При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Там память скорее всего будет уже 3000, или все равно лучше ещё погнать? Ладно фиг на асус, что по MSI X370 GAMING PRO (есть ли смысл в карбон версии кроме внешнего вида)?
Какие ещё есть норм варианты? Критерии ATX, alc1220, Разгон 1600х ) цена на cu до 100 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всех с наступившим. Есть вопросец небольшой. На профильной матплате не сбрасывается напряжение при включении cool'n'quiet, при этом частоты скидывает. Что куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
st.Bezdelnik писал(а):
Всех с наступившим. Есть вопросец небольшой. На профильной матплате не сбрасывается напряжение при включении cool'n'quiet, при этом частоты скидывает. Что куда копать?
Было похоже с частотами, сброс в биосе и выставка всего сначала помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Ребята привет. Взял себе для 2700х, Asus Prime x470 Pro.
Но чет пару косяков я уже вижу.
Самый жеский, на CPU уже 2 раза вырубился кулер полностью в нагрузке. Из ветки про 2700х сказали что это проблема в ШИМ контролере и в асусах это реально бывало замечено. И именно из за этого я ее хочу поменять пока есть возможность, так как купил ее пару дней назад.
И второй косяк это то что в нагрузке она меня не радует по температурам, т.е там все тупо горячее в хлам, ВРМ даже не в топовой нагрузке на уровне 65 градусов, к радиаторам сложно прикасаться.
В остальном вроде пока норм. Особо больше проблем ниче не было с ней. Но так как я ее купил только пару дней назад, думаю поменять на что то более топовое, в плане питалово и охлада, т.к как мне кажется ее реально не хватает и она с 2700х на грани и про какой то разгон идти речи вообще не может - расплавится.
В связи с этим вопрос, какой у меня выбор? Какая из матерей будет помощнее чем Asus Prime x470 для 2700х?
Посоветуйте, какие у меня есть варианты достойные под 2700х ?
Member
ivanvatnikov писал(а):
MSI X470 Gaming Pro Carbon хорошая.
А что на счет ГИГИ Ultra Gaming 7? есть у ней косяки серьезные? Сколько компов не было всегда гиги были у меня, по качеству всегда радовали в плане толщины текстолита охлада, единственное биос на всех глючил по разному.
Но тут какая то проблема, живу в краснодаре вроде большой город. но во всех топовых магазинных сетях не найти ниодной топовой матери.. ни асусовской ни гиги ни мси, какой то забей, раскупили что ли или куда их дели. Даже когда эту покупал, из топовых была именно она поэтому и взял, так был нацелен на Asus Crosshair 7.
Здравствуйте. В рамках сборки нового компа на замену своему честно отпахавшему старичку, прикупил по случаю материнку GA-AX370-Gaming 5 с прицелом поставить на нее Райзен 2600 или 2600х. А теперь добрался до этого сайта и чет приуныл, читая, оказывается надо было брать MSI X470 M7
Вопросы: - есть ли смысл под эту плату брать память навроде G.Skill FlareX Black 16GB DDR4 Kit 3200 CL14 (2x 8GB Module) F4-3200C14D-16GFX или G.SKILL 16GB (2 x 8GB) Sniper X Series DDR4 PC4-28800 3600MHz F4-3600C19D-16GSXKB? - если ли смысл с этой платой ждать 3600 райзенов или с ней скорее всего ловить нечего? - менять эту плату на что-то другое или жить уже с ней?
Последний раз редактировалось Zasada 03.01.2019 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Remarc писал(а):
это нормальная температура
это без какого либо разгона и поднятий каких то напруг чет мне кажется многовато как то, т.е если реально проц в сотку грузануть и не дай бог повысить напруги я думаю там все 90 будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
MeinTeil писал(а):
Ребята привет. Взял себе для 2700х, Asus Prime x470 Pro.
Но чет пару косяков я уже вижу.
Самый жеский, на CPU уже 2 раза вырубился кулер полностью в нагрузке. Из ветки про 2700х сказали что это проблема в ШИМ контролере и в асусах это реально бывало замечено. И именно из за этого я ее хочу поменять пока есть возможность, так как купил ее пару дней назад.
И второй косяк это то что в нагрузке она меня не радует по температурам, т.е там все тупо горячее в хлам, ВРМ даже не в топовой нагрузке на уровне 65 градусов, к радиаторам сложно прикасаться.
В остальном вроде пока норм. Особо больше проблем ниче не было с ней. Но так как я ее купил только пару дней назад, думаю поменять на что то более топовое, в плане питалово и охлада, т.к как мне кажется ее реально не хватает и она с 2700х на грани и про какой то разгон идти речи вообще не может - расплавится.
В связи с этим вопрос, какой у меня выбор? Какая из матерей будет помощнее чем Asus Prime x470 для 2700х?
Посоветуйте, какие у меня есть варианты достойные под 2700х ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MeinTeil писал(а):
это без какого либо разгона и поднятий каких то напруг чет мне кажется многовато как то, т.е если реально проц в сотку грузануть и не дай бог повысить напруги я думаю там все 90 будут.
турбобуст и performance enchanger выключены?с ними за 1,5v напряжение может быть в нагрузке
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ivanvatnikov писал(а):
MSI X470 Gaming Pro Carbon хорошая.
С ASRock X470 Taichi не сравнить по качеству питания и охлаждения. Плюс даже на топовую MSI X470 Gaming M7 AC много негативных отзывов из-за проблем с биосом, USB портами. Брать ее - лотерея. Про Asus негативно отзывался куратор в связи с последними биосами ужасного качества. Так что для для беспроблемного разгона процессора остаются из топов сейчас X470 Taichi и X370 Crosshair VI (по отзывам отлично работает с Ryzen 2700X). Если собираешься по максимуму гнать память, то MSI X470 Gaming M7 AC без вариантов.
Zasada писал(а):
G.SKILL 16GB (2 x 8GB) Sniper X Series DDR4 PC4-28800 3600MHz F4-3600C19D-16GSXKB?
Эта память скорей всего на новейших чипах Hynix CJR, должна хорошо гнаться. Я сам фанат технологии UltraDurable от Gigabyte, но качество материнок у компании упало - это видно было еще по сильнейшему нагреву VRM на первых Ryzen, трудностях с разгоном памяти на материнках для Zen+.
Zasada писал(а):
менять эту плату на что-то другое или жить уже с ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
обшарив свои магазины да и весь CU понял что при огромном ассортименте плат, выбора то и не много (( либо смириться со старым реалтеком и взять MSI B450-A PRO который вроде может нормально гнать и за недорого, а есть ли смысл доплачивать за b450 tomahawk? либо чуть добавить и взять MSI X370 GAMING PRO (carbon?) правда про нее не говорят ничего толком!
MSI B450 GAMING PRO CARBON AC самый жир b450 как я понимаю, но нафиг мне вся эта rgb дрянь и wi-fi? изза этого она стоит дороже чем MSI X370 GAMING PRO (и CARBON тоже), да чего уж говорить она парой евро не дотянула до x470 GAMING PLUS.. какой в ней смысл? и есть ли он вообще?
вопрос опять остается, будет ли все это хорошо работать без танцев с вентиляторами? 1600x@4.0 можно конечно чуть меньше, не критично corsair ddr4 3000mhz есть ли смысл ее вообще гнать? ах да, ну и 99% моя noctua nh-d14 туда перелезет со временем, переходник будет чуть позже, но я к тому чтоб проблем с этим не возникло
или таки смотреть на что то другое? с одной стороны хочется взять плату у себя и в крайнем случае вернуть по гарантии или еще что, но их нет, а те что есть не слабо дороже плат с CU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Zasada писал(а):
прикупил по случаю материнку GA-AX370-Gaming 5 с прицелом поставить на нее Райзен
Zasada писал(а):
- есть ли смысл под эту плату брать память навроде G.Skill FlareX Black 16GB DDR4 Kit 3200 CL14 (2x 8GB Module) F4-3200C14D-16GFX или G.SKILL 16GB (2 x 8GB) Sniper X Series DDR4 PC4-28800 3600MHz F4-3600C19D-16GSXKB?
Топ память и в Африке топ) Однако, если хотите выжать из нее макс, стоит брать доску с топологией как у M7. Еще это Asus Prime X470. И есть еще какая-то третья, не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63