Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
а в каких страницах биоса ставишь? память то точно должна гнаться, и множетель тоже. пункт default settings активировал?
Биос то изменился, память в биосе5 разогнана, в винде хз, инфы что в аиде, что в cpu-z толком нет! при том, что после прошивки биоса мама стала определяться , как plex HD, а не kllisre, как так ?)#77
Всем привет! Ребят, сам собирал по вашим рекомендациям год назад пк, всё устраивает на данный момент(HUANANZHI X79 LGA 2011, Xeon E5 1650, память 4х4 1333) . сейчас друг просит собрать для своего пацана недорогой пк(типа для докладов в школу, но это они все говорят))). на данный момент стоит заморачиваться с данной платформой или лучше по месту жительства готовый взять типа райзен5 или другое? посоветуете может? если стоит заморачиваться то какая комплектация на данный момент актуальна по принципу цена-качество-мощь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Фото: 2
Пришла другу новая JinRed. BIOS прям только с пылу с жару. Проверить что работает, а что нет не успею. Единственное, негде разблокировать тайминги, Performance tuning отсутствует как класс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Jackill911 так шлифани и выложи что получилось. мне тоже мать эта едет, интересно наперед знать что и как. на всяк случ у меня реберный есть от PlexHD, не знаю подойдет по отверстиям иль нет. а ты хоть бы сфоткал как это выглядит у тебя, а вообще я всех призываю активно охлаждать. поставил 80ку на радиатор и забыл. влюбом случае бросок лучше чем Без бруска.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: maquey залей например от 3.2S1 и жги. или родной мод залей.
Dieselinho ну я имел ввиду фото биоса а не cpu-z. и фото тех скринов где ты делаешь изменения.
Смотри...запустил мси афтербернер, в игре показывает частоту 4.1 , т.е. проц разогнался! в тоже время в аиде и cpu-z показывает 3.6. Как такое возможно, я не понимаю? В таком случае надо както проверить частоту озу) #77
mylki а что у тебя с разрешением экрана в ведьмаке? ну и опять же 2650v2 не ахти какой камень под игры.
FHD 1920x1080, если сверять со сборками и тестами на YT, то там даже на камне 2640v2 с видео картой хуже чем у меня, выдает 70+ в самых загруженных зонах. Согласен, что частота на ядро не такая высокая, но такие приложения она вывозить должна.
Mitos2002 писал(а):
mylki так ты поиграй с линейками памяти. сначала вынь отличающуюся. тестани. потом вынь 2 1.35-вольтовые - тестани
Я вот пробовал вытаскивать до этого по 2 плашки памяти, но я на тот момент не мониторил их вольтаж. D ближайшие дни, как доберусь до ПК проверю, спасибо!
Mitos2002 писал(а):
mylki термалтейк москва тебе нужен.
По поводу БП, 850W не многовато будет? Хочется уже взять, хороший, но не для майнинга все таки
Dieselinho пускани cpu-z начальный экран. там должна и частота играть и напряжение. игру не пускай. скачай linX и его пускани. то есть слева висит Линкс, справа вверху cpu-z справа снизу иожешь датчики Аида64. я так делаю.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
mylki писал(а):
Согласен, что частота на ядро не такая высокая, но такие приложения она вывозить должна.
согласен, на 1660супер с 2650v2 она должна долбить в 100 фпс, но не слайд-шоу в 28. у тебя проблема с драйверами, или с виндой. я рассказывал как у меня 1650 на одной свежей сборке опредклился как 2 ядра 4 потока?
mylki писал(а):
вот пробовал вытаскивать до этого по 2 плашки памяти, но я на тот момент не мониторил их вольтаж. D ближайшие дни, как доберусь до ПК проверю, спасибо!
про вольтаж мож я сгущаю. потому как для 1.35 подается 1.5 наверное и оно то ккак будто вольтмод. но это догадка. таких модулей не имею а щначит проверить не могу.
mylki писал(а):
По поводу БП, 850W не многовато будет? Хочется уже взять, хороший, но не для майнинга все таки
да я ТТ Москву посоветовал не изза мощности, ее 550 честные за глаза, а изза того что ты на термалтаке смотришь, а москва там платформа оч хорошая пока не испорчена, и на этой платформе москва самая по цене низкая, потому как другие с этой платформой уже другая цкна.
согласен, на 1660супер с 2650v2 она должна долбить в 100 фпс, но не слайд-шоу в 28. у тебя проблема с драйверами, или с виндой. я рассказывал как у меня 1650 на одной свежей сборке опредклился как 2 ядра 4 потока?
Я ставил windows 10 Pro с офф сайта делал загрузочную флешку, делал как чистую установку драйверов nvidia(без всякого шлака и телеметрии), так и стандартную. Ковырялся в инспекторе и ставил через DPC(все как тут в шапке темы написано тоже делал. у меня помойный БП гинзу на 500W( хотя я мультиметром замерял напругу(без нагрузки) вроде в пределах нормы...) и оперативка осталась. В винде ковырялся тоже по страшному, все под чистую вырубал для улучшения производительности. Даже MSI мод включал для всего оборудования, с целью уменьшения latency. На самом деле потратил уже очень много времени на все это, и думаю если замена БП и может быть памяти не поможет, то комплект мать +опера+ проц на авито продать, сил нет
paca-vaca85
paca-vaca85 писал(а):
x79-zd3 норм с ним работает ! Если есть траблы , то это корявый BIOS !
ты про биос?
sashyl писал(а):
Можно вопрос? Зачем вы до сих пор используете какие то "СБОРКИ"? Почему не ставите оригинальные образы WIN?
ответ такой, кроме работы никогда не пользовался ориг образами. оправдания себе найти не могу, внутренне кажется что в сборках вырезано все что не нужно, а ненуного шквал, правда это после миллиона прошивок андроид техники
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: mylki ну я б на твоем месте сделал бы образ всего нынешнего акрониксом, поставил бы сборку например от OVGorsky и проверил бы на ней. раз ты уже всю офиц винду разъ...л.
я это к тому что у меня эта сборка уже 5 платформ прошла 2 из которых PlexHD и JinRED.
А дальше уже посмотришь. дело то в том что судя по скрину у тебя недогружена ни видео ни камень. может у ткбя ведьмак кривой? тогда можно попробовать ассаинсКрид Одиссей или GTA5 от Хаттаба. говорю только те вещи на которых сам катался.
Добавлено спустя 57 секунд:
mylki писал(а):
то комплект мать +опера+ проц на авито продать, сил нет
а с такими траблами конечно первое что приходит на ум - завязать с чистокровным кетаем. продавать будешь не забудь про барахолку в шапке
поставил бы сборку например от OVGorsky и проверил бы на ней.
У меня была винда 7 от этого господина, с ней я переехал на легальную 10 Наверное тоже попробую, терять в любом случае нечего. Ведьмак 3 через стим, честно купленный еще давно. Я его на i3-2120 и radeon r7 250 еще проходил, в разрешении 1400x1050 квадрантном(такой был монитор). Даже тогда картинка была плавнее... хоть и качеством похуже
Mitos2002 писал(а):
а с такими траблами конечно первое что приходит на ум - завязать с чистокровным кетаем. продавать будешь не забудь про барахолку в шапке
Обязательно! Я на самом деле хотел бы тут умельцу какому-нибудь продаться, чтобы он мне это либо приговорил либо наладил. Т.к. искать на авито или где-то еще мастеров это "конечная остановка" надо быть наверное совсем отчаянным Причем самое обидное, что память гонится, двойного старта нет, биос спокойно шьется, отвала слотов памяти нет, но все работает через одно место
Свою проблему с посадками памяти решил сменой Разных модулей (2 lanshuo, 2 kwчего-то там) на все 4 одинаковых Самсунга. Долго маялся, 4 канал работал, но рандомно скорость скакала от скорости четырехканал до скорости двухканала. Интересное - что все работало стабильно 3-4 месяца, потом бабах и поскакала скорость.
mylki писал(а):
винда 7
за 7ку от него ниче не скажу. 10ка уже как писал давно и ставилась не пару раз уже. но эт что б просто проверить. драйвера от видео бери тоже не самые крайние. на счет квадрата у меня пока у самого такой же, только родное 1600х1200. на счет ав..то искать там только покупателя, а не наладчика можешь еще биос попробовать другой, на всяк случ. но лучше пока софт пробуй, сначала сборку и пару игр от хатаба.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dic11 писал(а):
Интересное - что все работало стабильно 3-4 месяца, потом бабах и поскакала скорость.
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, Google [Bot] и гости: 46