Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Прогу я использовал AsProgrammer, другими не шилось.
Прошил через прогу "CH341A_1.34" выбирал при прошивке W25Q64BV
Mitos2002 писал(а):
Я выбирал W25Q64FV, т.к. по спекам она из этих трёх самая быстрая на запись
То есть, самая быстрая для прошивки или мне получается лучше перепрошить выбирая W25Q64FV? И еще на моде для huanan X79 2.49pb от x4m баг с температурой ЦП верно? Показывает 78 всегда, хотя по ядрам 35-40.
_________________ Huananzhi 2.49PB, B75 Intel Xeon E5 2689, AORUS Radeon RX570 4Gb, RAM Kllisre DDR3 16Gb 2133mhz, БП Be Quiet! System Power 9 600W
То есть, самая быстрая для прошивки или мне получается лучше перепрошить выбирая W25Q64FV?
Да пофигу, прошил же уже? Многие BV выбирают (т.к. он чаще встречается в базах разных прогеров), я просто выбирал FV при этом не замерял на сколько быстро шёл процесс записи на флэшку, возможно быстрее записывается, а может так же, хз.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
veselovnd писал(а):
И еще на моде для huanan X79 2.49pb от x4m баг с температурой ЦП верно? Показывает 78 всегда, хотя по ядрам 35-40.
78 где показывает? У меня, что на стоке, что на моде косяк температуры на материнке показывает 106 градусов, а по ядрам нормально. Или ты имеешь ввиду Package? Там у меня всё нормально, температура меняется, 37 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Mitos2002 добавь на будущие уже не за горами (думаю в след. году уже будем обсуждать и улучшать bios на 2011-3 - https://www.youtube.com/watch?v=GEeCwyo9tA4&t=9s (Анлок турбобуста на Huanan x99tf 2011v3)
Последний раз редактировалось dedane 16.12.2019 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Gammaxx 300, чипсет c216, с тем же биосом и камнем - не регулируется, только спидфан и тот через пень-колоду. После достижения 100% 1600об. на гаммаксе, рывками взлетает то до 2100, то до 1900об. Вообщем лажа какая-то...
в том и дело что то ли на предыдущей странице человек писал что не может найти биос ZD3 мод что б на нем работал NVMe его, а зашитый сейчас у него от купидеш хоть и работает с Его НВМЕ, но чем то ему глючный. сам посмотри на пред странице, я ему отвечал уже ...
Отличия биосов :
1. сток - работает все кроме корректной загрузки с nvme , бывает пропадает , но потом все норм обратно , нет регулировки таймингов на RAM .
2 . купи дешего , есть тайминги , норм. загрузка с nvme , НО нет регулировки куллера , вообще нет , не работают порты ps/2 !
3.с этого сайта , работает даже 3-х канал , куллер регулируется , есть настроика таймингов + разгон до 2133 , но не смог пока победить загрузку с nvme !
Нет времени ковыряться , попробую изменить разметку диска .
Последний раз редактировалось Mitos2002 17.12.2019 3:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Прошил Биос мод z4m для Huanan X79 2.49pb прищепкой и вроде все работает, но при каждом запуске ПК видеокарта на 1-2сек перед виндой на лого включает обороты на 100% и сразу выключает в чём мб проблема? На стоковой такого не было.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ExDanger писал(а):
78 где показывает? У меня, что на стоке, что на моде косяк температуры на материнке показывает 106 градусов, а по ядрам нормально. Или ты имеешь ввиду Package? Там у меня всё нормально, температура меняется, 37 в простое.
Тоже на стоке был косяк на материнке с температурой, а после прошивки она вдруг зарабатола и стало показывать около 40, но проц теперь всегда 78, но по ядрам видно что это не так.
_________________ Huananzhi 2.49PB, B75 Intel Xeon E5 2689, AORUS Radeon RX570 4Gb, RAM Kllisre DDR3 16Gb 2133mhz, БП Be Quiet! System Power 9 600W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Gyd3on писал(а):
Gammaxx 300, чипсет c216, с тем же биосом и камнем - не регулируется, только спидфан и тот через пень-колоду. После достижения 100% 1600об. на гаммаксе, рывками взлетает то до 2100, то до 1900об. Вообщем лажа какая-то...
вероятно надо подобрать параметр Tbase0
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: paca-vaca85 есть еще версии биос. zd3 популярная мать у блогеров. ты б хоть выкладывал название конкретного биоса что б сравнивать, а то вдруг кто 4ый вариант найдёт. кроме того уверен что смартфан можно и поченить на всех мат платах с большой вероятностью если найти определенные параметры, но лично мне самая беспроблемная настройка в PlexHD
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
veselovnd писал(а):
40, но проц теперь всегда 78, но по ядрам видно что это не так.
да на китай платах чехорда с отображением т5мпературы всегда была, так что этотне показатель параметр, главное как себы железо реально ощущает.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
veselovnd писал(а):
на 1-2сек перед виндой на лого включает обороты на 100% и сразу выключает в чём мб проблема? На стоковой такого не было.
ниче страшного, инициализация скорее всего что то отличная от стока. у меня на 580 и JinRed тоже такое было время от времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
notenough писал(а):
) Это всё совместимо и разгоняется?
я всё понимаю , но что за мода брать память "клейстер" ! (у вас память хуникс готовитесь к танцем с бубном ) но это не точно ! за те же деньги можно взять samsung в 1001 раз добавьте продавца (если нету ) в шапку https://ru.aliexpress.com/item/33014425 ... 33edYM2VUz прям читаешь отзывы с начало и сразу -взял 1333 легко берёт 1866-заводится сразу ! а так комплект для игр ! память пробуйте погнать , тайминги даёт выставить матплата ! можно ещё поставить воду и доп кулер на "питальники "
короч, забил я на все. решил взять самую дешевку память 8х4 1333 от PlexHD. если свою конечно сдам. потому как гонятся за чипами К0 и уж тем более за СМА если четко то накладно, а если шаляй валяй, то можно и шитье получить.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: notenough мать не под разгон у тебя. обычный середняк. могут прислать ещё и на мобильном хабе в наше время. ниче страшного но задумаешься.
кстати , спишись с AlexLuk он отдает щас Jingsha Green с нормальными транзисторами, вот она под разгон. память если берешь по максимуму то плати за СМА, иначе бери любые 1333, не выше. 1650 все равно раскочегарит ее до 1866. гнать до 2133 память, как и 1650 до выше 4.2 только если мощная видеокарта, иначе это просто работа на пределе и все рассыпется. но если видюха соответствует то охлаждение мосфетов принудительно куллером.
p. s. ах да, чуть не забыл, будешь как заказывать не забудь заказать программатор. дешевка а выручит. мать не
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Mitos2002 писал(а):
alex86white честно, тут так особо не делается. приходит мать, шьется сразу мод биос который уже по большей части обкатан, а на его основе собираются ошибки. что там залил в микруху китай производитель в душе не известно, кроме того никто не гарантирует тебе работоспособность на старой винде. платформа новая - ставь новую ОС, потом будешь разбираться. обычно так делается. это правило написано и в шапке и не только в этой теме. некоторые темы вообще имеют пункт что винда должна быть исключительно оригинальная, а не из "сборочного цеха" а пост коды без выполнения всех этих базовых условий ты можешь ловить любые пока не надоест. в конце концов у тебя не бренд.
Я так и сделал, пришла Jingsha X79-P3, прошил 3.4, накатил Винду офицалку на ССД в MBR и начались переводческие висяки на пост коде АЕ, включил загрузку только с Legacy висеть стало реже! Пробовал прошивать 3.8 и второй из шапки3.4(на ней сейчас и остановился) проблема остаётся! Сделал загрузочную флешку с Виндой офицалкой в GPT, планирую переход на UEFI и новой установке Винды! Вот и решил узнать, есть ли смысл, в правильную ли сторону копаю? И ещё вопрос если я в будущем буду ставить Винду на М.2, мне всё равно придется лучше переходить на UEFI, правильно понимаю?
alex86white писал(а):
Вот и решил узнать, есть ли смысл, в правильную ли сторону копаю? И ещё вопрос если я в будущем буду ставить Винду на М.2, мне всё равно придется лучше переходить на UEFI, правильно понимаю?
в правильную. более подробно тебе кто нить тут расскажет. то что перешил молодец.
щас мне Р3 приедет посмотрю что у меня будет, если что то нездоровое, закажу опять Jingsha Red и забуду про апгрейды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
dedane писал(а):
в 1001 раз добавьте продавца (если нету ) в шапку
Зачем вы это советуете ? С такими радиаторами только древние горячие плашки, обычно это вообще 1066 МГц, в лучшем случае 1333. В большинстве случаев Клиср, Ланшуо итп - это б/у перемаркированные брендовые модули на чипах Самсунг. Как по мне гонятся просто отлично, лучше обычной из магазина...
приехала плата JINGSHA X79-P3 если приложить линейку к текстолиту то плата искривлена примерно на 4 мм китаец пишит прикрути болтами и все ок типа ) стоит эту плату оставлять или лучше открыть спор ? да и сам сокет при зажиме проца должен скрипеть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Artyog10 писал(а):
приехала плата JINGSHA X79-P3 если приложить линейку к текстолиту то плата искривлена примерно на 4 мм китаец пишит прикрути болтами и все ок типа ) стоит эту плату оставлять или лучше открыть спор ? да и сам сокет при зажиме проца должен скрипеть ?
Сомневаюсь что спор решится в твою пользу, а если и в твою то придется отправлять ее обратно долларов за 30, так что если работает то я бы оставил, мне приходила Asus P7P55D тоже гнутая, ничё норм прослужила год, ща продавать буду ее перешёл на 2011!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42