При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
B450, С одной стороны хочется чтобы просто 1600 работал в 4.0. с другой стороны перспектив перейти на 1700 не останется. Я все верно понимаю? Естественно никакого колхоза я не потерплю.. и так уже есть колхозный хуанан который больше бесит меня
1600 и 1700 оба с TDP 65W. И для обоих 4.0 ГГц предел, часто недостижимый. Если в основном для игр, то 1700 не лучше, чем 2600, а то и хуже. И, возможно, еще лучше будет 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Alexi_l писал(а):
В итоге, я прикинул еще раз все доступные варианты и остановился на ASUS ROG Strix X370-F GAMING, ибо все остальное мне доступное либо частично ущербное (а то и полностью), либо стоит непомерно дорого, либо и то и другое.
а что это за варианты? есть список рекомендуемых моделей как из недорогих так и топ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
С праздником коллеги!
На днях снимал радиаторы на MSI B350 Krait Gaming, и вместо ожидаемых Niko Semiconductor обнаружились Sino Power: SM4337 - high side, SM4503 - low side, контроллер стандартный для MSI RT 8894A. MSI голову не морочит себе и клепает однотипный дизайн VRM. По datasheet характеристики неплохие у данных мосфетов. Так что и на B350 есть хорошие платы. Плата не из последних партий, надписи Ryzen 2000 Ready нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
1600 и 1700 оба с TDP 65W. И для обоих 4.0 ГГц предел, часто недостижимый. Если в основном для игр, то 1700 не лучше, чем 2600, а то и хуже. И, возможно, еще лучше будет 3600
Брать я буду все равно не сейчас, пока только в планах ) Проц будет скорее всего 1600Х, постоянно про х забываю ) 1700х/1800х как задел на будущее ) но далёкое будущее! Хотя может и надумаю 1600 без х брать, сейчас хочется нормальной работы, главное максимально тихой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Вопрос касательно обдува врм. Будет ли толк от от обдува врм, если я установлю 80...90 мм вентилятор над радиатором врм (так что бы вентилятор и плоскость радиатора смотрели друг на друга)? Скажу сразу: обдув материнки со стороны дорожек лично для меня не вариант, ибо нет желания резать красивый для меня корпус....дырявить поддон материнки и боковую крышку ради обдува врм не буди...сорри, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
yorker писал(а):
SM4337 - high side, SM4503 - low side
это самые лучшие феты по сути, которые ставятся сейчас на AMD матки, 4C029 / 4C024N на топовых MSI лишь чуть лучше по сопротивлению, но сильно слабее по току
Member
походу покупку придется подускорить.. ведь хотел отложить немного, так нет же.. вопрос остался открытым, я уже смотрю в сторону x370 там в принципе платы не сильно дороже b450, и у b450 поголовно звук не оч.. x470 все таки кусаются ( например MSI X370 GAMING PRO или ASUS PRIME X370-PRO смогут норм гнать 1600x/1700x? без танцев с вентиляторами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
KOT_ik писал(а):
ASUS PRIME X370-PRO
Рассматривать стоит только если вас устраивает разгон памяти до 3200мгц + возможно для этого понадобится бубен. Лучше взять что-то из этого: MSI B450 Tomahawk / MSI B450 Gaming Plus. Для адекватного разгона 1600x и 1700x -- вам хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Когтехват писал(а):
это самые лучшие феты по сути, которые ставятся сейчас на AMD матки, 4C029 / 4C024N на топовых MSI лишь чуть лучше по сопротивлению, но сильно слабее по току
Member
Spaik писал(а):
Рассматривать стоит только если вас устраивает разгон памяти до 3200мгц + возможно для этого понадобится бубен. Лучше взять что-то из этого: MSI B450 Tomahawk / MSI B450 Gaming Plus. Для адекватного разгона 1600x и 1700x -- вам хватит.
Мне слабо верится что b450 гонит лучше чем x370. Ну и у 450 плат гомно вместо звука. Сколько лет Alc892? 8 или 12? Я не помню уже.. хочется +- норм звука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
Airport писал(а):
а что это за варианты? есть список рекомендуемых моделей как из недорогих так и топ?
Нет такого списка. Это я выше озвучивал те варианты, что были мне доступны для покупки, к сожалению выбор был не особо большой, все приемлемые материнки раскупили, остался один гигабайт , либо топы, что для меня оверпрайс. Поэтому и остановился на варианте ASUS ROG STRIX X370-F GAMING - нормальный врм, нормальный набор интерфейсов (а не урезанный как на B450 например), вроде нормальный звук, ну и выглядит достойно (для меня это тоже важно). Я ее купил около 10к в озоне, за эту цену считаю неплохой вариант. Приятный бонус - она оказалась со свежим биосом и 2600х запустился без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Тут упоминалось что силы бросили на биосы для зен2, Понято что тот же сокет останеться, Как это будет? Новые версии биосов уже будут после выхода зен2? А появление новых мп ожидается или останется тот же самое?
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, vxz и гости: 68