Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
SnakeLS
Цитата:
Такое ощущение что прокачка меньше
Что ты имеешь ввиду под словом "прокачка"? Если скорость передачи данных, то у меня на RAID0: копирование с 320гб Hitachi на Raid0 ~ от 45 до 71мб/сек., а вот передача данных внутри рэйда ~32-38мб/сек, но, как я понял, так и должно быть.
Если интересуют цифры из других приложений - спрашивай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: г. Таганрог
Lama Ну да, имелась ввиду скорость передачи данных. Так особо не мерял ничем..даже не знаю чем это можно сделать, просто не замарачивался. Я просто запускаю копирование в тоталкомандере с диска ниск, он пишет скорость 120Кб\с потом она плавно падает до 20. И в игрушке тоже ощущаются фризы, при обращении к винту, до этого стоял макстор 120 IDE и нечего подобного не наблюдалось. Вобщем непонятно ка-то. Да и чем тогда можно померять скорость передачи? Какой утилитой?
Купил на 9npa+ultra кулер Залман 7000B. Для установки снял стандартную рамочку и железяку с обратной стороны платы. Потом как показано в инструкции прикрутил на место железяки пластмасску из комплекта кулера. (Просто рамка немного выше чем болты(м-ж?) из комплекта кулера, думал лучше будет прижимать). Кто как думает? Просто железка придает матери уж побольше жесткости чем пластинка, которой она заменяется, кто как поступал? И достаточно ли будет кулер прижат к процу, если оставить штатную железку (Хотябы без рамочки, только на болтах от кулера(м-ж))?
P.S.Под м-ж я понимаю болт, в который вкручивается болт, извините, не придамал другого названия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
SnakeLS Скорость можешь измерить Everest'ом или HDTune. О последнем народ отзывается неоднозначно.
А вообще, этот вопрос лучше обсудить в ветке по рэйдам.
a1nt Я ставил на рамку от Zalman'а и был доволен прижимом. Материнка при этом не прогибалась вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Какая разница между EP-9NPA и EP-9NPA+ ?
Являюсь обладателем первой модели, на текстолите есть наклейка с надписью EP-9NPA, в то время как cpu-z распознаёт её как EP-9NPA+... где же истина?
Andrey! Одним словом полная ж с этими плюсами По идиее у плат с + есть Fire-Wire. У меня мать на апгрейд не приняли из-за плюса В прайсе были 9npa ultra но небыло 9npa+utra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Кто-нибудь ставил напряжение на двуядерник в биосе +0.2в ? Просто если опираться на то, что плата завышает питание(~0.1в), то получается напряжение будет равно 1.35+0.3=1.65в, т.е многовато получается, если же опираться на то, что плата не правильно мониторит то получаем 1.35+0.2=1.55в, вот это уже другое дело и ставить не так страшно, это к тому, что вроде деградация проца идет если большое напряжение ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
a1nt Насчет backplate: я когда ставил Zalman 7700 тоже сначала поставил из комплекта Залмана (пластиковую). Но стоило подтянуть болты и плату слегка выгибало. ИМХО не стоит с большими и тяжелыми кулерами использовать пластик. Если у тебя родная backplate металлическая - то оставляй её. Я лично оставил. Только без стоек, которые вкручиваются в неё с лицевой стороны. Я просто взял и прикрутил длинными болтами от родной рамки - всё ок!
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Monarch. Спасибо за совет. наверное все-таки так и сделаю.
Andrey! i1394= Fire-wire= похож на usb токо пожирнее и с одной стороны потреугольней Добавлено спустя 39 минут, 54 секунды Monarch, ты ставил на болты от самой материнки (длинные такие, держали рамку) без самой рамки, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Подскажите, что за фигня. Проц работает на 2700 стабильно, память (одна планка на 512 и без разгона проца) работает до 510 тоже стабильно. Но такая частота памяти держится только до тех пор пока проц меньше 2550. При частоте проца от 2550 до 2600 память работает макс на 450, а после 2600 память вообще отказывается работать выше 400. Все тайминги уже перепробывал менять, также как и напряжение - поднимал всё , что можно. Это память плохая?
Скажите как сделать, чтоб и проц был 2700 и память 510.
Привет всем. Существует проблема модем ZyXel PCI EE на 9NPA3Ultra работает только в верхнем PCI слоте (перекрывает видео) и то нестабильно с низкой скоростью (на др. компах все отлично) . При установке в другие слоты система виснет.BIOS и дрова новые.Спасибо .