При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Ну что могу сказать, сегодня забрал посылку с MSI M7 и 2700x. Собрал, и попробовал запуститься. С memory try it мои 64Gb sniper x hynix cjr заработали на 3333 18-20-20-38. Так что не все так уж и плохо с 4мя двухранговыми модулями.
Провала не было , просто даже форму AMD_CBS даже не сделали...
Был был провал. Иначе цену на X470GT8 не скинули бы cо 165$ аж до 90$. На то, что хоть как-то продается, таких скидок не делают.
1usmus писал(а):
Быстрой компенсации нет, есть средневзевншенная через LLC, которая в свою очередь опасна для процессора во время перехода P состояний. На Кросхейре 6 на осцилографе ловится бросок до 1.5 при дефолтном 1.35 + LLC3
LLC и есть компенсация, подключаемая при просадках напряжения в нагрузке. Быстрая, потому что независимая - без опоры на медленную обратную связь. Какую величину в %% от базового напряжения выставили, такая добавка и будет, независимо от OC с выхода VRM. Выброс (пик) напряжения при сбросе нагрузки - это типично для LC фильтра из-за его медленной реакции на сброс нагрузки и отключение компенсации (можно сравнить с тяжелым маховиком, который быстро ни раскрутить, ни затормозить). Если угодно, медленной реакции на изменение P-состояния. И да, если базовое выставлено скажем 1.45 + самая агрессивная компенсация, то кратковременный выброс может быть до 1.6V. https://www.youtube.com/watch?v=Z8nFdFpuVBg Пользователи Асроков, без настройки LLC в биосе, от этой напасти избавлены, так как кривым рученкам до самой агрессивной компенсации не добраться . Там компенсация средней (medium) агрессивности на постоянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
linktoheaven Ну наверно 4х16 дуалы - это круто, 1usmus придет подскажет. Не знаю , может поможет - у меня память с CR2 гораздо выше пошла по частоте и тайминги смог ужать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всем привет! Что нынче лучше взять под 1600х? Разгон планируется умеренный, кулер nh-d14, желательно хороший звук и небольшая цена! Брать буду на cu или Таобао наверное. Смотрю пока на ASRock B450 GAMING K4. В принципе все ок, только звук не оч нравится. Может подскажете что есть лучше, интереснее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
KOT_ik писал(а):
ASRock B450
Мне мси понравилась 450 а про, но если в будущем будет 8 ядер и не хочешь колхозить кулера куда только можно, то лучше 470. Кстати на юниверсе маи 5800 и 1600х 9500
Member
ricky_spanish писал(а):
Мне мси понравилась 450 а про, но если в будущем будет 8 ядер и не хочешь колхозить кулера куда только можно, то лучше 470. Кстати на юниверсе маи 5800 и 1600х 9500
Мне мси наоборот не особо нравится, только у меня сгорело 2 мат платы и одна видео.. все от мси ( доверия после этого к ним 0..
Member
KOT_ik писал(а):
доверия после этого к ним 0..
Просто так взяли и сгорели? Или это был беспощадный разгон?) 450 плата у них получилась, многие тут скажут, а одна из лучших 470 именно у них, так что если на будущее и захочешь более 8 ядер то ее, а так асус тогда бери, вон ее тоже захаяли, хотя я думаю для сток буста и не жирноно разгона памяти хватит
Member
ricky_spanish писал(а):
Просто так взяли и сгорели? Или это был беспощадный разгон?) 450 плата у них получилась, многие тут скажут, а одна из лучших 470 именно у них, так что если на будущее и захочешь более 8 ядер то ее, а так асус тогда бери, вон ее тоже захаяли, хотя я думаю для сток буста и не жирноно разгона памяти хватит
Я не приверженец большого разгона, р43 работала долго но q9500 не пережила, вторая была на z97, сгорела вместе с 4770, у видео сгорела одна фаза питания, сейчас она как бы работает но на сильно заниженной частоте ) Ну да ладно, я отвлекся )
Они сейчас получается по статистике самое оно? B450, С одной стороны хочется чтобы просто 1600 работал в 4.0. с другой стороны перспектив перейти на 1700 не останется. Я все верно понимаю? Естественно никакого колхоза я не потерплю.. и так уже есть колхозный хуанан который больше бесит меня
Member
KOT_ik писал(а):
другой стороны перспектив перейти на 1700 не останется
Останется, посмотри на сайте тестили уже. У меня в профиле 970 огрызок с 8 ядрами работает, добавил лишь охлад с обратной стороны на врм. Тут по тому же принципу, маленькие на радики и шим, с обратки 120-140 мм, и на 4 ггц уже можно рассчитывать, хотя на сайте тест был без доп охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 130