сетевухой снимается. Мне таки удалось ее победить. нашел на форуме post про nam в котором писалось, что он сидит в файле nvtcp.sys C удалением драйвера и указанного файла и после установки драйвера заново сетевуха заработала!:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21