Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 105 из 111<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
jumha писал(а):
Windsor, 89 Вт 3.0 ГГц 2Мб кэш (ADA6000IAA6CZ).
параллельно родному впаян кондер на 150 Пф.
какой кулер на него имеет смысл поставить?

Супер!!!
Про кулера наверное в другой теме... главное чтоб в нагрузке до 60град было.

Junior
Поставил Zalman CNPS9500A LED, без разгона, думаю, с головой хватит. Лебединая песнь ультры... :-)

У Windstor - 125 W, Brisbane - 89 W
Не вводите дезинформацию:) или у Вас какой-нить необычный экземпляр?

Member
Pchyol писал(а):

виндсоры тоже 89 W бывают, внимательнее будьте

Member
EDDSAN писал(а):
Pchyol писал(а):

виндсоры тоже 89 W бывают, внимательнее будьте

Да правильно все, там или этот:
AMD Athlon™ X2 6000+ ADX6000IAA6CZ 32-64Bit AM2 F3 3000MHz HT-2000 1.35-1.40V 55-63'C 125W L1-128 L2-1024 2Core 90nmSOI;
или этот:
AMD Athlon™ X2 6000+ ADV6000IAA5DO 32-64Bit AM2 G2 3100MHz HT-2000 1.10-1.40V 62'C 89W L1-128 L2-512 2Core
65nmSOI,
третьего варианта не дано, сам не досмотрел :-).
Тяжеловато MSI K9N Ultra 2F со 125W будет, но без разгона должна справится ;) .

Junior
Я же указал спецификацию - ADA6000IAA6CZ. Можно и погуглить, прежде чем офф-копья на дрова переводить... ;)
http://www.overclockers.ru/hardnews/25995.shtml

Member
Ну вот, слышал о существовании отдельных экземпляров ADA6000IAA6CZ: http://www.overclockers.ru/hardnews/26715.shtml,
но думал вместо него в серию запустили Brisbane.

Помогите. Компьютер при загрузкеу выдаёт CMOS Checksum Bad, нажмите F1 или F2. Батарейку менял, оперативку и видеокарту вытаскивал, биос обновлял ничего не помгает. При перезагрузке всё нормально, стоит выключить на 10 мин. и всё появляется эта надпись и настройки биоса встают по умолчанию.

Member
Я себе тоже купил K9N SLI с процессором Атлон64 3000, и все было нормально, пока не поставил Атлон64 х2 5200. С 2-х ядерником мама отключалась через 5-10 мин, если ее хотя-бы слегка нагрузить какой ни будь прогой. Маму перепахал всю, кондер С565, датчики и все-такое... А причина была банальна, тьфу. Заметил, что при запуске S&M температура ядер за 5 сек подскакивает с 45 до 110 град., и машина отрубает питание. Если вовремя остановить тест, то со 100 до 45 возвращается за 7-10 сек. Поскольку у меня вода, это явно плохой термоинтерфейс в процессоре. С толку сбивало то, что в другой машине этот процессор работал нормально.
Все-же я снял с него крышку, и увидел, что термопаста окаменела. В свободном состоянии, крышка чутка отпружинивала вверх, и между чипом и ею, был маленький зазор, не заполненный термопастой, ибо окаменела она. :) Если усилие прижима в сокете достаточно, чтобы прижать крышку к чипу, то камень работает. В моем случае, усилие прижима было чуть меньше. Зазор оставался. Ядра перегревались. Машина отрубалась. Крышку назад ставить не стал, прижал водоблок прямо к чипу, и так и взлетел. Теперь при любом разгоне и напряжении, температура ядер не более 45 град.
Вариантом 2, по видимому, могло бы быть стачивание крышки на шкурке. Изначальная ее толщина 2,5 мм довольно жесткой медяхи. Сточив пару мм, ее жесткость сильно уменьшилась бы, и, возможно, проц заработал бы нормально... если, конечно, радиатор смог бы опуститься на 2 мм не уменьшая усилие прижима. :) Но. Края крышки толще, они опираются на плату. То есть, нужно будет обеспечить прогиб в центре, либо края стачивать сильнее, чем центр. При этом, уменьшенная толщина этой крышки-термопрокладки, сконцентрирует тепло по центру кристалла, что обратно ухудшит его отдачу в водоблок... Нет, это не для меня. Я на такое пойтить не смог, и прижал водоблок прямо к кристаллу.
Зачем пишу? :) Никому не нужна крышка, отломанная от процессора АМД? Она всего чуть-чуть поцарапана, слегка измазана термопастой и дэцл изогнута "восьмеркой". Но немного, можно отрихтовать. :)

Member
0446 писал(а):
Помогите. Компьютер при загрузкеу выдаёт CMOS Checksum Bad, нажмите F1 или F2. Батарейку менял, оперативку и видеокарту вытаскивал, биос обновлял ничего не помгает. При перезагрузке всё нормально, стоит выключить на 10 мин. и всё появляется эта надпись и настройки биоса встают по умолчанию.

Раз был такой случай после прошивки БИОС на K9N Ultra 2F. Возврат на старую версию мат. плата не принимает. Собирался уже программатор искать, но прошло после примерно 10-й прошивки одного и того-же БИОС 3,10.

У MSI на старых материнских платах часто флеш-память БИОС "одноразовая", без крайне нужды лучше не шить.

Последний раз редактировалось DmitryVT 06.09.2009 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
es1840 писал(а):
С 2-х ядерником мама отключалась через 5-10 мин, если ее хотя-бы слегка нагрузить какой ни будь прогой.
Вот и у меня 6000+ ADX так же отрубался, новый, боксовый. И упоминания о подобном я встречал в форумах раз несколько, имхо, брак.
Крышка не нужна )), сейчас стоит б/у с погнутыми ногами. но с термопастой у него, наверно, все в порядке (тьфу*3)

Member
Поскольку много жалоб именно на эти матери, думается мне, что во всей серии у сокета слабое усилие прижима. У кого проц новенький, или если крышка на кристалле плотно лежит, те радуются. Если проц поработал под сильным прижимом, а после снятия крышка чуть отошла, то у K9N не хватит усилия ее дожать. Вот те люди сильно ругаются. :) Ведь на другой машине все нормально, поэтому винят MSI. А поскольку с другим процессором и на MSI все нормально - делают вывод о несовместимости K9N с процессорами.... хотя, так оно похоже и есть. :) Если под несовместимостью понимать слабый прижим.

Member
es1840 писал(а):
Если под несовместимостью понимать слабый прижим.

Tакой опыт тоже есть.
Стоял кулер с крюками, цепляющимися за ушки рамки сокета вместо 3-х зубцов и ступенчатой регулировкой прижима через смену прорезей для коромысла.
Через время (пол-года) Brisbane 4600+ начал греться, прижим усилили.
Еще через месяца два начал отключаться по перегреву одного ядра.
Сменили термопасту - все в норме , но только на неделю - снова перегрев ядра - пошел перекос то-ли подошвы кулера, то-ли поверхности крышки процессора, а может-быть под крышкой из-за сильного прижима "жвачка" начала смещаться.
Появилась возможность сменить на Windsor 5600+ и боксовый кулер - все пришло в норму. Уже около месяца оба процессора нормально функционируют (Brisbane на Asus-овской плате).

Member
Видать что-то не заладилось у АМД. У меня 2 проца. Который с плохим термо интерфейсом, это малазия 2008г 36-я неделя. А второй, с хорошим, это китай 2006 год 13-я неделя. А ведь крышка на твердом слое "типа резины" приклеена. Специально, чтобы сжимаясь, прижим к кристаллу обеспечить. Каменеет она, что-ли? Неужели брак? Хотя, лично мне без разницы. Без крышки даже лучше. А мазнуть термопастой и приклеить обратно - 10мин., работы. :)

Member
мать K9N Ultra
Из под радиатора чипсета начала потиху стекать непонятная жидкость типа как масло, осмотр показал что источником вроде как является белая "~силиконовая" прослойка между платой и радиатором (рядом с чипсетом), залило пару pci разъемов ну и так вокруг растеклось, но на работоспособность это не повлияло.

в связи с этим два вопроса, че за херня течет и как снять этот радиатор он как на клею сидит, пробовал нагревать феном непомогло.

подскажите пожайлуста!!!! :?:
комп упал на бок и вырубился... включаю, все кулера запускаеться, все как обычно, НО монитор просто мигает и не врубаеться
видяху ставили другую, не помогае... кароче не знаю...
все переподсоединял, оперативку ставил в разные слоты... ничо не помогает :(
может батарейку биоса менять? или конденсатор какой меня нада (как выше говорили С565)
ЗЫ MSI k9N-neo, 2 гб Kingston HyperX, video MSI 3870 DDR4, AMD AtlonX2 4600+(кулер боксоввый)
HELP HELP HELP :-| :-| :-|

Member
Хоть у меня не k9N-neo, а ультра, но хлопот с этой матерью куча. Тоже бывает иногда монитор не хочет включаться, но немного пошаманив все начинает работать.
Честно скажу, давно хочу избавиться от этой матери, столько глюков в одном флаконе давно не встречал, если вы все ещё пользуетесь её продавайте срочно, чем дальше тем хуже, начинают винты отваливаться во время работы, сбои даже после замены кондера не пропали (но стали реже). В общем избавляйтесь пока ничего не накрылось :gun:

alp1ne_0 писал(а):
ничо не помогает

Могу предположить, что комп просто не может стартовать из-за сбоя, попробуйте сбросить биос каким нибудь способом.

И подключите спикер на матере, чтобы узнать какие звуки она издает, расшифровку их можно будет в инете поискать. Я лично даже както самодельно прикручивал динами какойто к контактам спикера, чтобы понять что эта мать хочет... :D

а можно поподробнее пжл, я в этих делах не далек от нуба чесн говоря :haha:
а именно как можно сбить биос, не считая того что вытащить батарейку?
что за спикер, где взять его, как он выглядет наконец? и где контакты спикера?
расшифровку сам найду
заранне благодарен :-P

Member
alp1ne_0 писал(а):
а именно как можно сбить биос, не считая того что вытащить батарейку?

Сбить не знаю как можно, но видимо возможно))
Для очисти биоса есть кнопень, левее и выше батарейки, её надо подержать несколько секунд 5-10, k9N-neo не знаю как, в мануале лучше глянуть Clear CMOS.

Возможно ещё отошли контакты проца, попробуй вынуть и вставить его снова.

alp1ne_0 писал(а):
что за спикер, где взять его, как он выглядет наконец? и где контакты спикера?

спикером может быть любой динамик, от мобилы, наушника, магнитофона (обычно он еть в корпусах, и от него выведено 2 провода с надписью speaker или сокращением её)
на матери есть контакты, обычно группой по 10 штук, такого вида ::::: или ::::., около них есть подписи, что для чего, к таким подключены кнопки ресет и повер, диоды HDD и прочее. Есть среди них 2 контакта для спикера, вот к ним и надо подключать динамик :writer:

кароче походу мать сдохла. ибо спикер подключал, по мануалу все - звуков никаких нету :(
так что начинаю уже присматривать какую нить дешовую мать на АМ2 ...
и сразу же не подскажете что взять с бюджетом 1.5-2к? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 105 из 111<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа