Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Ребят подскажите, вчера сбрасывал биос и память с 1866 слетела до 1333, тайминги все не помню, теперь выставляя 1866 не стартует, уходит в перезагрузку и сам сбивает частоту. На 1600 работает нормально, возможно просто надо тайминги набросать на 1866, скиньте кому не трудно кто и какие тайминги юзает. Если выставляю повышенные или находя из интернета то эффект такой-же, помню кто то скидывал свои тайминги на 1866, введя их - я стартанулся и работал с мая месяца.
Nemets3.0 короче столько биосов пробовал ни один не подошел, пробовал plexhd, lga2011, родную прошивку от рыжей двухслотовой, x79m2 , со всеми вентиляторы крутятся , но тест материнка не делает , спикер молчит, есть у кого нибудь идеи ? Продавцу написал , попросил чтоб выслал оригинальный биос на мою модель x79 m6 , чипсет hm65
Делюсь своим опытом: Huananzhi x79 delux + 2620v2 + 4X4gb samsung 1600 + rx550 2gb, win10 в играх Bsod достал, после загрузки, запускаю аида64 краштест не проходит, биос по дефолту, кулер молотит по макс. куда копать не знаю. Систему специально выбирал не для разгона, а предполагал в дальнейшем только апгрейд проца(8-10 ядерник) и памяти. Чтобы исключить кривость БП (osz-zs550w-eu) или ВК собрал свою старую систему, i3 4130 + asus b85m-g + 2x4gb samsung, ни одного вылета третий день и до этого за пять с небольшим годков не припомню Bsod-оф. Понятно нужно разбираться, но желание уже нет или почти нет, где-то надо взять заведомо рабочий комплект подобный моему, или покупать еще но для меня это не вариант, мой вывод: либо китайская м.плата-строение это лотерея и мне не повезло, либо проц или о.п. ушатаны, но и то и другое для меня привыкшего к стабильной работе компа неприемлемо. Опыт сборок пк имеется но с подобным сталкиваюсь впервые. Печаль... Еще раз выкладываю дамп биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
камрады, не знаю где еще спросить достался проц, на трех контактах повреждения, то есть часть контакта повреждена, на фото должно быть видно при таких повреждениях есть вероятность при проверке проца я испорчу материнку?или лучше не рисковать и не пробовать? буду сильно признателен за опыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
All Добрый день. Проблема с загрузкой в 32-битном режиме в версии 3_8 из-за включенной по умолчанию опции "Above 4G decoding" в меню Advanced\PCI Subsystem Settings. Выключите её. Биос обновил теперь данная опция выключена по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Mitos2002 писал(а):
Я так понял это 8ми гиговые линейки? У меня такая же маркировка но 4гиг(1G) и 8ого поколения. Если что.
Да, точно на 8 гиг, предложили по дешёвке 1333... Подскажи эти чипы держат 1866, если да то на каких таймингах, и какой у тебя sec (дата выпуска) Мне предложили sec 246 k4b2g0446e ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
gargano234 Как минимум контакты процессора и памяти ластиком почистить. Память по одному модулю ставить, попробовать с другой, если есть. Проверить с другим БП...
Nemets3.0 я вообще без память не вставлял , только проц стоит , спикер должен же реагировать как то, продавец мне ответил что на этой мамке родной биос от x79 m2 , я его пробовал , не помогло , по ходу надо будет заказать winbond новый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
gargano234 писал(а):
по ходу надо будет заказать winbond новый
Тогда уже есть смысл, запаять кроватку и заказать микрухи под них... Стоят самую малость, но пользы цельный вагон.. В шапке есть ссылки.. Себе на джингшу заказал...
Добрый время суток! Собрал две системы на Xeon 2689. Две материанские платы - Huananzhi x79 2.49pb были куплены у одного продавца с разницей в 2 месяца. На одной плате есть двойной старт, на другой плате - двойного старта нет. Подскажите пожалуйста, возможно ли "слить" биос с одной платы и перезаписывать биос на другую, чтобы решить проблему двойного старта? Обратил внимание еще на то, что чипсеты разные у них. На одной q65 (без двойного старта), на другой p75/b75 - двойной старт есть.