При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый вечер. Подскажите, никак не могу определиться с материнской платой. Рассматриваю : ASUS TUF B450-PRO GAMING ASUS ROG STRIX B450-E GAMING ASUS TUF X470-PLUS GAMING Процессор планирую 2700 (либо, но маловероятно, 2700X) Требования к плате: чипсет только В450 или Х470; исключительно ASUS (много плат было - никаких нареканий); разьем M.2; 4 слота под оперативку (планируется kingston hyper X predator 2x8Gb), WI-FI и Bluethooh особо не нужны. В дальнейшем планируется легкий разгон как процессора, так и памяти. Бюджет на материнку до 15 тысяч. Может что еще посоветуете кроме 3-х вышеперечисленных вариантов с учетом пожеланий. Ну и на будущее хотелось бы запас иметь... Р.S. Долго изучаю этот вопрос, всю голову сломал уже, надеюсь на помощь...
Подскажите, какую материнку оптимально взять за 150-200$, сейчас будет 1600 и gtx1070 Плату хочу с заделом на будущее, чтобы в дальнейшем поставить топовый камень на эту платформу (ну, в далекой перспективе, чтобы отсрочить полный абгрейд как можно дальше)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Skylake i7 писал(а):
не имея инфы о корпусе и вертушках (об) и темп пом , это тоже самое что погода на марсе)
Корпус дешман мидитауэр старый, XClio, от древней системы на 4-х ядерном i7 930. В корпусе 1 вентилятор 140 мм на вдув, 2 вентилятора 80 мм на продув и 1 вентилятор 140 мм на выдув. Плюс гоняют воздух вентилятор процессора, блока питания и 3 вертушки видеокарты. Обороты корпусных вентиляторов управляются биосом материнки в режиме Авто. Если включить вручную полноскоростной режим всех вентиляторов, то шум сильный, даже в наушниках слышно. Благо необходимости в таком режиме нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
vorvort писал(а):
Какая частота процессора? Пруф покажешь, где у тебя разогнаны процессор, память, видеокарта и все хорошо с температурами?
Смотри видео из таблички, все там. проц 4100@1.418, память 3533 или 3466 16-18-17-17-32-55-420Т, видеокарта без разницы, т.к. на нитре плевать на температуры (точнее драйвер всегда удерживает фиксированную, в данном случае - 65 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
vorvort писал(а):
Из какой?
Ты миллиард лет обретаешься в теме по видеокартам, и не знаешь, что там есть таблица Результаты разгона есть и здесь, но я не обновлял свой результат (на новой агесе)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2018 Фото: 3
thebestfantasy писал(а):
Не сбрасывает Биос ни батарейкой (вытягивал на всю ночь на всякий случай), ни clear cmos (ранее всегда срабатывало), ни сменой оперативной памяти на вообще другую! Вытягивал процессор, ставил другой. Толку 0. Материнская плата светится, кулера крутятся, на перезагрузку реагирует, индикаторы дебаг работают, а запуска системы нет и bios не сбросить.
Знакомые симптомы Только у меня на asus, и встроенное программное восстановление bios не помогает. Какая Agesa стояла? Плата целая, ничего не выгорело, не отвалилось? Есть ли возможность считать post коды и дежурные напряжения? Похоже на косяк со стороны писателей биоса. Или качество производства электроники окончательно скатилось.
Наоборот же. Tdie - температура самой микросхемы; Tctl - температура для управления охлаждением.
У меня Tdie показал максимум в 86.8 градусов, а Tctl в 96.8... Правда средние значения 55.7 и 65.7. Это вина боксового кулера, хренового продува корпуса или горячей видяхи рядом? х) Или из-за того, что я не пробовал ставить оффсет на напряжение отрицательный. Или из-за кривой оборотов... Стресс-тест я начинаю, когда температура <60 градусов - все кулеры стоят. Начинается тест, проц греется, кулеры не успевают отреагировать мгновенно, поэтому температура так растёт. В играх я, вроде, такого не замечал. Вот только что попробовал: проц был 50 градусов, запустил тест, Tdie max = 83, но под кулерами упала до 78
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Пшеница писал(а):
У меня Tdie показал максимум в 86.8 градусов, а Tctl в 96.8... Правда средние значения 55.7 и 65.7. Это вина боксового кулера, хренового продува корпуса или горячей видяхи рядом? х) Или из-за того, что я не пробовал ставить оффсет на напряжение отрицательный. Или из-за кривой оборотов... Стресс-тест я начинаю, когда температура <60 градусов - все кулеры стоят. Начинается тест, проц греется, кулеры не успевают отреагировать мгновенно, поэтому температура так растёт. В играх я, вроде, такого не замечал. Вот только что попробовал: проц был 50 градусов, запустил тест, Tdie max = 83, но под кулерами упала до 78
Думаю в первую очередь стоковый кулер, у меня с D15 noctua, Tdie выше 66 градусов температура в Linx не поднимается c Включенным PBO. Правда на ней стоят не штатные вертушки, а noctua industrial 3000, да и корпус хорошо продувается.
Думаю в первую очередь стоковый кулер, у меня с D15 noctua
У меня есть 1.1килограммовая башенка с медными основанием-трубками и 140мм вертушками, но, блин, боксовый кулер, зараза, красивый. Насколько критичны такие температуры, учитывая то, что вне стресс-тестов я их, похоже, не наблюдаю?
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 14