При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Ребята, приехала ко мне мать и прочие комплектующие с CU еще в середине декабря, но только сейчас дошли руки пересобрать систему и настроить с нуля. И сразу какой-то ступор - нет настроек DOCP, они должны быть, а их нет. Ну думаю ok, обновлю быстренько биос через EZFlash по интернету. Обновил, и снова ничего нет. Я вроде и за веткой следил, и про качество биосов читал, но походу плохо я читал.
Подскажите, куда копать, что не так? Может быть сразу ModBIOS поставить? Мать и прочее в подписи, BIOS 1103.
А вообще если есть владельцы именно этой платы, откликнитесь, кто сможет помочь по разгону, я бы в личке пораспрашивал.
Здравствуйте Посоветуйте мать для разгона процессора Ryzen 5 1600 и памяти gskill tridentz 3200, cl 14, 16 gb., на samsung b-die. Отобрал след. модели на хотлайн: MSI B350 PC MATE MSI B350 Gaming Plus MSI B350 Krait Gaming MSI B350 Gaming Pro Carbon MSI B450-A PRO MSI B450 GAMING PLUS MSI B450 TOMAHAWK ASRock X370 Killer SLI ASRock X470 Master SLI Какая из них имеет лучший питальник для проц. ? Где больше всего фаз питания ? На какой питальник меньше греется ? Какая больше подходит для разгона проц. и памяти ? Что из этого списка выбрать ? Хочу выжать максимум из проц. и памяти, на сколько это возможно, в пределах бюджета. Или посоветуйте свой вариант до 3400 грн. на хотлайн.
Последний раз редактировалось ronminan 03.01.2019 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ronminan писал(а):
Какая из них имеет лучший питальник для проц. ? Где больше всего фаз питания ? На какой питальник меньше греется ? Какая больше подходит для разгона проц. и памяти ? Что из этого списка выбрать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ronminan писал(а):
Какая из них имеет лучший питальник для проц. ? Где больше всего фаз питания ? На какой питальник меньше греется ? Какая больше подходит для разгона проц. и памяти ? Что из этого списка выбрать ? Хочу выжать максимум из проц. и памяти, на сколько это возможно, в пределах бюджета. Или посоветуйте свой вариант до 3400 грн. на хотлайн.
см мси b450 томагавк ... ( или же карбон 350 ) по поддержке новых цп не понятно пока , что касается разгона , то будет зависеть от цп и памяти , вообще трудностей возникнуть не должно ) все частоты разгона уже в среднем известны давно !) про Асрок не подскажу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Ребят а то что у меня на Asus Prime x470, bclk ( шина ) имеет значение 99.8 это норма или косяк? Почему так? И вообще на этой материнке я так понял гнать по шине нет возможности?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Dyadyashuryk, Vasyek и гости: 25