Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
KuroKim обычно берут втррую - ZD3. не знаю почему. HUAN-первая, 4 канала будет. у второй бывают браки и 3 и 2 канала. но редко. у хуана что то тоже кое в чем проблемы. для 2689 надо любую кроме завышающей напряжение - это РЕД Х79.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Материнская плата Kllisre X79 M2 (первая фотография); Процессор Xeon E5-2640; Видеокарта SAPPHIRE RX470 4GB ITX COMPACT OC (вторая фотография); Блок питания Thermaltake TR2 S 700Watt; Жёсткий диск Seagate Barracuda 500GB (2011 год); Оперативная память Lanshuo 8GB 1600 (up to 1866)x2 (третья фотография); Система охлаждения процессора Snowman на четыре теплотрубки и с одним вентилятором
Собрал систему, всё было нормально, играл месяц. Неделю назад при запуске игр начались траблы с тем, что играя полчаса-час зависало изображение и звук или же выскакивал синий экран с ошибками или Whea Uncorrectable Error, и иногда CLOCK WATCHDOG TIMEOUT. Температуры в норме, видеокарта не нагревается выше 70°C, а процессор не выше 50°С.
Что я пробовал? Переустанавливал Windows, переустанавливал разные версии драйверов, прогонял жёсткий диск (с ним всё нормально, можно сказать в идеале), прогонял оперативную память (10 проходов, всё нормально), всё пытался сделать, но так ничего и не получилось. Может я что-то делаю не так? Какие есть варианты решения данной проблемы?
UPD. Методом научного тыка понял, что система работает прекрасно, если оставить одну из двух планок в любых двух слотах, то есть просто не хотят запускаться две планки вместе, что же делать сейчас? Может кто сталкивался?
The_EvGeniy писал(а):
2.49, у неё напряжение на ядре меньше, знач 2689 будет реже троттлить от лимита тдп. ZD3 больше для процев с разблокированным множителем
как ранее изыскалось, что 2689 тротлит при охлаждении выше 53 градусов, или около того(56) именно на китаях. а вот у Dedane на supermicro брендовой он беез особых проблем пашет на 3.6 по всем ядрам, на сколько я знаю. с Люциферами. мать 2 каменная, соответственно и камней у него на продаже щас 2шт.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: paca-vaca85 перешей опять на купидеш. а смысл в биосе из шапки если все работало? и вроде купидеш что то с биосом сделали что стабильно было. видишь, и НВМе у тебя работало. попробуй залить биос с сайта xeon...., либо через личку узнать у владельцев в теме про zd3 кто на каком биосе сидит, изза раскрученности ZD3 китай может впаивать что угожно уже, даже 3х каналы или 2х каналы встречаются, хотя ранее на эту плату я лично не видел жалоб
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: SeDoy_production у тебя часом не отваливаются слоты? какие транзисторы на питании памяти напаяны? сомневаюсь что регрессия пошла. 2640 не должен греть мосфеты, но на вмякий случай проверь. просто так через месяц ниче работать не перестает.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 15.12.2019 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Оперативная память Lanshuo 8GB 1600 (up to 1866)x2 (третья фотография);
Вот ты красавчик! Нафига ты фотку с алика запостил? (которая кстати говоря является 1333 судя по маркировке "H9" на чипах, хотя на наклейках 1600 стоит). Ты если публикуешь свой конфиг, то делай фотки со своей памяти, может там у тебя вообще Hunix чипы.
Китаец нае....л, вот скрин (m393b5170gb0-ck0) и судя по микрухам 1333, в роди бы ни чего страшного, ведь Samsung гонится, однако микруха с надписью lnphi греется если дать нагрузку, палец не удержать. Может быть из-за этого Bsod в играх или когда фильмец с svp удвоением смотрю, а так же stress cash в аиде64 сразу после Bsod..а не проходит? покупал у этого гов...а Yao Yue Store камень и оперу.
v111 можешь допилить сток. но он уже допилен. биос называется jinmod для красной и jingreen для зеленой. есть и на сайте и в ютубе. я же без заморочек сидел на моде от 3.2S1. в связи с тем что NVMe у меня нет и пока не планируется проблем на нем не знал. но мать ущла так как был брак 3х канал. и мои эксперименты закончились с ней. из шапочных могу с4азать что работаеют родные моды, от 3.2S1 и от PlexHD. но спидфан ни на одном я не завел потому как есть реостат штатный на корпусе.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
v111 писал(а):
Значит крутую память продаеш. не вижу смысла в CMA
смысл есть посмотреть что и как. с сма. в авито кстати есть. однако что то я не видел нигде что б сма были 4гб. походу это невозможно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Междуреченск
Mitos2002 писал(а):
KuroKim обычно берут втррую - ZD3. не знаю почему. HUAN-первая, 4 канала будет. у второй бывают браки и 3 и 2 канала. но редко. у хуана что то тоже кое в чем проблемы. для 2689 надо любую кроме завышающей напряжение - это РЕД Х79.
Я ZD3 и взял, судя по многим отзывам у неё реально очень хороший питальник проца, соответственно из-за этого 2689 не убьёт всё к чертям и будет работать адекватно. Осталось подождать с месяцок, пока приедет...
The_EvGeniy писал(а):
Бред какой то, у проца залочено 3.3 на все ядра и это никак не изменить, да и по шине там не нагонишь особо
на сколько я знаю он по шине и гнал и на сверхМикро это возможно. но за подробностями к Dedane. фото разгона он выкладывал неоднократно. кстати на днях выложу все его барахло для продажи, мож кому нить зайдет
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Aleks7485 писал(а):
однако микруха с надписью lnphi гре
хочешь что б чип корреккции памяти не грелся? ставь радиатор и охлаждай принудительно. в сервачной думаешь просто так кондеры ставят и вой от 4. 5 тыссячных вентилей стоит? нет. все это пропускает воздух, а между прочим там эта память работает БЕЗ разгона. синие экраны скорее всего это от того что для 2133 надо подать хотя бы 1.56 - 1.6 вольт, вместо 1.501 каких нить. а это уже аппаратный вольтмод.
KuroKim писал(а):
Я ZD3 и взял, судя по многим отзывам у неё реально очень хороший питальник проца, соответственно из-за этого 2689 не убьёт всё к чертям и будет работать адекватно. Осталось подождать с месяцок, пока приедет..
забудь этот бред уже. The_EvGeniy Тебе правильно написал 115 ватт нищих ничего абсолютно ни с чем не сделают. ты хоть обоср....сь, в отличие от какого нить 1660v1, или 2690 и в таком роде, или в 1650@4.2 как у меня 175 ватт. вот это реалтно проверка на прочность питальника. но для свободномножетельного камня я б ZD3 наверное не брал, потому как найти норм биос под разгон по отзывам тяжеловато для нее.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
v111 писал(а):
Фин его знает с кокого он чипсета, но частоту памяти на нем я не мог изменить
забудь слово чипсет. с тех пор как КП переехал в камень, остался только Хаб, а значит плевать какой чип стоит, по этому пользуйся и jinmod, и jin green и другими уже отлаженными, но сам можешь конечно научится.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: я честно джин грин не шил, только jinmod, но на ней не сидел долго. почему то. а вот 3.2S1 мне зашел и я так и остался, и продал нашему форумчанину вместе с кроваткой и биосом, возможно изза 1ого тихого бика и 18сек загрузки с кнопки до раб стола на обычном Sata2.
Последний раз редактировалось Mitos2002 15.12.2019 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Mitos2002 писал(а):
но для свободномножетельного камня я б ZD3 наверное не брал, потому как найти норм биос под разгон по отзывам тяжеловато для нее.
всмысле тяжеловато, биос у нас тут как бы в наличии и работоспособен без проблем. да и на стоке множитель 42 ставится Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Mitos2002 писал(а):
на сколько я знаю он по шине и гнал и на сверхМикро это возможно. но за подробностями к Dedane. фото разгона он выкладывал неоднократно.
поискал тут по записям нашел пару скринов там всё сток, как и должно быть
The_EvGeniy писал(а):
всмысле тяжеловато, биос у нас тут как бы в наличии и работоспособен без проблем
в том и дело что то ли на предыдущей странице человек писал что не может найти биос ZD3 мод что б на нем работал NVMe его, а зашитый сейчас у него от купидеш хоть и работает с Его НВМЕ, но чем то ему глючный. сам посмотри на пред странице, я ему отвечал уже
синие экраны скорее всего это от того что для 2133 надо подать хотя бы 1.56 - 1.6 вольт, вместо 1.501 каких нить. а это уже аппаратный вольтмод.
В том то и дело что я и не собирался гнать, специально рассчитывал чтоб всё по умолчанию чтоб тихо было, а тут получается мне в парил разогнанную которую еще и охлаждать надо.
The_EvGeniy писал(а):
поискал тут по записям нашел пару скринов там всё сток, как и должно быть
в смысле без оверразгона относительно китай мамок с FSB 100?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Aleks7485 не не, охлаждать надо только при разгоне, как и вольтмод. а чип коррекции в отличие от микрух памяти по определению более горячий. это на любой планке памяти, хоть тыих перезакажешь, пофигу, все равно он будет горячий. был вопрос поднимался что эти чипы ревизии свои имеют и надо искать более новые, но это здец как проблематично, и тема эта сошла на нет. но скажу тебе что любая планка 1333 на 1600 будет работать ьез проблем, по какой причине у тебя нет? я считаю что твоя проблема не связана с памятью, попробуй погонять в 2х канале на 2х планках. 8 гигов должно для игр хватить ради теста, ну или в 3х канале с 12 гигами. мож как раз выяснишь.
Сейчас этот форум просматривают: b0n3z и гости: 28