При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
а тем не менее dfi infinity 975x/g получила второе дыхание,
подновленный бивис, от 15 ноября 2006 позволяет с помощью clockgen'a догонять FSB до 450,
к сожалению своим ходом мать при холодном старте не заводится с частотами свыше 360-370 (во всяком случае у меня),
но можно докрутить после загрузки виндов, сначала подправив параметры для памяти (с помощью memset), а затем выставив желаемую частоту FSB с помощью clockgen
надеюсь кому-то помог этим небольшим наблюдением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Под данный конфиг бери лучше P5B Deluxe. Лишние деньги потратишь на видео
Спасибо за ответ.
Лучше - только по цене? В моем случае быстрая видеокарта (пока) не предполагается, а разница в цене роль, конечно, играет, но может оказаться не решающей В первую очередь интересуют технические критерии - устойчивость, максимум совместимости и пр. - и теоретически, и из опыта. Читал ветку по P5WDG2 WS Pro, но там не очень много именно сравнений с P5B Deluxe.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
solar-y писал(а):
Для Е6600 это будет более 4 ГГц, если не ошибаюсь
Как по мне, так большая радость, если Е6600 заработает на 450..
Кстати, меня кто-то отсюда, наверное в аське спрашивал про память 1Гб 800-й за 137$ - пишите еще в аську - что-то сорвалось и я не могу ответить - потерял номер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
smikhail писал(а):
Привет ВСЕМ!:beer::beer:
Goodwin.home писал(а):
Просмотрел последние 15 страниц, так и не понял, какая мать на сегодняшний день актуальна. Для разгона конечно! ASUS P5B DELUX ЧТО ЛИ? Камень собираюсь брать Core 2 Duo E6400. Память скорее Corsar, но еще не определился. Подскажите плиз.
Присоединяюсь, помогите с выбором!
:shock:
Я взял Biostar Tforce P965 Deluxe, и ни капли не пожален. Разгон выше 500 по шине. Все, что ей надо, так это сделать вольтмод памяти, но он на столько прост, что сделает даже тот, кто паяльник до сих пор не держал в руках. Зато напряжение на памяти можно выставить любое (а не строго 2.2 или 2.3В). По скорости просто супер. Но надо отметить, что она требовательна к памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
не могу сказать ничего плохого про P5N32-E.
Греется северный мост? Да. Очень сильно. У меня стоит обдув(80mm) на i680. глючит? не видел. 4GHz SuperPi 1M ~12.8с в первый час после сбора системы - разве плохо?
Южный мост греется? Да. Очень сильно. У меня обдува южного моста(nf590) нет. Ставил напругу 1.6v на него, без обдува. Очень горячий - но ошибок нет, ни SATA, ни USB...
Vdroop? 0405 биос поравил, плюс тайминги(main и sub) памяти понизил по дефолту.
Плюсы: 450 на дефолтных напругах, 500 fsb с повышением 1.2vHT и NB, легко. Дальше пока не гнал.
Минус: у моего экземпляра не работает канал памяти А. не могу в dual channel запустить две плашки, чтобы стабильно было. Скорее всего механическое повреждение где-то: подкладываю под мать мануал в области процессора - работает, убираю мануал - пищит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
pittite писал(а):
Лучше - только по цене?
По сути да. Шину до 450 МГц на P5B-Deluxe получить гораздо реальнее. Глюки есть в обеих платах(на сегодняшний день уже не особо критичные).
pittite писал(а):
В первую очередь интересуют технические критерии - устойчивость, максимум совместимости и пр. - и теоретически, и из опыта
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153978 По P5B-Deluxe, в вышеуказанной ветке, все возможные вопросы(и теоретические и практические) уже перекопаны вдоль и поперек. Прямые сравнения интересующих тебя девайсов лично я не видел.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Присоединяюсь к вопросу насчет ECS-P965T-A, P965 !!!! Как у нее с разгоном? Чего можно/нельзя менять в биосе для разгона?
Что выбрать - ее или Gigabyte 965P-DS3, при условии что гигабайт не имеет второго слота PCI-e-16 и стоит при этом дороже на 25 у.е? Или лучше ASUS "P5B", которая еще дороже на 15$ чем гигабайт???
Планируется разгон Core2Duo 4xxx когда выйдет, а пока целерон 352.
зы. Вопрос срочный.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Знаеш, amdfan, я конешно, боец стойкий, но 680i желания покупать не осталось никакого. Такое впечатление, как будто залез на подпиленное дерево. В самый неподходящий момент комп может накрытся, и самое страшное, РЕЙД не поможет. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Jaster конешно лучше П5Б. А еще лучше ДС4
помогите выбрать( надо уже завтра ехать брать)
1.Gigabyte 965P-DS3 Intel P965 DDR2 ATX sound+GLAN+SATA 2.MSI P965 Neo-F Intel P965 DDR2 ATX sound+GLAN+SATA 3.ECS P965T-A Intel P965 DDR2 ATX sound+GLAN+SATA Нужна плата не дороже 150$ только эти платы( из доступных) укладываются. Гиг самый дорогой потом Екс и стар в конце.
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
E6300 (1.86Ghz)
Хотелось бы и разогнать. Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду Также рассматриваю варианты и на старых чипах но хз как они себя покажут , например Asrock ConRoe945PL-GLAN Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды И еще вопрос - есть ли варианты мат плат для conroe с нормальной производительностью, со средним разгонным потенциалом и возможностью Sli (до 150$)