Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Ульяновск Фото: 3
EugeneTheSullen
Бодрый конечно у вас разгончик получился ничего не скажешь ! У меня, ранее, когда я только начал увлекаться этим гиблым делом, после неудачного разгона система переставала нормально работать, связано это, по моему, с потерей данных на жестком диске после первого бсода или зависона, помогала переустановка системы. Что тут скажешь, у вашего проца не плохой потенциал, присутствует явный переразгон памяти, нужно попробовать или частоту скинуть или напругу поднять на ней же.
_________________ M2N32SLI Del,PhenIIX4 925,3724 MHz(14 x 266)C3,v1.28,Grand Cama Cross; Kingston 4x2048 8500-1066 MHz, ASUS Strix GTX960 2gb, 3 HD; Chieftek 500 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
EugeneTheSullen Зависоны могли появится из-за повреждения винды. Всегда перед эксперементами с разгоном делайте бекап винды, например акронисом и уж потом извращайтесь. Теперь относительного самого разгона - во-первых множитель НТ обязательно понизить, очень большой переразгон, во-вторых посмотрите сколько Ваша память берет максимально по частоте и при каком напряжении? Наверняка Вы либо просто переразогнали ее, либо не подымали напряжение для увеличения стабильности. А возможно Вы просто ее угробили переразгоном. Проверьте мемтестом
Температуры: Системная плата 38 °C (100 °F) ЦП 34 °C (93 °F) ЦП #1 45 °C (113 °F) Диод ГП 47 °C (117 °F)
Вентиляторы: ЦП 3392 RPM Чипсет 4707 RPM Источник питания 2827 RPM
Вольтаж: Ядро ЦП 1.440 V +3.3 V 3.328 V +5 V 5.027 V +12 V 12.096 V +5 V резерв 4.758 V Батарея VBAT 3.040 V
По идее всё дефолтное должно сейчас быть я даже перемычкой биос сбрасывал. Винда шевелится в обычном для такого проца темпе, вчера не висла, сегодня пока тоже... Переустанавливать всё-таки думаю после замены проца.
MF-B писал(а):
А мат. плата такой проц поддерживает?
Должна бы. Меня другое смущает, вот список поддерживаемых процессоров с офсайта #77 это получается, я могу проц для сокета am3 влепить в свою материнку и он будет работать вкупе с ddr2 и прочими устаревшими причиндалами? Просто процессоры на am2+ смели последние и в Никсе и в Юлмарте на днях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
MF-B таки да, смущает. На бету пофиг, в этой теме сплошь у всех X4 925, да ещё и разогнанные, а вот почему 920-го нет... Хотя, скоростное гугление успокаивает вот обзор с такой конфой, вот юзер нашёлся с ней же, тут юзер грит, что зависит от степпинга. Конечно, лотерейненько, но вроде бы крупные магазины в течение 3 дней позволяют вернуть/обменять товар в случае несовместимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
P.O.D. Если без плясок, то просто 940 тогда. Смысла в 945-м 0%. Так хоть память пошустрее будет соображать.
И ещё. Не знаю как ситуация в Раше, а вот в Беларуси 945-е после появления трактора, выросли в цене до уровня 2010 года. На чисто AM2+ вроде бы политика не распостранилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
Товарищи, план моего апгрейда немного изменился. Я решил, что лучше иметь средненькую видеокарту и средний проц, нежели хороший проц и слабую видеокарту (к тому же, денег на новый БП совсем не было). Поэтому сегодня я прикупил 1.2Gb DDR2 Hynix 2.PowerColor Radeon HD 6670 800Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 3.Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP С процессором я вообще сначала хотел экономить и взять феном 8750, но в магазинах его пока не нашёл, поэтому планирую взять какой-нибудь Athlon II X3. В общем, опять прошу помощи: 1. Глянул в AIDA64 параметры ОЗУ, а они
Я правильно понимаю, что две планки работают на 270МГц, третья на 266МГц? Как это поправить? Пожалуйста, объясните на пальцах, чего и в какую сторону крутить в биосе, учитывая что я немного криворук и не смогу импровизировать
2. Снова хочу посоветоваться по поводу процессора. С учётом, что официально материнская плата поддерживает Athlon IIX3 440 и Athlon IIX3 445, какая доля вероятности, что на ней пойдёт/не пойдёт Athlon II X3 460? От четырёхъядерника я отказался, чтобы уложиться без замены БП, если 460й не пойдёт, что самое близкое из вторых X3 атлонов посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
EugeneTheSullen Выйми обе планки Corsair из системы, не извращайся над бедным компьютером, да и Kingston тоже, ненормально это, когда тайминги 6-ки. Как кстати одна она работает без Corsair, вмысле планка Kinston ? запускаеться ли вообще ?? я как-то устанавливал такую в 2x2Gb наборе на нашу материнку, тоже с 6-ками, система не завелась.
Купи Athlon X3 445 или выше, купи DDR2 800Mhz 2 по 2, или одну 4 Gb с таймингами не выше 5-5-5-18.
Цитата:
С процессором я вообще сначала хотел экономить и взять феном 8750
определённо Athlon X3 лучше первого поколения Феномов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Нетешин
Эта материнка нормально работает с AMD Phenom™ II X4 940 ВЕ (без плясок с бубном) разогнаным до 3500 МГц и с 8-ю гигами памяти DDR II 800 с таймингами 4-4-4-12 у меня уже три года.
Ревизия процессора С2. BIOS 2209.
945-й потянет и С2 и С3. Разгон на С2 может быть чуть ниже только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20