Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
V.I.V. писал(а):
надо только выбрать нужный драйвер
там нет в списке нашего
alex1974 писал(а):
В идеале KVR800D2N5/1G
у нее такие же тайменги? а то Kingston на своем сайте тайменги не указывает
ArillioN писал(а):
поставить 120-ку чтоб она обдувала видяху и ЮМ, и о ДИВО!!!
у меня таже история, темпер МВ стала 30-37 (от нагрузки). южник воще холодный (на ощупь нагрев не ощущается) а северный на ощупь соответствует показаниям. а раньше южник как печка был и показания были 48-52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ArillioN HyperPath отключен? Напряжения хватает на памяти? Стики в слотах не менял местами? Напряжения на СМ достаточно? Если все так, снизь делитель памяти и проверь, не в процессоре ли дело, может в комнате теплее стало, память обдуваешь чем-нибудь? Положено при разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Overclocker писал(а):
HyperPath отключен?
да
Overclocker писал(а):
Напряжения хватает на памяти?
не знаю 2,1В выставлял, думаю для номинала должно хватать...
Overclocker писал(а):
Напряжения на СМ достаточно?
1,85В на максимуме
Overclocker писал(а):
Если все так, снизь делитель памяти и проверь, не в процессоре ли дело,
в том то и дело, когда тайминги MemSet-om выставляеш, они ведь только после загрузки винды такие??? а в биосе выставлять низзя, выключаю spd и ШИШ, не стартует...так что таким образом проц проверить довольно тяжко...может ещё как нить можно?
Overclocker писал(а):
Стики в слотах не менял местами?
а что может помочь?
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ArillioN писал(а):
alex1974 писал(а): ArillioN но всеже мне не понятно другое - за счет чего у тебя стал холоднее СМ? На сколько я понял способ охлаждения не поменялся, или он все время на ощупь был еле теплый?
всё время...не смотря на максимально задраное напряжение...
При максимально задроной напруге со стоковым охлаждением он у меня грелся до 48 градусов... И еще на трех такихже матерях.... И в этой ветке у большинства. У вас прям какаято заколдованная мать. Какую ревизию чипсета и матери CPU-Z показывает?
ArillioN писал(а):
Overclocker писал(а): Если все так, снизь делитель памяти и проверь, не в процессоре ли дело,
в том то и дело, когда тайминги MemSet-om выставляеш, они ведь только после загрузки винды такие??? а в биосе выставлять низзя, выключаю spd и ШИШ, не стартует...так что таким образом проц проверить довольно тяжко...может ещё как нить можно?
ArillioN Делитель и тайминги это разные вещи... Понижающий делитель ставится так: в биос Advanced>jumper free configuration>DRAM frequency ставим первое значение после AUTO.
Member
alex1974 писал(а):
Делитель и тайминги это разные вещи...
Ёлки-па.....прости это всё утро чёт я на эти тайминги заморочился...вот и вижу их везде...плата вродь стартует при делителе 4:3, щас проверю на стабильность, обидно только то что раньше стабильно было при 1:1...на 400
alex1974 писал(а):
У вас прям какаято заколдованная мать
Да лучше бы как у всех...а то и не греется и не гонится
alex1974 писал(а):
Какую ревизию чипсета и матери CPU-Z показывает?
Если я правильно понял то чипсет: С0 а мать: 1.хх вродь так...
P.S Сечас пытаюсь проверить потенциал памяти... сейчас запустилась на 475мгц при делителе 4:5, нужно ли это делать, и правильно ли???
P.P.S Можно ещё один нубский вопрос, что показывает фиолетовый график(по умолчанию) в SnM???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ArillioN
ArillioN писал(а):
1,85В на максимуме
Может перегревается? Я, кстати, после того как память сменил, по совету здешниз пииплзов, обнаружилась возможность менять тайминги вплоть до максимума-425мГц. Все эти примочки разгона из ОС я не признаю и не терплю ни на грамм. Плата для этого и является инструментом и предназначена, если это не так, то лучше ее сменить к такой-то...и не мучиться.Кстати, не знаю какими тестами кто оперирует, но по-сравнению с платами на НВ я не видел, чтобы эта кого-то там уж рвала, а уж если на НВ настроить память как положено(чего на 975 и близко нет), да память позволяет установить 1Т(есть и такая), то кто кого рвет становится баальшим ваапросом.
Advanced member
ArillioN писал(а):
Если я правильно понял то чипсет: С0 а мать: 1.хх вродь так...
1:1 как у меня....
ArillioN писал(а):
P.S Сечас пытаюсь проверить потенциал памяти... сейчас запустилась на 475мгц при делителе 4:5, нужно ли это делать, и правильно ли???
Потенциал памяти проверяется на делителе 1:1, для этого в биос ставим DRAM frequency в то же значение что и CPU frequency. Увеличиваем СPU frequency, до тех пор пока комп не повиснет, а делитель не трогаем. Чтобы не уперется в проц ставим множитель 6 (в биос вкладка CPU konfiguration>ratio CMOS seting).
Overclocker писал(а):
Кстати, не знаю какими тестами кто оперирует, но по-сравнению с платами на НВ я не видел, чтобы эта кого-то там уж рвала, а уж если на НВ настроить память как положено(чего на 975 и близко нет), да память позволяет установить 1Т(есть и такая), то кто кого рвет становится баальшим ваапросом.
В ветке про Commando idea выкладывал кучу скринов, из эвереста и пр. можеш там глянуть. Я могу свои выложить ток в следующем месяце, с трафиком проблемы, сижу на 9,6 килобитах, ток на форум и хватает. Кстати потрогал EVGA на 680 - большая часть глюков страйкера ей присуща...
Dizzi лови: http://www.overclockers.ru/download?863 ... _ov.ru.exe но предупреждаю, сам не пользовал, и людей которые их ставили на ету мать не знаю, поэтому результат не гарантирован. Если установятся отпиши как оно вообще...
Подскажите пожалуйста, что за глюк такой?
В общем у меня четыре винта, две восьмидисятки висят на 1 и 3 портах ICH7 в нулевом рэйде...
на 4 потру висит пятесотка, а на одном порте EZ-Backup, трёхсотка...
При перезагрузки системы (даже доса) , те винты которые не в рэйд, почиму-то останавливаютя, потом очень долгий пост...
Если я в виндовсе, то иногда врубается Scandisk. Так вот всегда, когда надо перезагрузиться, я выключаю, а потом включаю комп, что крайне не удобно, а насколько я знаю, такие перезагрузки, очень пагубно влияют на веники.
Биосы перепробовал все, всё та же песня (сейчас зшит 1707).
Member
Overclocker писал(а):
по совету здешниз пииплзов, обнаружилась возможность менять тайминги вплоть до максимума-425мГц.
какой такой совет??? поведай пожалуйста...
Overclocker писал(а):
Может перегревается?
25 градусов??? либо глюк. либо врятли....
Overclocker писал(а):
Все эти примочки разгона из ОС я не признаю и не терплю ни на грамм.
Сам не люблю и неприемлю, а что делать если тайминги вручную из бивиса выставить низзя, вот и юзаю MemSet.....
Народ что делать раньше хоть на 400мгц стабильно работала, а теперь и на этой частоте рестарты, причём после которых вместо привычных "Overclocking failed" какието "CMOS SETTINGS WRONG"??? что за дела? может это биос выёживается, да и кстате проги типа asus aibuster? или тот же MemSet могут на это влиять, может их снести к какой то.....
Advanced member
ArillioN Мемсет убери, биос обнули перемычкой, все параметры выставь заново вручную (из профилера не загружай!). asus aibuster - в топку! Стабильность проверяй: ОССТ, WPrime, тесты проца из 3Dmark05. Для 100% прогрева - ТАТ.
Member
alex1974 писал(а):
ArillioN Мемсет убери, биос обнули перемычкой, все параметры выставь заново вручную (из профилера не загружай!). asus aibuster - в топку! Стабильность проверяй: ОССТ, WPrime, тесты проца из 3Dmark05. Для 100% прогрева - ТАТ.
Огромное СПАСИБО!!! Вот это похоже на хороший дельный совет, а ещё больше похоже на цитату главы из библии оверклокера... Ещё раз СПАСИБО!!! P.S Один вопрос, я тут не увидел SnM, или она не так хороша как о ней говорят?
Overclocker писал(а):
можно твоей сменить SPD.
КАК???и чем это поможет? я думал в занижении таймингов мать виновата??? или здесь дело в другом?
Advanced member
ArillioN писал(а):
P.S Один вопрос, я тут не увидел SnM, или она не так хороша как о ней говорят?
SnM можно часами гонять и думать что все типа стабильно, вто время как ЗDmark05 вываливается через пять минут. Вобщем быстрее перечисленными прогами выявляется нестабильность.
ArillioN писал(а):
КАК???и чем это поможет? я думал в занижении таймингов мать виновата??? или здесь дело в другом?
После 370мгц. по шине при установке таймингов вручную эта мать ставит вторичные тайминги в очень агрессивные значения , 90% доступной на рынке памяти эти тайминги не выдерживает ИМХО. Вот тема по перепрошивке СПД: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173712 но твоей памяти это может не помочь. Сами файлы СПД выложены на моей ПС. Тебе будет нужен спд от corsair 8000UL или corsair 6400 С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Народ подскажите где в BIOSe найти температурный порог отключения компа, при его достижении комп выключается, обычно зовется shutdown temperature или как-то там ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Funtik555 писал(а):
где в BIOSe найти температурный порог отключения компа
тоже искал и не нашел. И довольно странно, что у такой мамы нет такой функции хотя как то раз ковырял прогу Cooler называется (в описании написано что специально для P5W DH Delux) полностью остановил вентилятор проца и долго не мог его запустить, так вот комп сам ушел в ребут тока я не засек на какой температуре. Может все таки есть встроенная защита от превышения температуры???
Advanced member
Funtik555 писал(а):
Народ подскажите где в BIOSe найти температурный порог отключения компа, при его достижении комп выключается, обычно зовется shutdown temperature или как-то там ещё?
Насколько мне известно в биос ничего такого нету. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
franc69 писал(а):
Может все таки есть встроенная защита от превышения температуры???
А вот встроенная защита скорее всего есть. У меня при вырубании вентиля комп в перезагруз уходил при темпе 64 градуса на крышке (по показаниям термопары).
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, MakYu1 и гости: 22